Египет, бассейн, порез

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

Египет, бассейн, порез

Сообщение Наталья »

Привет! У меня там деньги еще есть? на еще один полный ответ хватит?

Сначало снилось, что я на какой-то корпоративной тусовке. Все выпивают, при этом можно играть в какую-то азартную игру. игра выглядит в виде конвеера с "бегущей" лентой (но движется она не быстро), на ленте расчерчено поле - как поле для игры в рулетку - квадратики с цифрами. У каждого игрока есть бумажка - именная или как-то еще обозначенная - просто маленький квадратик белой бумаги. Когда игровое поле появляется из конвейера, бумажки прикреплены к разным квадратикам-номерам, при этом на бумажке написан выигрыш. Помню, что я все время выигрывала, рублей по 700-1500. Можно снять бумажку с игрового поля, и пойти получить деньги.
Когда мы оттуда уходили, я кому-то рассказывала, что неплохо выиграла на этой вечерухе.)))

Потом приснилось что я куда-то еду с группой людей. Кто-то едет в автобусе, а мы как будто в фургоне грузовика или, может, в вагоне. Знаю только, что таких групп - несколько. В фургоне со мной еще человека 3, мужчины. Одного я знаю, он мой давний хороший знакомый - так и не состоявшийся любовник, в общем, мы дружим. Мы с ним о чем-то переговариваемся, шутим.

Далее мы уже приехали, мы в Египте. Я все-время тусуюсь с какой-то девицей. Спрашиваю ее, была ли она раньше в Египте. Она отвечает, что нет. Я ей говорю - тогда ты обязательна должна пройти таким-то маршрутом до горы Моисея.

Я как будто помню, как была здесь раньше (наверное, в другом сне) - мы проходили специальным маршрутом, поднимались на огромную гору, стоящую с одной стороны как отвесная стена - при этом вокруг такая красота - зелень, горы - прямо альпийские луга. Поднявшись на эту гору народ с нее прыгает с парашютами. Выглядит это впечатляюще - огромная отвесная гора, много людей поднимающихся на нее, и много куполов парашютов. (это что? - метафора жизненного пути? но в том сне, который я "помню" я с этой горы уже прыгала)
Так вот, мне вроде как этот путь проходить уже не надо - я уже однажды все это сделала, но я хочу показать девице, поэтому веду ее.
На этот раз мы у начала пути, до горы-конца пути еще очень далеко. Сейчас мы видим дорогу, путь отмечен знаками - символами "глаз" (в египетском стиле) мы смотрим на эти глаза и идем по ним. Приходим к бассейну - бассейн обычный, с дорожками. Глаза ведут через бассейн. Перед ним - контейнер-сетка с купальниками. Мы вроде не планировали плавать, но иначе путь не пройти, поэтому я достаю себе купальник подходящего размера, девчонка тоже. Мы плывем. На верх бассейна накинута какая-то сеть с очень крупными ячейками - каждый квадрат больше 1м х 1м. Когда мы уже подплываем к противоположному концу, какой-то мужик начинает эту сетку встряхивать, как одеяло, и по бассейну идут волны. то ли он ее сматывает, то ли еще что-то. Край сетки (оказывается, она сделана из лески), попадает на мою ногу, я понимаю, что поранена. Тонкий порез в месте над пяткой - кажется, это называется ахиллесово сухожилие, на правой ноге. Я понимаю, что мышца (сухожилие)не повреждена, поврежден только тонкий слой кожи сверху. Порез горизонтальный, примерно 3 см в длину. Боли не помню.
Пошла к врачу. Там две врача-или-медсестры. Сначала тетка-врачиха хотела мне на этот порез наложить швы. Но я испуаглась - ведь будет больно. Тогда она говорит - сделаем анастезию. И сделала мне укол - почему-то в правую руку, где-то в районе прививки-пуговки.
Я при этом думаю, что это типа чтобы попало в мышцу, и заморозка подействовала.
Потом одна из врачих осматривает еще раз мой порез, говорит, можно не зашивать, а просто замазать мазью, нормально срастется. Заполняет ее какой-то белой пастой.
Что это, а?
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15967
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Наталья писал(а):Привет! У меня там деньги еще есть? на еще один полный ответ хватит?
Чтобы посмотреть свой баланс, тебе нужно кликнуть на Личный кабинет. Вверху страницы.


Сон о работе, предсказательный. Намекает на то, что ты слишком легко к ней относишься, самоуверенна, считаешь себя неуязвимой.

Можно вопрос? А у тебя разве зарплата не стабильно по окладу? Что еще есть некие премиальные?

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

Не, у меня оклад. В последнее время из него много чего вычитают - за командировки, отпуска, больничные и прочее - какие-то хитрости современного законодательства. Добавлять не добавляют. Это точно!

