Летала, как Масяня:)

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Летала, как Масяня:)

Сообщение Luuna »

Что-то у меня наплыв мультипликационных ассоциаций:))))


Сижу я где-то, не понятно где. Может передо мной стол длинный накрыт белой скатертью, пустой.. а я во главе… но я помню что-то перед собой длинное и белой, уходящее куда-то туда в даль

Слева от меня сидит бывший одноклассник, назовем его Вовчик. Раньше мне он никогда не снился, и вообще меня не интересовал особо никогда. Он был натянутым троечником, человеком, не отличающимся ни умом, ни внешностью, ни памятью… учительница говорила, что типа тупой. …

Вот сидит он слева на стуле, уже не перед «столом», одет с иголочки, с умными глазами… И объясняет мне доходчиво и очень убедительно, что моя жизнь с мужем, пусть даже бывшем, это не жизнь вовсе, что это не мое, что я должна, наконец, решиться и уйти окончательно. И более того, как он говорит, это конечно дело мое, к нему ли Вовчику, я уйду, или к его другу Лехе, но уйти я просто обязана… В общем естественно, что к нему Вовчику лучше, по ряду разных умных причин, которых я не запомнила.

Все это время его друг Леха, который мне, был период, снился регулярно, тоже бывший одноклассник. Он был в меня влюблен, о чем я узнала только когда его перевели в другую школы. В это время Леха ходит тоже слева от этого длинного белого впереди меня, туда-сюда… мягкой походкой, слушает, волнуется…

Вовчик меня убедил. Да! Я должна уйти, и я ухожу, и да, к нему, к Вовчику. Я вижу глаза мужа полные тоски, любви страдания. Не знаю откуда лицо, если его там не было, вроде. Потом я бросаю взгляд на Леху, встаю и ухожу с ним, с Лехой. Тот счастлив, доволен, он обнимает меня за талию и уводит…


Высокое здание, углов нет, оно округлой формы, типа стакан. И стеклянное тоже. Конструкция из стекла и железа. Здесь мы будем жить. Он все так же ведет меня к нему.

Мы внутри. На «палубе». Здание окольцовано чем-то вроде сквозных балконов, т.е. окна начинаются не сразу, а на каждом этаже есть эти «палубы» Мы стоим где-то ближе к последним этажам… «палуба» несколько шире, глубже. Мы смотрим вдаль. Он безумно счастлив. Я похоже тоже.

Дует бешеный ветер. Не знаю как там в метрах в секунду… но очень сильный..
Нас продувает, развивает, но мы стоим обнявшись… (романтично, блин:) )
Леха тащит меня к краю, на самый ветер, типа там еще лучше… но я сопротивляюсь, что типа нас совсем сдует.. Небольшая приятная и невинная возня.

Вроде как прошло время, толи следующее утро мы опять снаружи у здания. Он говорит, договаривается, как нам встретиться, когда будем возвращаться с работы:
- Ты же до радильной доедешь? Так, а я до кольца! Вот значит, ты там выйдешь (показывает через пустырь направо), а я тут (через пустыть налево), на Парк культуры. И потом пройдешь сюда (на то место, где мы стоит), и тут и встретимся.

Понятно… это как бы угол пересечения двух дорог – перекресток. Слева метро радиальная Парк культуры, а справа метро кольцевая тоже Парк культуры. (не то место, что в реале)…
Я так смотрю с большим сомнением на этот пустырь… будет же темно, дороги-то нет… как туд идти…

- А как ехать отсюда? – спрашиваю я.

Место сразу же видоизменяется, и пустыря нет, остановка, небольшая площадка для разворота машин. Он говорит:
- Ну вот тут метро Курская кольцевая, - показывает где был пустырь, - или вот другой вход.

Я опять прикидываю… далеко. Конечно уже не 500 метров через пустырь, а только метров 150 где-то… но мне кажется неудобно. И тогда я оборачиваюсь и говорю, а обстановка опять меняется и появляется еще один вход в метро.

