Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

опаздываю на самолет

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

опаздываю на самолет

Сообщение lyasya »

Здравствуйте, вот мне снова приснился сосед. Ну, что ж такое-то, а? Мне столько любимый человек снился.

Сон был длинным - очень, но я помню только отрывки и как-то плот как бы сна помню. Ставлю цвета - цветные, но там снова не было вообще зеленого или синего. Всего красное, коричневое, ораженвое. Как бы в пустыне.

А теперь сон:). Я лечу в Питсбург. Зачем не помню, но там мне нужно быть. Причем, этот Питсбург в Африке:), как Йоханесбург:). Но название просто врезалось в память.
Пересадок много было или одна не помню. Но точно что перед этим место (где-то в середине пустыни что-ли и наверное в Америке, так как там была один мой профессор - чудесная блондинка), я была в Венгрии.
Мой сосед в пассивной роли снова. Он просто ходит за мной хвостиком и пытается помочь. То, что это он, я как-то после сна поняла или придумала, так как его лица я не видела и вообще во сне он брюнет:). А вот моя профессор - блондинка как и в жизни. У нее-то я и могу остановится перед перелетами, так как она руководит целой бооольшой группой нас (студентов? практикантов?) и все летим в Питсбург, который в Африке:).
Так вот, в Венгрии мне дали посадочный самолет на самолет на этой остановке. И вот тут-то путаница. Что вроде как я в группе американцев и летим мы в Африку, но тетеньки с билетами русские. Такие стандартные кассовые тетеньки - хамят и ругаются, и по-английски не читают. Меня с моим посадочным не хотят садить в самолет, так как они прочитать не могут ничего там, а я ругаюсь, а самолет вот-вот взлетит.

И вот весь сон я так бегаю. Меня разбудил будильник, но я была полна решимости и точно знала, что своего добьюсь и в Африку я полечу! В какой-то момент во сне была аж паника - они без меня улетят. А вот перед тем как проснутся, я точно помню чувство, что своего добьюсь. Но успею ли? Не знаю.
А! И у всех какой-то странный пофигизм к моей проблеме. Сосед (но в виде брюнета) вообще не видит смысла мне так торопиться, я и в той дыре могу остаться, он мне поможет. Поэтому-то наверное никакой инициативы он не проявляет. Моя профессор меня успокаивает, а потом возникает решение, что небольшая задержка - это не страшно. Я на следующем самолете улечу. И этот самолет они будут держать для меня до последнего:).
Наверное, она-то меня и успокоила.

А билет-то забрали в Венгрии, поменяв его на иностранный посадочный.

Спасибо большое.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

lyasya писал(а):Я лечу в Питсбург.

:oops: Ой, а Питсбург, он по нормальному в какой стране? чем он знаменит? :oops:


P.S. Смутила большая читабельность на англ. форуме? :roll: :wink:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

Я порылась в инете, но нашла не очень много.. Информации много, но все равно не получается единая картина.. :(

ПИТСБУРГ (Pittsburgh)
город на северо-востоке США, шт. Пенсильвания. 370 тыс. жителей (1990, с пригородами 2,2 млн. жителей). Порт на р. Огайо (грузооборот св. 30 млн. т в год). Международный аэропорт. Крупный торгово-финансовый центр США, один из важных центров тяжелой промышленности: черная и цветная металлургия, тяжелое машиностроение. Электротехническая, радиоэлектронная, станкоинструментальная, стеклянно-керамическая, химическая, полиграфическая, пищевая промышленность. Университеты, технологический институт Карнеги. Картинная галерея. Близ Питсбурга добыча каменного угля. Первая в США АЭС.


Еще напала на сенсационное заявление ученых института Питсбурга – Мы произошли не от обезьян, а от мыши. :lol:

Pittsburgh, Pennsylvania provides a wonderful example of a city that saw great prosperity at the start of the twentieth century but fell victim to the economic slowdown that took place just decades later. Many Brownfields exist throughout Pittsburgh and a few have already been redeveloped and now serve as prime examples of the possibilities that exist for these long neglected structures.
Pittsburgh flourished in the late 19th century as a city with a proud economy based in the coal and steel industries.
The availability of raw material and skilled labor, a fortunate location at the intersection of the Allegheny, Ohio, and Monongahela Rivers (allowing for efficient transportation of materials), along with a dozen resident millionaires lead to Pittsburgh's rise as one of the most productive American cities at the turn of the century.
The steel and iron industries continued to thrive throughout the beginning of the 20th century, supported largely by the federal government's involvement in World Wars I and II. Though a few industrial complexes were closed there was little concern about their impact on the urban landscape. As long as businesses were successful and citizens were employed there was no need for the city government to concern themselves with these abandoned sites. However, as technology advanced the need for steel and iron drastically decreased, leaving Pittsburgh a desolate skeleton of its former self.