В общем, я посмотрела, у меня там еще нормально! Хочу полное толкование, возьмешься? :lol:
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15967
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Не понимаю, Наташ, чем тебя так этот сон и второй зацепили… Ну хозяин барин:)
Наталья писал(а): Сначало снилось, что я на какой-то корпоративной тусовке. Все выпивают, при этом можно играть в какую-то азартную игру.
Я заменила, что тебе часто снится корпоративная тусовка. Одно из двух, либо они у вас действительно так часто, и этот сон просто прогнозирует события относящиеся к тусовке, либо это у тебя такое отношение к собственной работе.
Я склоняюсь к последнему. Что значит, когда работа – это корпоративная тусовка? Кто-то ходит на работу, чтобы сделать карьеру, кто-то, чтобы заработать денег, кому-то может дома скучно, а ты потому что тут весело, люди и можно общаться. Хотя я бы сказала кайфовать, учитывая элемент выпивки.
Конечно это не исключает предыдущих «мотивов», особенно карьеры… учитывая тот факт, что для тебя это равносильно восхождению на гору Моисея:)
Но главным остается социальный фактор, быть ближе к людям к обществу… крутиться, вертеться среди людей.

Кроме элемента кайфа, символ выпивки дает представление, что сотрудников по большей части и сам процесс работы понимается исключительно как невменяемый. Типа что-то там делается, но по большей части не отдается отчета зачем, для чего. Для тебя понятно – для удовольствия… а вот остальные… бог их знает.

Азартные игры – это еще более интересно. Мне не понятно, если у тебя оклад, нет премиальных, то какой может быть азарт в зарабатывании денег. Неужели не для себя? А для фирмы? Что-то мне в такую бескорыстность верится с трудом. :)
Азартная игра всегда предполагает элемент везения-невезения. Рискнуть и в чем-то выиграть, можно конечно не рисковать, но это явно не твой вариант.
Наталья писал(а): игра выглядит в виде конвеера с "бегущей" лентой (но движется она не быстро), на ленте расчерчено поле - как поле для игры в рулетку - квадратики с цифрами. У каждого игрока есть бумажка - именная или как-то еще обозначенная - просто маленький квадратик белой бумаги. Когда игровое поле появляется из конвейера, бумажки прикреплены к разным квадратикам-номерам, при этом на бумажке написан выигрыш. Помню, что я все время выигрывала, рублей по 700-1500. Можно снять бумажку с игрового поля, и пойти получить деньги.
Когда мы оттуда уходили, я кому-то рассказывала, что неплохо выиграла на этой вечерухе.)))
Значит ситуация на настоящий момент. Состояние работы и тебя и окружающих тебя – эта азартная игра. У каждого совой квадратик. Деньги напрямую не фигурируют, а только в результате это финансово вознаграждается.
Такое впечатление, что все это фикция. По сути поле из «дешевых», какие-то простые бумажки, т.е. компания типа не вкладывает в сотрудников. Работа – конвейер изо дня в день. Только тебе все время «везет», ты на волне, выигрываешь и выигрываешь. Может зарплаты прибавят.)

Наталья писал(а): Потом приснилось что я куда-то еду с группой людей. Кто-то едет в автобусе, а мы как будто в фургоне грузовика или, может, в вагоне. Знаю только, что таких групп - несколько. В фургоне со мной еще человека 3, мужчины. Одного я знаю, он мой давний хороший знакомый - так и не состоявшийся любовник, в общем, мы дружим. Мы с ним о чем-то переговариваемся, шутим.
Группа людей – совместная деятельность… хм.. уж не думаешь ли ты что-то свое там затевать… отдельно от всего…
В общем совместная деятельность, нечто самостоятельное, некое направление. При том то, что тебе раньше так нравилось, но то в чем ты остановилась в неких рамках… «дружеских», т.е. направление не пошло далеко..
Наталья писал(а): Далее мы уже приехали, мы в Египте. Я все-время тусуюсь с какой-то девицей. Спрашиваю ее, была ли она раньше в Египте. Она отвечает, что нет. Я ей говорю - тогда ты обязательна должна пройти таким-то маршрутом до горы Моисея.
Не знаю, может это и коучинг, но я думаю, что что-то другое… просто что-то по работе, перспективное и дающее рост. Гора Моисея – это твоя карьера. Забавный символ. Мне подруга рассказывала о своем восхождении. Больше всего меня поразила эта фраза… по поводу того, что когда утром рассвело и они увидели где они ночью поднимались, им дурно стала и эта мысль: «А ведь теперь здесь же спускаться!»

Ведь, по сути, цель благородна, и карьера для тебя благородна, но подниматься все равно вслепую, мелкими шагами не видя дальше своего носа. Здесь явное пересечение с символом выпивать.
В общем это обращение к себе и к своему направлению, ответвлению… строить карьеру, расти..

