Не могу вызвать Скорую для мужа.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Не могу вызвать Скорую для мужа.

Сообщение Luuna »

Сначала не хотела записывать сон, потом посмотрела на собственный прогноз на выходные, что, мол, даже если сны у вас будут кошмарами, запомните их, не игнорируйте, и решила записать. А сон очень странный. Он кошмар по событиям, но больше по собственному эмоциональному отношению… :(

Приснился на субботу, и снится что суббота, у меня экзамен, я с него уже возвращаюсь (он и правда был в эту субботу, с утра). Иду по переходу. Типа это метро Китай-город, и ул.Маросейка, но внешне совсем не похоже. Большая улица, даже очень большая, огромный переход, высокие и широкие здания.

Пасмурно, сумрачно. Вижу себя со стороны, я иду по переходу и звоню на мобильник мужу, вроде как узнать, где он и может он меня встретит. Никто не отвечает, звонок где-то рядом. Я понимаю!

В конце перехода, там, где подъем наверх собрались люди. Там что-то случилось с моим мужем. Я вижу кучу сумок, вещей на полу. Лужи, мокро. Лестница, которая слева, в ней углубление, и там лежит мой муж. Он не пьян, хотя внешне очень похоже. Он бредит. Не понятно, что с ним случилось, но ему очень плохо. Внезапно стало плохо. Народ стоит вокруг, молодые люди, девушки, и сочувственно слушают, как он бредит, сопереживают, как его бросает в жар. Я кричу девушке, которая стоит по середине ступеней: «Почему вы не вызвали Скорую??? Почему никто не вызвал Скорую???!!!»

Я искренне возмущаюсь, как так можно, человек возможно умирает, а никто не поможет!
(На самом деле чувства не настолько сильные, как это должно было быть, по идее, скорее возмущение, сожаление, и больше машинальное «я должна это сделать, помочь, спасти». Но где-то во сне даже мелькает очень быстро и очень далеко мысль, что вот я останусь вдовой… и чувство облегчения:((((( что не надо делать человеку больно, что ситуация сама разрешится… )

Я пытаюсь набрать на мобильнике 003. Но почему попадаю к маме. Что-то с ней говорим пустое, я говорю, что не могу говорить, что надо вызвать скорую… Кладу, набираю опять 003 и вижу, что опять набирается номер мамы. Поняла, 3 – это цифра быстрого набора для мамы.. и технически я не могу позвонить по короткому номеру 003, настройки телефона не позволяют… потому что эти короткие номера все служебные для мобильных! Может попросить чтобы мама вызвала Скорую?
Я озираюсь по сторонам и понимаю, что я не смогу объяснить маме, где я нахожусь. Улица огромная, та сторона так далеко, что люди на ней едва различимы. Как объяснить у какого выхода? У какого перехода? Скорая будет кружить часами тут, и так и не найдет нас, тем более, я объясняю маме, мама скорой, тем более ничего не понято будет. Надо звонить самой! Они должны разобраться с моих слов!

Я бегу к входу в метро. Вход в большом здании. Масштаб опять увеличенный. Входов в метро с десяток. С десяток касс. Я подбегаю к одной. Окошек нет, они сидят за столами. У каждого кассира черненький телефон, как раньше такие были, с трубками и циферблатами. Я прошу дать мне позвонить. Грузный высокий мужчина накрывает своей широкой ладонью телефон и говорит, что позвонить нельзя.
- Мне же Скорую надо вызвать!!!
Типа ничего не знаю, не мое дело, телефон не дам.

Подбегаю к другой кассе, тоже отсутствие внимание к моей проблеме.

Я в отчаянье мечусь по вестибюлю. Ну, как так можно???

Девушка и молодой человек, тайно и незаметно от кассиров соединили какие-то проводки, и у них в руках черная трубка.
- Звони!
Я беру трубку. Длинный провод, где-то соединен из обрубков. Нет, так ничего не получится!

Я опять на улице. О! Так можно же позвонить 911!!!! Да! Точно!! Ведь с мобильника этот номер берется!!! Набираю.
- Мне нужно вызвать Скорую. Мужу плохо, он, возможно, умирает, - наконец-то мне помогут, и все будет хорошо.
- Хорошо, я запишу вас на среду, приезжайте в среду, - отвечает приятный женский голос.
Слов нет, и я кладу трубку.

Ну хорошо! Раз нельзя вызвать скорую отсюда, тогда я поймаю машину, привезу его домой, и там можно будет что-то сделать, как-то помочь, или хотя бы от туда может получится вызвать скорую.

Бегу к дороге. Сигналю. Взгляд падает вниз. На мне нет обуви, я босиком. Мелькает мысль, что вот сейчас я на голые ножки уж точно какого-нибудь падкого мужчину остановлю. Даже на такие грязные.

Не сразу, но останавливается крутой синий джип. Симпатичный мужчина открывает дверь рядом с водителем.
- На Коломенскую отвезете?
- Да, это будет стоить 23 доллара, 23 рубля, нет 23 доллара. Только деньги вы должны заплатить вперед, - мужчина говорит на плохом русском, я понимаю, что он иностранец. Почему-то я уверена, что англичанин.
Я думаю, что конечно цену он загнул, но торговаться не та ситуация. Я говорю:
- Конечно! Заплачу вперед, я сейчас!

Бегу в переход, сначала взять вещи. Там на мокром полу, на асфальте навалено. Я спрашиваю.
- Это чье? А это?
Никто не признается. Значит мужа. И точно. Два мелкий камуфляжных рюкзачка, и большой красный. У него, кажется, они и были. Какая-то неизвестная сумка, я не уверена, что его. Я говорю:
- ААА, он собирался в поход в Париж!
- Что пешком? – язвит девушка рядом.
- Нет, конечно, не пешком! – смотрю на нее как на идиотку.

Выбегаю с вещами к машине. А ее нет:( пока я растерянности стою, он подъезжает, откуда-то со стоянки по середине улицы:
- Я не могу тут стоять, я вот там буду, - он показывается рукой куда-то. Я не обращаю внимания, куда он показывает.
- Хорошо, хорошо, - мы грузим вещи в багажник, - сейчас, я только приведу мужа.

Бегу обратно, по дороге думаю, если он на меня обопрется, или кто-то из сочувствующих поможет, то тогда я смогу усадить его в машину.
Его нет! Муж куда-то делся. Странно! Говорят, что он куда-то туда пошел. Бегу искать.

Нахожу где-то рядом, и веду к машине. Он идет уже нормально, но ведет себя как в стельку пьяный мужик. На нем ослепительно красная шелковая рубашка. Мы идем, и тут я понимаю, что не в ту сторону, тут зелень, какие-то газоны. Мы поворачиваем обратно, и возвращаемся опять к переходу, машина с другой стороны. А отошли мы уже метров 100.

На асфальте вода, и муж решил «показать себя» и, разогнавшись, бросился на асфальт и по лужам летит вперед, скользит, как по льду.
Неудачная идея, потому что он переворачивается по ходу головой вперед и ударяется головой о край ступеньки перехода.
Приближаясь, я думаю, что он свернул себе шею, т.к. удар был очень сильный. Но он вяло шевелится, значит жив.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Прощальные подарки мужа
    Майя » » в форуме Сны, которые сбылись
    2 Ответы
    479 Просмотры
    Последнее сообщение Майя