Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Иногда они меняют тактику.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 16:33
Место жительства: Москва

Иногда они меняют тактику.

Сообщение Wife »

Я в какой-то квартире. Квартира - моя, но не та, к в которой я живу сейчас.
За дверьми слышен топот, слышна немецкая речь, я думаю. что это война, и тут моя входная дверь запирается и я слышу из-за двери, что выходить нельзя. Кажется, тоже самое происходит со всеми моими соседями - их тоже запирают. Вижу из окна, что мимо, по крыше кторая вплотную примыкает к окну, бежит пара, но какие-то они довольные, не смотря на то, что тоже пытаются спастись. И говорят мне - там выхода тоже нет, но все равно бегут.
Мне не страшно, я просто решаю, что надо выбираться из квартиры, и решаю выбираться через потолок. Не могу понять (сейчас) как, но я начинаю разбирать потолок, и у меня это получается. Он, похоже, сделан из фанеры, но я опять таки не помню как я его разбираю, то, что не разламываю - точно!

Из этого же сна кускок, море, и я по старой доброй традиции собираю на берегу моря (и на отмели, и в песке драгоценности). Из тех, вещей которые мне запомнились - маленькая черепаха из красного камня и печатка (на кольцо, а печать небольшая, тоже не больше старых трех копеек) на ней по кругу какие-то надписи и цифра 2004. Ощущение, что все-таки это заграница и Италия. И по дому, который в первом куске, тоже было что-то оттуда, вот как дома на горе стоят и крыша одного - это начало другого дома.

И еще о доме, но это я вспомнила только вот только что. И собственный дом мне тоже снился, но до, после - не помню. Единственное, я опять смотрю на потолок и вижу, что там другая люстра и думаю, что мать опять в мое отсутствие все поменяла (там и дальше были какие-то изменения, но я не помню), а люстра из кухни, где я вчера фотографировалась
Надо поверить, и все будет

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16201
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 61 раз

Сообщение Luuna »

Larissa писал(а): Я в какой-то квартире. Квартира - моя, но не та, к в которой я живу сейчас.
За дверьми слышен топот, слышна немецкая речь, я думаю. что это война, и тут моя входная дверь запирается и я слышу из-за двери, что выходить нельзя. Кажется, тоже самое происходит со всеми моими соседями - их тоже запирают. Вижу из окна, что мимо, по крыше кторая вплотную примыкает к окну, бежит пара, но какие-то они довольные, не смотря на то, что тоже пытаются спастись. И говорят мне - там выхода тоже нет, но все равно бегут.
Внутреннее заточение. Нельзя выходить «в свет», потому что типа немцы заперли. Немцы – это твои установки – надо, должна, обязана, все должно быть четко, расписано и т.п. и т.д.
Происходят массовые репрессии собственных установок, атака на свою внутреннюю сущность. Ту, которая хочет реализовать себя. И здесь имеется ввиду все, и личная жизнь, и ты сама, которая заперта внутри себя, все, что не реализовано, запихано в себя и закрыто на засов. И вроде ты не причастна получаешься к этим установкам. «злой» дядя пришел и запер. В общем ты и сама понимаешь. Что злой дядя в очках с прищуренным взглядом из под лобья – это ты сама и есть.

Ты смотришь в окно, наблюдаешь иными словами, за другими счастливо сосуществующими парами, которые уже обошли эти установки, и счастливы, ну и пусть что-то там не вписывается в установки чьито-там, их, чужих, им плевать. Ну и пусть выхода нет, но они все равно вместе.
Larissa писал(а): Мне не страшно, я просто решаю, что надо выбираться из квартиры, и решаю выбираться через потолок. Не могу понять (сейчас) как, но я начинаю разбирать потолок, и у меня это получается. Он, похоже, сделан из фанеры, но я опять таки не помню как я его разбираю, то, что не разламываю - точно!
И тогда ты решаешь, ну хорошо, вот они бегут по крыше (перешагнули через свои убеждения), и я тоже могу, и начинаешь свою крышу ломать. Только в твоем случает ты ломаешь физически. Т.е. тем самым, что ты хочешь сломать собственные убеждения, выйти за их рамки, быть свободной, легкой и открытой, ты «ломаешь» себе голову. Это может доходить до физического «ущерба». … В общем речь не идет о том, чтобы головой биться о стенку и вытряхивать дурь… хотя наверное я так описала… Я хотела сказать, что ты создаешь себе болезни, сначала искусственные, которые потом могут вылиться в настоящие. И причина их будет в том, что просто на просто инструмент ломания себя выбран слишком жестоко.

Larissa писал(а): Из этого же сна кускок, море, и я по старой доброй традиции собираю на берегу моря (и на отмели, и в песке драгоценности). Из тех, вещей которые мне запомнились - маленькая черепаха из красного камня и печатка (на кольцо, а печать небольшая, тоже не больше старых трех копеек) на ней по кругу какие-то надписи и цифра 2004. Ощущение, что все-таки это заграница и Италия.
Этот кусок тоже замечательный в своем роде. Типа – тише едешь, дальше будешь.
Собирание драгоценностей в песке… Песок – время. И ты здесь его ценишь как нельзя более… Время, ..
Даже черепашка – тише едешь дальше будешь. А красная – в сексе тем более надо медленно к нему подходить…
2004
пара (встреча) – ожидание – ожидание – контакт (общение) = любовь.
Уж по-моему медленнее некуда…

Так что получается, с одной стороны давай рушить, а с другой ждать. Нелогично, странно…
Larissa писал(а): И еще о доме, но это я вспомнила только вот только что. И собственный дом мне тоже снился, но до, после - не помню. Единственное, я опять смотрю на потолок и вижу, что там другая люстра и думаю, что мать опять в мое отсутствие все поменяла (там и дальше были какие-то изменения, но я не помню), а люстра из кухни, где я вчера фотографировалась
Во-первых ты примеряешь модель этого дома (пары), отношения, знакомства, жизни, на себя, как ты там в окно вначале смотрела, и здесь… Померила, понравилась, и уже подумала, что подойдет, только не заметила, когда для этого созрела и удивляешься сама себе. Ах, да!? Неужели я на это могу и хочу и готова?

В общем, в заключение, и того, что ценного можно вынести. Не надо, Лариса, себя так жестоко ломать! Знай меру:) Ломать полезно, но ведь наверняка есть и другие способы?

Ответить