Наталья писал(а): Поднявшись на эту гору народ с нее прыгает с парашютами. Выглядит это впечатляюще - огромная отвесная гора, много людей поднимающихся на нее, и много куполов парашютов. (это что? - метафора жизненного пути? но в том сне, который я "помню" я с этой горы уже прыгала)
Вот оказывается для чего нужен карьерный рост, и «спускаться» не надо… Карьера для того, чтобы чувствовать себя, как рыба в воде в деловой среде и среди конкурентов. Парить свободно среди информации и созерцать сверху факты. Типа объективность. И вообще круто:)
Наталья писал(а): На этот раз мы у начала пути, до горы-конца пути еще очень далеко. Сейчас мы видим дорогу, путь отмечен знаками - символами "глаз" (в египетском стиле) мы смотрим на эти глаза и идем по ним. Приходим к бассейну - бассейн обычный, с дорожками. Глаза ведут через бассейн.
Или все-таки коучинг… или подъем в карьеру с элементами коучинга для себя…
Глаз – какая-то интересная разметка. Когда будет сбываться обязательно опиши, в чем себя проявил символ Глаза!
Это действие по принципу отслеживание реакций, наблюдение за состоянием, ситуацией, точный расчет на реакцию. Интуитивный практицизм.
Наталья писал(а): Перед ним - контейнер-сетка с купальниками. Мы вроде не планировали плавать, но иначе путь не пройти, поэтому я достаю себе купальник подходящего размера, девчонка тоже. Мы плывем. На верх бассейна накинута какая-то сеть с очень крупными ячейками - каждый квадрат больше 1м х 1м. Когда мы уже подплываем к противоположному концу, какой-то мужик начинает эту сетку встряхивать, как одеяло, и по бассейну идут волны. то ли он ее сматывает, то ли еще что-то. Край сетки (оказывается, она сделана из лески), попадает на мою ногу, я понимаю, что поранена. Тонкий порез в месте над пяткой - кажется, это называется ахиллесово сухожилие, на правой ноге. Я понимаю, что мышца (сухожилие)не повреждена, поврежден только тонкий слой кожи сверху. Порез горизонтальный, примерно 3 см в длину. Боли не помню.
Интересно.. сетка – это иллюзия разделения воды – наведения порядка в чувствах. Что в принципе невозможно. И поэтому ты уязвима – ахиллесова пята.
Борьба логического и интуитивного подходов. Главное, что попытка расписать чувства от а до я чревата.

Кстати, будешь заниматься, следи за растяжением мышц в этом месте…

Наталья писал(а): Пошла к врачу. Там две врача-или-медсестры. Сначала тетка-врачиха хотела мне на этот порез наложить швы. Но я испуаглась - ведь будет больно. Тогда она говорит - сделаем анастезию. И сделала мне укол - почему-то в правую руку, где-то в районе прививки-пуговки.
Я при этом думаю, что это типа чтобы попало в мышцу, и заморозка подействовала.
Потом одна из врачих осматривает еще раз мой порез, говорит, можно не зашивать, а просто замазать мазью, нормально срастется. Заполняет ее какой-то белой пастой.
Все ведет к тому, что если ты будешь разделять и пытаться раскладывать по полочкам сферу чувств, мотиваций, то это приведет к тормозу. В том числе и в карьере. И правую ногу тебе порезало и правую руку колют анестезией, чтобы ты ничего не делала…И попытка решить ситуацию малой кровью.

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

Думаю, это связано с поисками новой работы - это уж точно лотерея. Плюс - работа на нынешней - действительно как азартная игра - вряд ли на деньги, скорее на интерес - получить требуемый результат минимальными усилиями. Короче, думаю, это про то, что я расту, и на этой работе продолжаю оттачивать коготки, отрабатывать "технику". Вообще, мой азарт - эффективность. Туда входят и деньги, и время, и все прочие ресурсы.
Так в чем получается послание сна - что попытка контролировать эмоции чревата? Что в работе эмоции нужно "отпустить"? Или вообще исключить?
А то, что в порез напихали какой-то белой пасты - это что?
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15967
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Не знаю, на счет новой работы. Тогда бы был бы символ изменения, перемен.. да не один.
Ну, поездка в Египет… все равно не достаточно. Смена работы – это все-таки более существенный знак должен быть.
Послание говоришь, зашить не зашили, оставили разрез, довольно глубокий, да еще и непонятно чем замазали. Отмазка по сути. Ситуацию не исправили. А все из-за того, что мужик (разум) потянул сетку.
Ведь разграничение было только поверхностное. Значит это что-то вроде клише, шаблонов – эмоциональных. И по контексту сна это вот что. Это твои модели людей, из поведения, реакции, твой расчет в том как они делают карьеру, и как они реагируют на тебя, когда ты предпринимаешь некие шаги.
Например (грубо), ты считаешь, что вот если человек мямля, то карьеру он не сделает – шаблон. Или что если ты одному сотруднику скажешь «пошел вон» то он уйдет, предварительно обидевшись, – шаблон. Т.е. это некоторые собственные суждения по поводу того, как люди действуют в тех или иных ситуациях в зависимости он их чувств, эмоций, желаний и ожиданий.
Во сне ты прибегаешь к этому «инструменту», и он дает сбой. Нужно налаживать что-то новое – «лечить», но ты остаешься из-за этой «поломки» уязвима.

Ответить