снова поездка - на этот раз Куба

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 15:36
Место жительства: Москва

снова поездка - на этот раз Куба

Сообщение Наталья »

Помню мало. Что мы летели на Кубу. Со мной была куча народа, но по-моему, с работы.
Я везла с собой пару каких-то бутылок с алкоголем, попутно помогала какой-то тетке с ее бутылками и цветами - то ли она меня попросила пронести что-то из ее вещей, то ли упаковать - не помню.
Короче, прилетаем мы уже на Кубу - самого полета не помню - только подготовку и уже часть после полета. А! еще на таможне работники придираются, что у меня серьги с жемчугом - типа, их нельзя провозить, а у меня действительно в сергах там оргоооомные жемчужины! В общем, договорились с ними до того, что я убираю их в сдаваемый багаж - там не видно.
После того как прилетела, ищу свои вещи, говорят - они уже в машине. Меня встречает какой-то джип. Там тип... как же его звали, каким то именем - а! Анвар его звали. почему-то... :roll: У него мои вещи и по идее, он вместе с ними должен меня отвезти дальше. Но он не хочет просто так отдавать вещи - ему нравятся те бутылки алкоголя, и он со мною кокетничает - торгуется, чтоб я ему чего подарила. мне в какой-то момент надоедает и я куда-то отхожу. Возвращаюсь, джипа нет! Бегу на регистрацию, объясняю ситуацию, мне говорят - ничего, он вернется, у него просто несколько клиентов - он видимо поехал кого-то отвозить. Тем временем мне по мобиле звонит мой шеф с работы - он тоже прилетел. Говорит мне, извини, Наташ, но я хотел тебе сказать - я взял с собой Наталью из Екатерибурга ( :idea: образ собирательный, сконструированный подсознанием из разных персонажей - кто Наталья, кто из Екатеринбурга...). Я не понимаю, чего это он извиняется. Пытаюсь сказать ему, что осталась без машины, как быть, могут ли они мне помочь?
У них джип, набит битком какими-то людьми, много женщин, насколько я помню. короче, я осталась дожидаться своего Анвара - кажется, даже дождалась, но толком не помню.
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

Сон по мотивам – бунт против работы. Долой работу – полная анархия, хочу любить, быть любимой и жить, как хочется в свое удовольствие, быть независимой, собой. И все здесь и сейчас!

Любопытно, что на таможне тебе жемчуг не дают провести… Знаешь, это желание, чтобы тебя хвалили, лелеяли, говорили комплименты, как ты нужна, как необходима как воздух, чтобы ценили, что на работе, что дома… И ты вроде как соглашаешься, ну ладно… я знаю, что я бесценна, и… сдаешь желание слышать в «багаж». Потом оценят, когда ты взбунтуешься и они все поймут, где кролики зимуют без тебя.

Джип, способ передвижения по жизненному пути. Проходит по бездорожью, можно идти напролом, крутая машина, для крутой леди.. и при этом с «личным» водителем, т.е. на все готовое…

Прикол заключается в том, что раз бунтарский настрой, бунтарский путь, бунтарская машина, то и водитель тоже самовольный… Бунтовать на все готовое не получится:)

Водитель хочет спиртное… Значит, чтобы бунтовать нечего особенного не надо – отдаться любви и все – и полное безумие, революция жизни обеспечена!

Когда ты возвращаешься, а джипа нет – сон говорит, девочка моя, пока ты тут рассуждаешь, любовь-то… надо брать было быка за рога…
А ей типа надоедает..

Шеф – обращение к логики и желанию контролировать свою жизнь. И начинается разделения тебя на две Натальи.. одна «безумная» ищущая приключений, которая «опоздала» на безумство любви, а другая вот спокойно контролирует свою жизнь, куда –то едет по заведенной программе «шефа». И «безумная» ждет своего Анвара…


АНВАР

ХАЙРИЛ АНВАР (Chairil Anwar) (1922-1949), индонезийский поэт. Глава литературного течения «Поколение 1945 года». Патриотические стихи, любовная и философская лирика: сборники «Гром и пыль», «Острый гравий и отброшенные и отчаявшиеся» (оба 1949, посмертно). Испытал влияние экспрессионизма.

