Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Лондон
Модератор: Майя
-
- Место жительства: Ростов-на-Дону
Лондон
Весь сон не помню, помню, только, что снилось, что я гуляю по Лондону. Что это может означать? Я там никогда не была в жизни.
Если все теории сложить,то получится что-то вроде гимна неистовым эмоциям,но при этом большая часть которых скрывается,может даже от самих себя,неразбериха,бурность. Ассоциации,возникшие лично у меня - с подростком. Эмоций куча,сам в себе не разберешься, и очень много в себе.Название "Лондон" произошло от "Квадратная Миля", первоначального Римского города, однажды обнесенного крепостной стеной. В течении многих столетий Лондон расширился до размеров современного мегаполиса, столетиями поглощая и преображая в себе многочисленные города и деревни, окружающие его.
Современное название города — Лондон — происходит от более старого римского «Лондиниум» (лат. Londinium). Единого мнения насчёт происхождения этого слова нет, но учёными неоднократно выдвигались гипотезы об этимологии названия. Вот четыре наиболее популярных предположения:
1. Название — латинского происхождения, и образовано от римского личного имени, обозначающего «неистовый»;
2. Название — латинского происхождения, и происходит от слова Lond, что означает «Дикое (то есть заросшее лесом) место»;
3. Название — кельтского происхождения, и состоит из двух слов: Llyn (озеро) и Dun (укрепление): в кельтский период город назывался Llyndid;
4. Название происходит от древнеевропейского слова Plowonida, что означает «Разливающаяся река».
.
-
- Место жительства: Ростов-на-Дону
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Если говорить о символе - попасть в другой город, пока абстрактный, без названия. То символично спящий попадает в другую среду. Значит должна быть перемена среды, как толкование. Нечто новое, что пробуется.
Название города - это как раз та среда, которую получает спящий. То, что он и приобретает или пытается.
_____
Да, обычно на одно название несколько версий и нужно выбирать. Нужно попробовать обобщить, вытащить нечто общее, как и сделала Акосуа, молодец. И еще нужно оглянуться на историю города, чтобы понять, а верно ли сделан вывод.
То значение, которое мы выбираем - это как характер города. А история - поступки. Они должны одни вытекать из другого.
Лондон - деловая столица мира. Огромный мегаполис. С бешеной деловой активностью и ростом.
С Подростком это пересекается в той части, что есть необузданная жажда роста и пробы всего нового. Правда не очень понятно как тут быть с деловой активностью и стабильностью и тем, что это действительно Центр. Хотя в подростковом мире человек ставит себя в Центр... В общем мне Подросток нравится, но нужно наверное сделать какую-то сноску или подобрать более точное определение с учетом истории развития и того, что из неё выросло.
Название города - это как раз та среда, которую получает спящий. То, что он и приобретает или пытается.
_____
Да, обычно на одно название несколько версий и нужно выбирать. Нужно попробовать обобщить, вытащить нечто общее, как и сделала Акосуа, молодец. И еще нужно оглянуться на историю города, чтобы понять, а верно ли сделан вывод.
То значение, которое мы выбираем - это как характер города. А история - поступки. Они должны одни вытекать из другого.
Лондон - деловая столица мира. Огромный мегаполис. С бешеной деловой активностью и ростом.
С Подростком это пересекается в той части, что есть необузданная жажда роста и пробы всего нового. Правда не очень понятно как тут быть с деловой активностью и стабильностью и тем, что это действительно Центр. Хотя в подростковом мире человек ставит себя в Центр... В общем мне Подросток нравится, но нужно наверное сделать какую-то сноску или подобрать более точное определение с учетом истории развития и того, что из неё выросло.
я лично с удовольствием,только сессия закончится,надеюсь, в понедельник - тогда бы покопалась. Сейчас меня только на короткие вылазки хватает.(В общем мне Подросток нравится, но нужно наверное сделать какую-то сноску или подобрать более точное определение с учетом истории развития и того, что из неё выросло.
Потом там еще много чего. Теоретически,город основан иностранными завоевателями,людьми с большими претензиями, но ничего у них не вышло, потом его сожгли,но он восстал из пепла и успешно развивался дальше - выгодное местоположение . В общем, я запуталась,не знаю,как это соотнести.Лондон был основан в 43 году н. э. , во время вторжения в Британию римлян во главе с императором Клавдием. Существует теория, что уже к времени вторжения на этой территории существовало крупное поселение, но во время археологических раскопок ничего подобного не было обнаружено. Впрочем, бо́льшая часть исторического центра раскопкам не подвергалась, и существование поселения до вторжения полностью отрицать нельзя.
Поначалу Лондон занимал очень небольшую территорию. В XIX веке археологами было установлено, что длина города с востока на запад составляла примерно 1 милю (ок. 1,6 км), а с севера на юг — примерно 0,5 мили (ок. 0,8 км).
Примерно в 60 году н. э. город подвергся атаке бриттской королевы Боудикки (Боадицеи) и значительная часть Лондона была предана огню. Римляне ответили на это захватом примерно 80 000 бриттов. Вскоре после этого состоялось сражение между бриттами и римлянами. По устоявшемуся мнению, битва произошла на месте современного вокзала Кингс-Кросс, а Боудикка, потерпев поражение, покончила с собой, приняв яд.
