Котенки-ребенки:)

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Котенки-ребенки:)

Сообщение lyasya »

Здравствуйте, Лууна.
Мне снова приснился сон с водой, животными, и в желто-коричневых красках. Как-то странно, почти все сны последних дней полностью лишенны холодных цветов - зеленого, синего. Какие-то коричневые, желтые, красноватые цвета.
Не знаю, как это связанно с предыдущими снами, но перед этим был сон про море. Помните, где я боялась выплыть и спасала Винни-Пуха?:)
Ну, вот снова я кого-то спасаю из воды:).

По порядку. Весна, все тает. Я иду вверх по течение какого-то ручейка и вдруг на меня просто бежит какой-то новый ручей. Нет он совсем не страшный и не глубокий и благодоря ему, я обнаруживаю пенек. Весь облепленный льдом. Это береза! Этот лед, который очень быстро нарастает и еще быстрее тает - это березовый сок. Я обрубаю лёд и ищу куда его положить. Он очень быстро тает. Иду к машине. А когда обратно иду, там снова такая же шапка льда на пеньке, которая очень быстро тает. (Мне кажется в жизни, кто-то когда-то рассказывал про такое - березовый сок во льду от свеже-сломанной березы).

Вдруг, на обратном пути, я вижу, что кто-то поставил как огромные горшки под цветы - горшки почти с меня ростом. В них плавают маленькие горшки. Кругом вода, они доверху залиты водой, и маленькие горшки тоже полны воды, так что теперь я не понимаю, как они плавают. Сколько горшков я не помню... Но в маленьких горшках НЕ растения! Там маленькие собачки. Маленькие, безобидные, такие шавочки, которых очень легко поранить. Они почти лысые, еще щеночки. Я помню там было что-то вроде болонки и той-терьера и еще чего-то. Первого щенка я достаю руками. Но вода холодная и такая грязная не приятная в горшках, что остальных я достаю пинком:). Я пинаю большой горшок, он опракидывается, вместе с водой вылетает щенок и я их спасаю. Набираю не знаю сколько штук. Всех собираю в машину. Кстати, когда я поднималась к березовому пеньку - я их не видела. Только на обратном пути.

По пути на верх, вдруг один из щенков становится котенком, а потом котенок становится ребенком. Вот здесь во сне происходит как бы пауза и тема меняется. Как бы я где-то прокручиваю энцеклопедию. С ребенком что-то не так. Какая-то форма головы и черные глазки. Кажется даже белков белых не было. Всплыло какое-то заболевание, которое дети потом перерастают. Вдруг, пауза как бы заканчивается, я возвращаюсь в лес и понимаю, что у меня на руках куча щенков, котят, детей (как их стало много не помню), то есть они все в машине. Все живы и не кричат. Но где-то рядом ходит ТО или ТОТ или ЧТО-ТО что положило невинные создание в эти горшки в которых грязная холодная вода. И это что-то может быть ОЧЕНЬ рядом.

Я бегу, в машину, пытаюсь выехать. Я не чувствую и не вижу погони вообще. Но на заднем сиденьи мокрые и холодные маленькие создания, а я боюсь остановить машину, чтобы их завернуть во что-то, так как мне нужно ехать, ехать, ехать, подальше от этого места, где я их нашла. Но они даже и не шумят. А я включила кондиционер на отопление.

А потом у меня заканчивается бензин. И я понимаю, что с моим маленьким баком, я далеко не убегу. Нужно найти место спрятаться.
И вот тут я проснулась. Как-то во сне скорость движения странно меняется. Из лицизретильного переходит в побег на машине.
Спасибо большое!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

Не дает мне покоя этот сон... Я еще подумаю, может что-то другое придумаю, кроме текущей версии... а то уж больно у меня она мрачная...

lyasya, вы никаким самокопанием не занимаетесь? не считая снов? Что-то, чтобы вам давало раскрытие себя, понимание собственных мотивов? и не собираетесь ничего такого? делать?

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

Ой, ну, Лууна, вы меня снова потрясаете! Вы что мысли читаете или только сны?:)

Я в последнее время только и делаю, что занимаюсь самокопанием. Я последнее время сама не своя. Я нервная. Могу заплакать на ровном месте. Это либо предчувствие, либо дикая усталость. Я достала всех своих друзей жалобами на непонятно какое беспокойство.

