Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Стая диких собак

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Стая диких собак

Сообщение Luuna »

Зал. Полумрак. Только что закончилась лекция, и я смотрю расписание. Сегодня вторник, и следующая пара в четверг. Убедившись, что лектор другой, я выхожу из института на свет. День, лето, светло. Это большое здание, башня, с гигантским входом, внушающей лестницей. (Напоминает сталинские высотки, типа министерства иностранных дел.)

Я только что прошлась по магазинам. А меня так много авосек, и мне надо их как-то разложить. Останавливаюсь. Один белый прозрачный целлофановый пакет я вешаю за спиной. Осталось еще два, в одном человеческая голова и зеленый лук. Пустая корзинка. Я ставлю плетеную корзину внутрь некого углубления, «таза». Внутрь пакет с луком и головой. Подбегает мужчина и хватает у меня другой пакет, кладет в коляску со словами: «Я повезу». Он взял моего ребенка. Грудничка. Я порываюсь забрать, но потом думаю, что ладно, все равно у меня много всего и неудобно.

Идем по узкой аллее. С нами еще какие-то люди, человека 3-4, мужчины и женщины. Я везу «германскую» коляску, у меня там сумки и барахло. Небольшая лесенка. Колеса трясутся, коляска прыгает. Женщина говорит: «Осторожней же надо!» и показывает на мужчину с моим ребенком. Он в плетеной коляске. У нее даже ручка, колпак, и колеса плетеные. Она все их плетеного материала. И колеса в виде саней. В первое мгновение я боюсь, что он жестко столкнет коляску с моим ребенком вниз, и она так же поскачет, но он поднял и перенес ее.

Идем дальше. Сумрачно, другая аллея, пошире, вода по грудь. (Внешне аллея перед МГУ.)
Я несу ребенка. Это моя дочь, только во сне ей годика 3.
На нас плывет стая. Я сначала думаю – волки! Потом понимаю, что это одичавшие и голодные собаки. 5-7 штук. Они нападают и пытаются укусить и утащить ребенка.
Я беру ребенка за руку и за ногу, резко поворачиваюсь в воде, увожу ее от раскрытой пасти и дочь уходит под воду. Ей некомфортно и она может захлебнутся, но она избежала пасти. Размахнувшись я бросаю ее в воздух и ее ловят. Поворачиваясь назад к собакам я озлобленно сжимаю зубы и скрежету с угрозой: «Я – мать!» Я беру ближайшую собаку за пасть, дергаю со всей силы и челюсть ломается. Я бросаю челюсть налево через алею кому-то на другой водной дороге. Тот хищно улыбается и перебрасывает ее к человеку справа от меня, та хватает и начинает ее есть. Я в шоке.

Собак слишком много, а нас мало, перевес не в нашу пользу. Но тут подоспело наше племя. Собаки ретировались. А люди ведут нас в убежище.

Я понимаю, что время это после какой-то катастрофы. И эти люди, которые приняли меня в свое племя и мою дочь, живут тем, что собирают остатки цивилизации. Они дают испуганной дочки попкорн и говорят, что добыли сладости для детей. Это и собаки – единственная еда.

Я смотрю на дочь, она выглядит не так как моя настоящая дочка. У нее жесткое лицо лидера. Она толкается среди взрослых, лицо ее пересекает упрямая складка. Она делает все, чтобы завоевать место лидера. Она впитывает все что говорят и делают взрослые.

Выхожу в коридор из комнаты лидера, дочь осталась там. Стоит старых автомат с попкорном, большой запас.