Римляне восстановили город за несколько лет, по чёткому городскому плану. Вскоре Лондиниум стал одним из важнейших населённых пунктов Римской Британии. Во II веке он достиг расцвета — к 100 году Лондиниум стал столицей Британии, сменив Колчестер, население составляло около 60 000 человек. В городе находились важнейшие административные здания.
Примерно в 200 году Британия была разделена на две части — Верхнюю и Нижнюю. Лондиниум стал столицей Верхней Британии. Примерно в то же время была построена так называемая Римская стена — оборонительное укрепление по периметру города, остатки которого сохранились в центре современного Лондона. В конце IV века Британия была разделена заново, и Лондиниум стал столицей провинции Максима Цезаренсис. В V веке римляне оставили Лондиниум, и город стал постепенно заселяться бриттами.
Джонсон говорил, что тот, кто устал от Лондона, устал от жизни
Лондон очень бережно относится к своему прошлому, тщательно сохраняет старые здания, от смога их очищают вручную - щетками, чтобы не повредить камень. В то же время, там широко применяют современные технологии, строятся здания, можно сказать футуристические, например, то же здание лондонской мэрии или офис "Swiss Re". Очень интересная на Темзе дамба или как еще переводится barrier - второе по размерам такое сооружение в мире. В общем, Лондон - довольно органичная смесь глубокой древности и новых технологий, до недавнего времени промышленный город.
В 1666 году был практически полностью уничтожен пожаром, который последовал за эпидемией чумы в предыдущем году.
Так сказать "настоящий" Лондон, на самом деле, это район Сити. Он до сих пор сохраняет статуса "города в городе" - у него свой мэр, своя полиция, насколько я помню. Королева просто так въехать в Сити не может (правда, не думаю, что ей там особо часто что-то нужно) - ее встречает на границе Сити мэр Сити, которому она передает свой меч, как бы символически вверяя себя его власти.
Может быть, тут основное - бережное отношение к прошлому, традициям, но в то же время стремление к развитию, новым горизонтам. Что-то вроде самих британцев, у которых был всегда крепкий тыл - родина, но они стремились к освоению новых земель.
Еще для Лондона всегда было очень важным водное сообщение. В его доки свозились товары отовсюду и во время Второй мировой именно доки немецкая авиация старалась сравнять с землей в первую очередь.
Может быть тут еще от портово-морской символики как-то отталкиваться? И еще это родина метро
Лондон очень бережно относится к своему прошлому, тщательно сохраняет старые здания, от смога их очищают вручную - щетками, чтобы не повредить камень. В то же время, там широко применяют современные технологии, строятся здания, можно сказать футуристические, например, то же здание лондонской мэрии или офис "Swiss Re". Очень интересная на Темзе дамба или как еще переводится barrier - второе по размерам такое сооружение в мире. В общем, Лондон - довольно органичная смесь глубокой древности и новых технологий, до недавнего времени промышленный город.
В 1666 году был практически полностью уничтожен пожаром, который последовал за эпидемией чумы в предыдущем году.
Так сказать "настоящий" Лондон, на самом деле, это район Сити. Он до сих пор сохраняет статуса "города в городе" - у него свой мэр, своя полиция, насколько я помню. Королева просто так въехать в Сити не может (правда, не думаю, что ей там особо часто что-то нужно) - ее встречает на границе Сити мэр Сити, которому она передает свой меч, как бы символически вверяя себя его власти.
Может быть, тут основное - бережное отношение к прошлому, традициям, но в то же время стремление к развитию, новым горизонтам. Что-то вроде самих британцев, у которых был всегда крепкий тыл - родина, но они стремились к освоению новых земель.
Еще для Лондона всегда было очень важным водное сообщение. В его доки свозились товары отовсюду и во время Второй мировой именно доки немецкая авиация старалась сравнять с землей в первую очередь.
Может быть тут еще от портово-морской символики как-то отталкиваться? И еще это родина метро
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Кстати и в наше время наблюдается тенденция "завоевателей". Англичане очень толерантно, терпимо относятся к иностранцам, не знаю как точно назвать этот класс. Не беженцы. Но в Лондоне много разных религий собралось, и разных национальностей. В отличии от других городов и стран они не возражают.Акосуа писал(а):Потом там еще много чего. Теоретически,город основан иностранными завоевателями,людьми с большими претензиями, но ничего у них не вышло, потом его сожгли,но он восстал из пепла и успешно развивался дальше - выгодное местоположение . В общем, я запуталась,не знаю,как это соотнести.
Получается, что город не только основан иностранцами и завоевателями. Но и притягивает и формирует население из иностранцев. Символ Иностранца можно назвать общим словом - инакомыслящие.
Вот еще интересно получается. Лондон основали римляне. В Риме тоже есть город в городе. Ватикан. И здесь получается Сити.
Иммигранты?Luuna писал(а):Кстати и в наше время наблюдается тенденция "завоевателей". Англичане очень толерантно, терпимо относятся к иностранцам, не знаю как точно назвать этот класс.Акосуа писал(а):Потом там еще много чего. Теоретически,город основан иностранными завоевателями,людьми с большими претензиями, но ничего у них не вышло, потом его сожгли,но он восстал из пепла и успешно развивался дальше - выгодное местоположение . В общем, я запуталась,не знаю,как это соотнести.
.