белая большая собака

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Ирина
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 13:19
Место жительства: Самара

белая большая собака

Сообщение Ирина »

Luuna! Здравствуй! Приснился сон, и мы тут со Снежаной попытались проразмыслить над ним, но не пришли к единому толкованию. Очень бы хотелось твоей помощи снова!
Снится мне что я в автобусе еду на работу. Он останавливается немного дальше чем нужно, и поэтому потребуется пройти пешком какое-то расстояние. Но когда вышла из автобуса, вижу- впереди в траве сидит собака. (вообще вдоль дороги, где остановился автобус стена забора - серого, заплыенного, как и трава в общем-то.) собака довольно больших размеров и белая, с набитой шерстью, коренастая. Вот морда только у нее какая-то странная. Несколько раз был акцент именно на морде ее. Толи с носом что-то ее (не то чтобы его отсутствие, но какой-то он странный...) то ли ... ну в общем был бы это человек, подумала бы что операцию ей сделали.
так вот, когда ее увидела, понимаю. что если пойду, то она может накинутся, и надо как-то обойти стороной. Для этого я и несколько других человек заходим опять в автобус и сзади (не где дверь, а прям в автобусе внизу вроде отверстия круглого) выходим. (наверное даже вылезаем, т.к. маленькое) и когда вышли с зади автобуса все направляются к небольшому фургончику, который якобы доложен нас довести то небольшое расстояние до работы. НО! двери у фургона (опять же с зади) не полностью открыты. А опять какое-то круглое непонятное отверстие внизу. Т.е. через него надо опять заползать чтобы попасть вовнутрь. Я туда заглянула - вижу сидят люди, готовые поехать. И тут я думаю - а зачем мне вообще на работу, сегодня же выходной (не хотелось мне лезть туда видимо) и потом просыпаюсь. Причем на фоне всего этого собака всегда была под контролем, т.к. мало ли , вдруг она накинется. ДА! еще один момент. Почему-то на протяжении всего сна у меня было ощущение что я в косметической маске на лице - такая, которая стягивает кожу. Т.е. пока я смотрела на собюаку, залазила-вылазила из автобуса, я всегда ощущала стянутость лица, и мысли что уже пора смывать маску с лица..
Это мне показалось интересным, т.к. может связано - старнная морда собаки и мое стянутой масокй лицо?
Luuna! ПОДскажи пожалуйста. Снежана говорит что сон про работу. А я .. честно сказать затрудняюсь четко сказать про что. :?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Ирина писал(а):Luuna! Здравствуй! Приснился сон, и мы тут со Снежаной попытались проразмыслить над ним, но не пришли к единому толкованию. Очень бы хотелось твоей помощи снова!
Я бы не против услышать ваши рассуждения тут…. (намек) ;)

Я согласна со Снежаной:) потому как очень много социальных символов… типа размышления – менять или нет работу:)
Но собака – очень интересная фигура? Может попробуете? Как вы ее понимаете?

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 30 сен 2004, 10:21
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Добрый день! Напишу, конечно, только не судите строго.Честно говоря, именно белая собака меня «нокаутировала». Сначала я подумала, что это- символ нашего начальника. В реале мы работаем вместе и я в курсе ситуации на работе. Т.е. белая – вроде как, хорошая, «без камня за пазухой», но изначально с настороженно-агрессивным подходом. Насчет носа – 2 варианта – либо этого пса кто-то ударил в самое больное место (нос), либо просто у собаки проблемы с нюхом.(в частности, если переводить на начальника – это, в общем, как его характеристика. Проблема,н-р, с «нюхом» на людей и одновременно человек, рядом с которым нужно быть настороже? В связи с этим же и маска на лице – в буквальном смысле. Т. е. подавание себя в определенном образе, не совсем таком, как есть на самом деле.)
по-моему все это очень «притянуто за уши».
Но другого варианта у меня нет – особенно интересно – «белая» собака. Собака –друг, белая – чистая, невинная. Но с др. стороны – вряд ли начальник представал бы в таком «симпатичном» образе.
:shock:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

А, по-моему, очень даже логично и правильно. Особенно если есть внешнее сходство. По поводу белого цвета зря вы так оптимистичны. Белый – это только внешняя чистота, на самом деле белый – непрактичный, неадекватный.
И позиция собаки, которая сидит и наблюдает, как люди, сотрудники входят и выходят в компанию (автобус).

У меня была другая версия на счет собаки, не как человека, а как качества. Но человек, наверное больше подходит. Качество -–это верность и постоянство, и в данном случае получается, что Ирина думает уходить или остаться, сомнения, но это качество постоянство – оно останавливает. Хотя реально эту инерцию ничего не поддерживает, т.к. собака белая и постоянство – иллюзорное.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 30 сен 2004, 10:21
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Ура!!! Моя версия имеет место быть! Кстати, если продолжить тему начальника, то "непрактичность, недекватность"- очень хорошее дополнение к полной характеристике. И созерцание ухода - прихода - не только в фирме, но в нашем отделе очень большая текучка - за последний год (после его прихода) 2 раза почти полностью сменился весь достаточно большой отдел.
По поводу ВАшей версии, Лууна, здесь слово Ире. Насколько я знаю еще совсем недавно это была очень актуальная для нее тема. Сейчас вроде бы у нее появились основания не думать о смене работы, но кто знает - "чужая душа - потемки 8) "

Ирина
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 13:19
Место жительства: Самара

Сообщение Ирина »

:) ну теперь моя точка зрения.
Наверное я знаю что к чему! и это все не так значимо как хотелось бы. Итак -выдаю тайну! 8)
Видимо собака и правда начальник. И, видя его, мы пытаемся обойти с заднего хода , причем не через дверь, как это было бы правильно, т.е. нечестным путем, а как через какую-то дырку, лазейку в автобусе (тут лазейку в законах). И пытаясь зайти туда, где нам спокойнее опять же заходим не через открытую дверь фургона, а через лазейку ВНИЗУ двери. (Помню, Лууна как ты мне говорила, что ход через низ - это ход низшими, неправильными, путями) . Так вот. Мы на работе пытаемся так скажем, нарушая законы конторы, пробраться в инетрнет, который нам так нужен, дабы бывать в частности на этом форуме. Всегда выискиваем пути чтобы тихонько, незаметно пробраться в сеть.
Т.е. начальник этого не знает, и пока является той самой собакой, которая не лает, не кусает и в дом не пускает. Пока он сидит в стороне, но если узнает то "укусит" вот и обходим мы его ....
Ну вот так... :)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

ой-ли а так ли не знает? :D Собака-то белая? значит элеммент иллюзии есть, тем более маска. Может просто делает вид, что не знает? Или до поры до времени не знает?

Я работала в конторе, где выход в инет был запрещен практически всем, кроме 2-3 людей. Я к счастью была в разряде "избранных". Но что у нас делали... у нас у провайдера брали список ай-пи адресов, с которых народ заходил на сайты - и сверяли.... а куда это народ ходит... типа это для экономии средств делалось..
Дело кончилось плохо... не для меня конечно, но кого-то за чем-то застукали ну совсем не благородным... :roll:

Ирина
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 13:19
Место жительства: Самара

Сообщение Ирина »

:D Ох, Лууна... да, видимо надо держать ухо востро.... мож и правда знает.... белый пес.... тоже мне... :)))
СПАСИБКИ!!

Ответить