http://encycl.accoona.ru/?id=48134
http://www.city.pittsburgh.pa.us/
http://www.skidmore.edu/~bturner/history.html

Я так поняла, что некогда промышленно очень активный и преуспевающий город по добыче угля и цветным металам. Теперь есл не в упадке, то все же не блистает..


Изображение

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

Все правильно. Только мне больше кажется Питсбург, как турестический городок. Все-таки один из стариных городов Америки, а такие здесь редкость.
Тут есть несколько соображений, так как я тоже думала о Питсбурге. Пару лет назад мы не попали на конференцию в Питсбург, так как нашу панель расформировали, и нам предложили ехать в совершенно не удобное для нас время. Я отказалась, так как отказались коллеги - гостиницу было не с кем делить. Этот сон приснился через недельку почти с возвращения с той самой конференции, но в этом году она была в Лас Вегасе. А в следующем году она будет в Балтиморе. Балтимор в 7 часах от Питсбурга, но между ними Вашингтон - столица Америки, а это первый город в Америке, куда я больше 10 лет назад первый раз приехала. Кстати, мы тоже тогда Балтимор "пропустили" - в планах было поехать туда (от Вашингтона, что до Балтимора, что до Питсбурга 3-4 часа езды), но как-то что-то не сложилось. В итоге, мы просто по времени не успевали вставить еще одну поездку.
Вот такая страная связь, но есть:). Да, а теперь мы планируем в следущем году все-таки поехать на эту конференцию в Балтимор.
Город может быть сейчас и не в упадке, но вроде как и не сильно проблемный по сравнению с другими городами. Хотя взгляд с Юга на него будет слегка отрицательный.
Еще была одна мысль, которая меня посетила, по поводу местоположения. Это же север, а к северу от Пенсильвании - Масачусетс, а там территория как наш Исследовательский треугольник в Рали или как Силиконовая Долина - где очень много хороших университетов сконцентрированно. И вообще на Севере больше хороших вузов, а мне через год работу искать, и я как раз недавно об этом думала.
А! Еще в октябре мне предстоить ехать к знакомой на свадьбу - где-то в районе Бостона, что Масачусетс, что на север от этого Питсбурга.

А сегодня во сне я каталась на поезде:). Там прям в поезде был семинар. И постоянно одна моя реальная знакомая поднимала меня на смех (я ничего не знаю, ничего не учу, и что вроде как ничего не понимаю в политической науке, а у меня мастерская степень в политэкономии. Кстати, знакомая реальная, и она часто любит говорить, что я не читала чего-либо или не знаю чего-либо, когда я в итоге и читала и знаю. Мне всегда кажется при ней, что я что-то не так говорю и глупо выгляжу). Потом мы с поезда вышли, и снова чуть не опоздали. Ну, в общем, все попали, кроме меня. А когда все приехали туда куда шел поезд, то я там уже каким-то чудом была. Кстати, не ясно я специально не попала на поезд или как, так как я очень хотела во сне стать преподавателем, чтобы что-то кому-то рассказать. Все кто был на поезде так и остались студентами, а я уже им сама преподавала, когда мы все куда прибыли.
Мне кажется это снова продолжение движения куда-то. Ох...
А! И мы пили чай с яйцом:). Отдельно вливается белок в чай, потом желток, чтобы не раздавить его и слегка подсластить. И не размешивать и очень очень вкусно! А с водой нельзя, так как моя другая знакомая попыталась выпить это яйцо с водой горячей, но ей было очень не вкусно, а мне напиток понравился.

Спасибо большое. Надеюсь, что я что-то прояснила.

А про посещение - вы абсолютно правы:). Это кто же столько читает? Здесь даже рядом столько не читают:). А потом еще есть темы на которые мне проще говорить или английском или на русском.:)

Спасибо!