САДАТ Анвар (1918-81), президент Египта с 1970. С 1978 председатель Национально-демократической партии. Подписал Кэмп-Дэвидские соглашения, заключил мирный договор с Израилем (1979). Нобелевская премия мира (1978). Убит

ТУРАЕВ Анвар Бурханович (р. 21. 06. 1934), режиссер н/п и документальных фильмов, актер.
Родился в Самарканде. В 1958 окончил Театральное училище им. М. Щепкина. С 1956 — актер Таджикского академического театра драмы им. А. Лахути. В 1970 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма). Снялся в фильмах: «Высокая должность» (1958), «Крепостьна колесах» (1960), «Звезда в ночи» (1972).
1958 ГОЛУБАЯ СТРЕЛА актер
1960 КРЕПОСТЬ НА КОЛЕСАХ актер
1969 ВСТРЕЧА У СТАРОЙ МЕЧЕТИ актер
1981 БРОСОК актер, режиссер
1983 ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОГО МУКА актер
1989 БОЛЬ ЛЮБВИ режиссер
1989 ГРУЗ «300« актер


Учитывая твой сон с Египтом по твою душу этот - Sadat Anvar Muhammed
http://www.prazdniki.ru/person/1/4929/

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 15:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

Ну и ну! Точно! работать надоело! хочу отдыхать!!!!!
Резюмируя - сон об отношении к работе и бунте против работы.
Кстати, может, в том сне - про Египет как раз эти эмоции имелись в виду - именно от них и проблема?
Ну, хорошо, бунт против работы приводит к тому, что есть две меня - плановая и бунтующая, так?
А в чем предупреждение?
Что значит ждет совего Анвара???? ужас-ужас, это еще куда?
наталья712

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 16:33
Место жительства: Москва

Сообщение Wife »

Имя Анвар в переводе с Арабского означает "много
солнца", в других вариантах "много света, светлого"
Надо поверить, и все будет

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

И как я не догадалась еще и символизм имени посмотреть… старею, блин! :) Спасибо, Ларис:)
Наталья писал(а): Что значит ждет совего Анвара????
Арабское имя, значит, точно берем этого египетского Садат Анвара. У него история к тому же точно вписывается в контекст сна – борьбу логики и чувств. Это борьба с тем, что ты считаешь, что должна делать и что хочешь делать.
Он примирил или пытался Египет и Израиль. Египет – логика, Израиль – чувства. Работа и любовь. По закону и как сердце скажет. Пытался, что-то удалось, но в стране собственное его не поняли, и, в конце концов, убили как предателя. Понимаешь, к чему я клоню?

Строить карьеру и/или делать то, к чему душа не лежит… в конце концов приходит «расплата».. в разном виде. Сожаление за прожитые годы, потерянное время и т.д. и т.п.
У тебя в конце сна раздвоение на одну и другую. И раз «работа» и логика уехала с шефом, значит работа идет машинально и не то, к чему душа лежит. Налаженная колея. А ты в чувства не хочешь погружаться. Что в том сне ты ими просто манипулируешь, что тут… типа, ну ладно, а что мне за это будет? – опять логика подключается. И ждешь, что вот можно будет когда-нибудь примерить чувства и логику. И делать то, что нравится, и при этом еще и зарабатывать и навязывать чувствам то, что ты считаешь правильным. Короче ты все равно пытаешься убить двух зайцев. Не знаю, может у тебя это и получится… посмотрим, по крайней мере, что на это будут говорить сны дальше.
Подсказка может быть в имени – много света, солнца. Во-первых, отношение к чувствам – более легкое должно быть, без негатива. Во-вторых солнце и свет – это то, куда душа зовет. В общем следую зову сердца и все будет хорошо:)

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 15:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

вот и ладненько! нормально - зов сердца, это нам как раз подходит! :lol:
Слушай, до меня тут дошло, почему это ты все время говоришь о раздвоении - там ведь его не было.
Шеф как раз извинялся, что меня взять не может - он уже взял девушку (на мое, типа, место). При этом у нас реально есть Наталья в Екатеринбурге, но во сне была не она - по внешности похожа на одну нашу важную партнершу. В общем, это был не гибрид меня и еще кого-то, а просто собирательный образ - этакая Другая-на-моем-месте.
Это меняет дело?
Может, меня уволят, а возьмут кого другого???!!!!
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

И все-таки вторая Наталья – это тоже ты.
И потом тут нет символов увольнения тебя, в плане насильственного... Есть некоторые намеки, состояния, того же бунта, но это как помнишь в той стадии, не факт что будет, если настрой, но ты еще можешь менять что-то.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • И снова И.!
    Майя » » в форуме Толкование сновидений
    5 Ответы
    207 Просмотры
    Последнее сообщение Майя
  • И снова покойный...
    Майя » » в форуме Толкование сновидений
    4 Ответы
    87 Просмотры
    Последнее сообщение Майя