Лууна, вчера я сказала лучшей подруге "мне нужно побыть одной", а она мне сказала "да, ты итак целыми днями одна"! Она права! Даже в офисе на работе, мой сосед по офису работает из дома. Мой сосед по квартире вернется из командировки завтра. Я ОДНА. Но я хочу одиночества. Парадокс? Меня просто раздражают ВСЕ вокруг, даже люди, которые меня любят.

Я не знаю, что со мной Лууна. Девчонки говорят, что я просто загоняюсь не понятно почему. Рано еще загонятся по экзаменам или еще чего. И я ничего не успеваю. Раздражает все и вся.

А! Еще я поругалась с новым соседом. Тем самым положительным человеком... Причем, я встала в позу и выйти из нее не могу. Я обиженна, и чтобы он ни делал или не говорил, это обижает меня еще больше и сильней!

Может я все еще живу в прошлом? И воюю войну с моим прежним соседом?

Я не знаю, что со мной Лууна. Просто не знаю... Как будто что-то гнетет из-нутри... Вот...

Вот уж не думала, что мой сон про это...

Сумбурно получилось... Но вот еще. Завтра сосед приезжает, я когда подхожу к квартирной двери, и подумаю, что он может быть дома и мне с ним столкнуться... У меня начинается, как паническая атака - даже сердце в ушах стучит (от страха?).

Я постоянно прохожу снова и снова все свои ссоры с ним, с моими предыдущими соседями, друзьями здесь и дома, мамой, и проигрываю сценарии, что я сделала не так, что могла бы сделать по-другому... что улучшить, что ухудшить...
А! Еще гнетет постоянная тревога, а что если что-то случится с родными...

Но еще больше гнетет, что если что-то случится со мной... не то, чтобы меня некому заменить... Не заменимых людей нет... Просто... Я-то здесь совсем одна... и если со мной что-то случится, я просто не представляю, что будет с моими родителями! Кто им будет помогать потом? Я единственная дочь в семье... Они ведь даже приехать не смогут. А мой самый страшный кошмар, рожденный моим же воображением: это я заболеваю (сильно) и маме становится из-за этого плохо... Полная жопа... ни я могу к ней ни она ко мне...

Лууна, простите, чего-то выплеснула все свои страхи и тревоги... Вот...

(Иногда, меня колбасит так в последние дни, что я сконцентрироваться ни на чем не могу. Я просто ложусь под одеяло. Пока хоть чуточку не успокоюсь не могу ничего делать...)

Ох, я даже писать об этом спокойно не могу... Чего-то хочется плакать. (ПМС только-только прошел, а то я думала, что это он).

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

Сон уж больно .. я написала две страницы только по первому куску, потом расстроилась с не стала дальше писать. Давайте разбираться вместе, что к чему, и что с этим делать.

Дело в том, что сон говорит, что вы можете совершить ужасную ошибку, которая сильно скажется на качестве вашей жизни, и повлечет тяжелый период.

Итак, пойдем по порядку.
Тема сна – возвращение к Источнику, в прошлое.
Тут несколько вариантов, может некоторые можно отсеять.
- Источник – свой внутренний мир, понимание себя, и эта тема уже начала действовать
- возвращение на родину (временное или постоянное) – мне кажется, что это главная тема…
- возвращение к прошлой любви
- смена работы и сферы деятельности (в этом я как-то совсем не уверена, но вдруг)

Или может быть у вас есть свои варианты понимания – возвращение к Источнику?

И такой вопрос, откуда во сне известно, что вы шли вверх по течению ручья?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

да, и сходите протестируйтесь :lol:

http://www.harbor.ru/4luuna/viewtopic.php?t=807&f=4

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

Возвращение к источнику? Я даже не знаю, какой может быть вариант. Я бы подумала, что может быть больше - к внутренним каким-то вариантам я склонна больше.

Ой, Лууна, чем дальше, тем больше.