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 16:33
Место жительства: Москва

Сообщение Wife »

А Питсбург - Северяне? Там же что-то в Гражданскую войну было?
Кста, вот ещзе подсказали - оттуда известная хоккейная команда - питсбург пингвинс
Надо поверить, и все будет

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

lyasya писал(а):Ставлю цвета - цветные, но там снова не было вообще зеленого или синего. Всего красное, коричневое, ораженвое. Как бы в пустыне.

А теперь сон:). Я лечу в Питсбург. Зачем не помню, но там мне нужно быть. Причем, этот Питсбург в Африке:), как Йоханесбург:). Но название просто врезалось в память.
Пересадок много было или одна не помню. Но точно что перед этим место (где-то в середине пустыни что-ли и наверное в Америке, так как там была один мой профессор - чудесная блондинка), я была в Венгрии.
Мой сосед в пассивной роли снова. Он просто ходит за мной хвостиком и пытается помочь. То, что это он, я как-то после сна поняла или придумала, так как его лица я не видела и вообще во сне он брюнет:). А вот моя профессор - блондинка как и в жизни. У нее-то я и могу остановится перед перелетами, так как она руководит целой бооольшой группой нас (студентов? практикантов?) и все летим в Питсбург, который в Африке:).
Так вот, в Венгрии мне дали посадочный самолет на самолет на этой остановке. И вот тут-то путаница. Что вроде как я в группе американцев и летим мы в Африку, но тетеньки с билетами русские. Такие стандартные кассовые тетеньки - хамят и ругаются, и по-английски не читают. Меня с моим посадочным не хотят садить в самолет, так как они прочитать не могут ничего там, а я ругаюсь, а самолет вот-вот взлетит.

И вот весь сон я так бегаю. Меня разбудил будильник, но я была полна решимости и точно знала, что своего добьюсь и в Африку я полечу! В какой-то момент во сне была аж паника - они без меня улетят. А вот перед тем как проснутся, я точно помню чувство, что своего добьюсь. Но успею ли? Не знаю.
А! И у всех какой-то странный пофигизм к моей проблеме. Сосед (но в виде брюнета) вообще не видит смысла мне так торопиться, я и в той дыре могу остаться, он мне поможет. Поэтому-то наверное никакой инициативы он не проявляет. Моя профессор меня успокаивает, а потом возникает решение, что небольшая задержка - это не страшно. Я на следующем самолете улечу. И этот самолет они будут держать для меня до последнего:).
Наверное, она-то меня и успокоила.

А билет-то забрали в Венгрии, поменяв его на иностранный посадочный.

«И жить торопится, и чувствовать спешит»

Не помню, откуда это, но это краткая расшифровка сна:)))))))

Питсбург – это символ вашей жизни, к которой вы стремитесь. Почему нам не удалось вывести общее значение? Я начиталась одного, создалось впечатление промышленного центра, вы настаиваете на туристическом центре, Лариса вспомнила факты истории… На самом деле, я когда читала…. Там есть все. И бизнес центры, признанный университет, промышленность, исторические музеи и памятники. Да, для американцев с их молодой историей это очень важно. В нем всего понемножку. Но зато качественно, как мне показалось.
И значит ваша жизнь – это всего понемножку и качественно. И учеба, и карьера, и дань традициям и собственным ценностям. Это ваш идеал, вашей жизни, к которому вы спешите. Так как самолет это самый быстрый вид транспорта…
Почему в Африке, и что означает Африка. Это выживание. Для вас создание своего идеала в жизни – значит выжить. Правда получается, что цель не конечная…
И личная жизнь боком… так как соседа бы видели мельком…
И цветовая гамма передает сильное напряжение, как будто вы ходите по лезвию бритвы.

Сон говорит, что нужна передышка, не стоит форсировать события и достижение цели. Кроме того, перед целью нужен перевалочный пункт.

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

Luuna, спасибо большое.
Larissa, да это Северяне, но война велась как раз на територии Юга - Северной Каролины в частности, и больше Вирджинии, где была столица - Ричмонд. На Севере боевых действий не было.

Luuna, да, наверное так оно и есть. Личная жизнь пока побоку. И я вроде как очень сильно устала в последнее время, хотя и позволяю себе отдохнуть, но видимо не достаточно. Спасибо большое снова.[/quote]

Ответить