Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

снежная королева

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Елена
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 05:22
Место жительства: Auckland, NZ

снежная королева

Сообщение Елена »

снежная королева
Смутно помню поезд, на котором я еду куда-то, и затем лес… зимний лес.
Лес (хвойный) весь в снегу, сумрачно, как будто наступили сумерки, впереди горный склон – испещренный меленькими деревцами, погребенными под снежным покровом. Я вместе с мужчиной/молодым человеком/парнем (я знаю его, очень сильное ощущение что мы уже встречались и этотч еловек мне дорог) и мы убегаем от кого-то - условно назову ее Снежной Королевой, сон больше всего напоминает именно это – мужчина говорит мне, что нужно бежать пока Она не появилась обратно, и мы пускаемся бежать вниз по склону. Нам помогают какие-то животные (в основном мелкие зайцы, белки), которые ждут не дождутся, когда избавятся от вечной зимы, которая как, оказывается здесь царит. Когда нас настигает наконец-то Она и я вижу, что мужчина каким-то образом справился с ней. Я вижу, что огромная женщина лежит на земле и мужчина говорит мне поскорее убираться отсюда, пока есть такая возможность…
потом как бы со стороны вижу, как он открывает какую-то шкатулку – а в ней сверкающий кусочек льда, он берет его в руку, и тот тает, и я вижу, как женщина тоже вся растворяется, распадается на отдельные глыбы снега.
А я бегом куда-то бегу, после этого я оказываюсь в долгожданном цивилизационном месте, но моего спутника со мной нету, я его жду – потому, что мы уже опаздываем на поезд, мы договорились, что встретимся внизу, на поезде. Ожидая его, я покупаю себе еды, свой завтрак – страшно голодная, но не имею ни малейшего понятия есть ли у меня хоть немного денег на карточке – помню точно, что пирог стоил $9.00 зеленые цифры виднелись на кассовом аппарате – подавая карточку продавцу думала – есть деньги или нет. Ожидая когда пройдет транзакция, я смотрела на горы позади. Высокая горная седловина, за ней высокий, похожий на клык пик и распадок – все усыпанное снегом – а там, за распадком, я знала, остался мой спутник и именно оттуда, я только что выбралась. И все же мне сильно хотелось надеяться, что он вскоре меня нагонит, испытывая при этом сильную грусть – в этот момент меня разбудили.
Потом мне приснилось, что собственно мой компаньон или это был уже кто-то другой – мужчина – вернулся в это место, только вечной зимы там уже не было. Прогуливаясь по горным склонам, в компании с пожилым старичком, которые рассказывал о том, как закочинчилась вечная зима, что раньше царила в этом краю. Удивительно красивое место – голубые горы, очаровательные маленькие кустики с золотистыми цветами на них, холмистая местность с нежно-зеленой травкой. И он вот там прогуливается, каким-то образом нас снова двое, я тоже с ним. Вернулись мы непонятно для чего, и тут к нам подходит старушка – и я знаю, мой компаньон ей нужен для строго определенной цели: восстановить ту снежную королеву, потому что только он может это сделать, но к сожалению мой спутник об этом не знает. И он соглашается пойти вместе с этой женщиной, которая подает ему шкатулку, ту самую которую я уже видела в предыдущем сне...
На этом месте меня разбудили.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

Елена,

А почему вы ее назвали Снежная королева? Ведь это уже придуманное после сна имя? А во сне она просто была некой женщиной? Какой?

Елена
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 05:22
Место жительства: Auckland, NZ

Сообщение Елена »

Очень высокая, что-то вроде великана, лица видно не было, во всем белом, поэтому и возникла ассоциация со снежной королевой

Елена
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 05:22
Место жительства: Auckland, NZ

Сообщение Елена »

Но не смотря на белую одежду, сам образ из-за полумрака царившего вокруг был темным, как бы в тени

Ответить