1. Возвращение к себе - может быть как разбирательство во внутреннем мире - очень даже похоже.
2. Возвращение на Родину - если очень честно... Не дай Б.!!! Если только временная поездка. Этого нет в планах. Только, есть страхи, что обстоятельства могут повернуться не в мою пользу...
3. Возвращение к прошлой любви - если бы позвал пошла бы пешком:) через океан, даже сейчас. Вот буквально вчера ему написала как у него дела. Скучаю очень сильно.
4. Тоже не дай Б.!

Самое интересное, что в реальности 2 и 4 взаимосвязанны. У меня в августе колосальный экзамен, по результатам которого я либо дальше учусь... либо... и вот тут может быть смена профиля работы и/или поездка домой. В общем, возвращение к прошлой любви - маловероятно уже почти 2 года не вместе и он не пишет, не звонит уже давно. Самокопание в себе есть. Но вот варианты 2-4, которые меня больше всего и пугают, мне кажутся кандидатами для сна... Как бы то чего больше всего боишься...

Откуда знаю, что иду вверх по течению? Потому, что вода текла на меня, и потому что это был склон. Я забиралась как бы на сопку, потому ручейки текли вниз по склону ко мне.

Лууна, спасибо большое...

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

Значит остановимся на версии самокопания - первый ручей. Но еще обратите внимание, что ведь весна, все тает, т.е. типа я копаю и все хорошо - в этот момент нет никакой "угрозы"... наоборот все раскрывается, оживает... Поэтому ситуация может быть и не очевидна сейчас, и другие варианты пока придержим, как запасные.

А потом появляется второй ручей. И ведь он тоже идет навстречу, т.е. ситуация самокопания помноженная на два!

Новый ручеек на встречу – это следствия вашего продвижения.
Получается вы шли, шли, к тому, чтобы сделать в себе открытие, понять себя, мотивы, побуждения, желания, истину. И это вызвало уже изменение вашей жизни. В результате этого вы наталкиваетесь на пенек березы. И после этого вы уже не идете к пониманию себя и своих мотивов, истоков.

Этот пенек. Невинный внешне символ.... :(

Вот что пишут про березу, в качестве символизма:

Береза – Ось мироздания. Считается священным деревом у северных, восточных народов. В России была символом весны, девичества, плодородия и света. Ее высаживали около домов, чтобы призвать добрых духов и отгонять злых.

Дерево – само по себе очень важный символ – символ Жизни спящего. А береза еще наделяется значением стержня жизни. И вы получается его … ммм.. только пенек остался.

То есть этот путь – самопознания – он очень опасен для вас. По крайней мере сейчас ему не время.

Еще тут есть символизм девичества. Можно сузить рамки толкования и свести к тому, что раз девичество срублено, мол, тогда значит оно кончилось… тогда что вместо? Замужество? Или остаться старой девой?

Сон показывает тот самый момент, когда человек меняет направление в жизни. И это потом приводит к кардинальному изменению качества этой жизни. Не стоило вам было идти в этом направлении – пытаться увидеть суть себя, своих мотивов и поступков, заглянуть себе в душу – видимо не нужно вам это, опасно. По крайней мере в настоящий момент времени, не сейчас.
lyasya писал(а): Этот лед, который очень быстро нарастает и еще быстрее тает - это березовый сок. Я обрубаю лёд и ищу куда его положить. Он очень быстро тает. Иду к машине. А когда обратно иду, там снова такая же шапка льда на пеньке, которая очень быстро тает. (Мне кажется в жизни, кто-то когда-то рассказывал про такое - березовый сок во льду от свеже-сломанной березы).
То, что вы делаете “кощунство” по отношению к самой себе. То есть это быстрый результат. “Срубить” корень свое жизни, чтобы заглянуть внутрь, быстренько взять готовый результат.. Это как если бы рубить целую березу из-за березового сока – вы так же некими действиями “перерубаете” себе жизнь, перекраиваете, чтобы получить быстрый результат – временное улучшение качества жизни сейчас. Т.е. вы это получаете, сначала все хорошо, а потом..

Слишком большая цена за не слишком нужную вещь.

А теперь надо подумать... Является ли это самокопание средством для достижения некой определенной цели? быстрой, насущной сейчас? или как это может показаться, что цель насущная....

И еще один момент. Ведь во сне березу не рубили, а уже обнаружили пенек. Может быть это результат раскопок??? Копнули глубже и обнаружили, что оказывается все настолько плохо... Может пенек - это уже состояние, которое раскопали, а не только которые вызовет это самокопание???