- А может через м.Братиславскую? – оборачиваясь я указываю ему на вход в метро прямо позади, метров 10, - тот через который мы вышли, собственно.

Он соглашается, что и правда это ближе всего и проще всего…

(Не для москвичей поясню, эти станции метро все находятся совершенно в разных частях города, абсолютно в разных.)



Сквер, сумерки, я на какой-то выступающей части здания, дома родителей, может просто на балконе. Я отрываюсь от земли, т.е. от того, на чем стою и взлетаю.
Наслаждаясь полетом, я делаю кувырок, вверх, вниз, через голову. Ближе к земле, выше. На мне что-то черное, типа пальто. И мысль: «Я летаю по типу Маняни.» Т.е. ее методом, способом… или как летает она…

Еще проходит время.
Опять тот же сквер, дом родителей, выступ. Только уже зима, холодный воздух. На мне только что-то розовое, теплый вязаной платок, прикрывающий голое тело, только снизу, и так не серьезно.
Опять отрыв, опять полет. Холодный ветер чувствуется кожей. Но не холодно. Очень приятно, здорово. Вверх, вниз, кувырок. Над деревьями, между, пролет над самой землей, а теперь вверх. Ан-нет, не тут-то было. В спину кто-то попадает снежком и я падаю.

Оглядываясь я вижу знакомого китайца. Он сбил. Улыбается. Я озадаченно сажусь на люк, который выступает над землей. Подходит.
Подбегает женщина: «Не сидите, холодно, простудитесь!».
- Нет, он теплый, его горячий пар подогревает изнутри, - отвечаю я…
И мысль… А все-таки летать, как Масяня было лучше:)



Площадь. Большое высокое здание, стеклянное, на этот раз с углами. Мы идем к нему. Я не знаю с кем я, не вижу. Торопимся. Щас уже начнется…

Холл. Внутри вечеринка. Среди праздно выпивающей, расхаживающей и отдыхающей толпы я вижу бывшего финского шэфа и стараюсь куда-нибудь смыться, не хочется сейчас расспросов, восклицаний и т.п.

Отворачиваясь, я натыкаюсь на маму.
- Ну, как? – спрашиваю я.
- Все готово, - и ведет меня показать.

В комнате на столах стоят разряженные елки. У кого чем, и всякие разные, большие, поменьше, понарядней, поскромнее. Это выпускной. В первой комнате нашей нет, елки. Она ведет меня дальше, и там в углу стоит скромная елка, под ней надпись класса моей дочки.
Денег мало родители собрали, я понимаю… жаль, ну ладно…

Сталкиваюсь с Лилей. Она жалуется, что мол у нее несколько встреч назначено, сейчас ехать, дел по горло, и вообще она ничего не успевает. Расходимся.

Другой зал, столы накрыты разными яствами, колбасой, ветчиной, сыром… Слюнки потекли, и очень захотелось колбаски. Только я протянула руку, как началось движения, и меня пихнули к нашему столу. Он, как и елка был скромнее других. И вместо хлеба для бутербродов порезана сырая морковка, по диагонали.
Меня усадили, какой-то молодой человек, а кто – я не запомнила. Между стульями пододвинули дополнительные тележки с колбасой, ветчиной и морковкой, типа так задумано. Ну ладно, думаю, придется есть с морковкой…


Возвращаюсь в комнату с елками, первую… На П-образном диване по центру вальяжно развалившись сидит Лиля. Справа ее подруга Лена, слева еще кто-то. По середине стол, закуска, выпивка.
- Лена, давай, проходи, садись!!! – это мне значит…
- Да, ты знаешь, я не поехала, - в ответ на мой немой вопрос она махнула рукой.

- Да мне вроде нельзя, я на диете, - я вспоминаю, что пью препараты для похудения, при которых пить нельзя.

Но я сажусь на краешек дивана справа, к подруге Лене.

Чем все кончилось не помню:)