Если это результат, тогда это печально, но тогда сон не настолько угрожающий будущему... а просто тяжелый, от того, что вы в себе находите...

Какой вариант кажется более реальным? и ближе к телу?

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

Нет, я березку не рубила. Она уже там была. Свеже-свеже срубленная, так как березовый сок, как фонтан. Ведь второй ручеек - это березовый сок, который течет с быстро тающего льда. Он просто как бы прибежал мне на встречу сам и я нашла этот мирный пенек с чистейшим льдом - свежим соком. (Ствола уже не видно).

Ну, пенек, вместо стержня жизни:), это и правда не так страшно мне, как если я экзамен в августе не сдам или кто-то из родных заболеет. Вы не первый человек, который мне говорит, что копаться мне в себе не стоит, что я как-то довожу это сейчас до пределов.

Просто из любопытства, это ведь что-то со мной связанно? Это же не может означать, что что-то где-то случится с родными? Или болезнь в ближайшем будущем? (Это как раз мои самые большие страхи).

Но это ведь может быть и возвращение на Родину? А вот это уже совсем страшно...:( Не сдать экзамен - очень плохо.

Очень надеюсь, что это самокопание.

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

То, что вы делаете “кощунство” по отношению к самой себе. То есть это быстрый результат. “Срубить” корень свое жизни, чтобы заглянуть внутрь, быстренько взять готовый результат.. Это как если бы рубить целую березу из-за березового сока – вы так же некими действиями “перерубаете” себе жизнь, перекраиваете, чтобы получить быстрый результат – временное улучшение качества жизни сейчас. Т.е. вы это получаете, сначала все хорошо, а потом..
Слишком большая цена за не слишком нужную вещь.
Но ведь этой березы там уже нет! Я не рубила ее. Я пришла на ручеек березового сока и просто собираю быстро-тающий лед, так как вкусно:), удивительно, что его так много, и жалко, что он просто пропадет (сок просто становится льдом и быстро тает и бурно стекает со склона). Может, я это... наоборот что-то спасти пытаюсь? А то как же мне вернуть эту березу, если ее уже нет?
"Не виноватая я!":)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

Да.. как-то у меня это не отложилось, что второй-то ручеек от пенька идет…
Значит самокопание помноженного на два нет, и слава богу.

Кстати болезней родных тоже нет. А вот насчет вас самой я не так уверена… Эти горшки для выращивания цветков.. Ведь цветы – цветы жизни – дети.. и горшки – где из выращивают – матка. А наполняется она «водой», когда образуется плод, отсюда – щенки-котята-дети, у меня была такая версия. Но с другой стороны если брать версию с беременностью и проблемами из-за этого, то она мне кажется натянутой… Конечно, возвращение к Источнику, можно понимать как зачатие… И пенек – оконченное девичество… хм.. Но все равно в эту версию мне не очень верится… не так обычно выглядят сны про зачатие и беременность. Однако, намек на то, что с гинекологией может быть не все в порядке, отбрасывать не стоит.. очень может быть, что есть некая инфекция, или зачатки чего-то, что может повлиять в последствии на эту детородную функцию. Я еще думала, что это можно проверить так. Ведь во сне фигурирует не один щенок-котенок-ребенок, а их куча… И если у вас в роду были случаи близнецов или многоплодия… тогда вероятность сна о гинекологии, зачатии увеличивается.

А сам экзамен, которого вы так боитесь, не может походить на горшки? В чем его суть? Там есть что-то похожее на водную среду, замкнутое пространство…. ? По срокам исполнения снов, подходит на август. И есть ли в экзамене два этапа? Ведь вы дважды ходите от пенька? Сначала все нормально, потом только горшки…
И несете вы все это в машину, т.е. используете пенек для продвижения на своем жизненном пути. А экзамен и результат вы как раз и будете использовать. Так ведь?

И по поводу спасти кого-то… вы на экзамене никого не собираетесь спасать? Если собака – друг, щенки, те, за которых вы чувствуете ответственность, знакомые, друзья… и вот вы себе головной боли берете…

Надо порыться еще в свойствах березового сока, посмотрю, что можно найти полезного… Может еще что-то раскопаем…

Ответить