Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

очень сиволичный сон.Верно ли истоловала?

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Ирина
Место жительства: Самара

очень сиволичный сон.Верно ли истоловала?

Сообщение Ирина »

Luuna! Здравствуй! Подруге приснился сон. Я попробовала истолковать. Но некоторые символы непонятны. Помоги и скажи, верно ли вообще что я ей сказала :)
Предыстория ее: В Москве любимый человек, женатый, ее звал туда работать и жить, она не поехала, и теперь терзается мыслью -а вдруг надо поехать, или надо было бы и все такое.

"короче сон про то, как я не хочу в москву
переехала я туда и живу вроде у какого-то двоюродного дедушки-профессора (бабушка тоже профессор), в профессорском доме
(почему-то знаменит он тем, что на крыше выстроен здоровенный корабль, типа как под петром стоит, и придумал его почему-то достоевский) вот. и вроде как в самару я не вернусь.
Брат мой переехавший (он в реале недавно туда перебрался жить) довольный как слон там живет.
ощущение было что весь сон рыдала - что не увижу больше друзей, родных, и что в москве холоднее, и что не нравится ничего
и реальное ощущение, как когда-то в москве - чужие запахи, чужой город и пр."

Вот. Я растолковала так. :wink:

Итак.... Профессорский дом - т.е. дом ученых, дом разума, дом чистой логики, выводов. А на крыше - наверху, где-то недосягаемо -корабль. Корабль - это средство передвижения по морю. А море, и все что связано с водой - это чувства. (Luuna! все по твоим заметкам 8) )большому кораблю - большое плавание. Большая любовь. Но корабль во сне не на воде. Ему нет возможности плыть. Он стоит как символ. Он впечатляет.. Но поскольку он стоит наверху, то пока чувства тебя перебарывают. И тебе не нравится в этом профессорском доме - тебе не нравится то, что тебе приходится мириться со своим разумом, но понимаешь, что выхода отсюда нет - ("и вроде как в самару я не вернусь"). Тебе плохо, приходится примиряться с текущим положением ("чужие запахи, чужой город и пр."). Если брата рассматривать как проекцию ее самой, тоон в его новой жизни счастливый. А значит и тот путь который она выбрала для себя тоже будет удачным.

Вот. :roll: :oops: так ли? Но причем тут Достоевский? преступление и наказание? "

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Ирина писал(а):Но причем тут Достоевский? преступление и наказание? "
Ну, если в контексте взаимоотношений, то скорее секс. Отношения построенные на сексе.

Достоевский был скорпион – самый сексуальный знак. Плюс он имел очень большое влияния на читателя и на писателей – он менял их представления о литературе и том, как пишут книги.

В общем все правильно. Только я в конце запуталась. Не поняла к чему вы пришли.
Сначала вроде речь о том, что отношения построенные на логике, сексе – без будущего – корабль не поплывет и тут все верно.
Потом с другой стороны – брат счастлив, и если это проекция, то и она будет счастлива.
Вывод какой? Ехать или не ехать?

Ирина
Место жительства: Самара

Сообщение Ирина »

Luuna! спасибо!
да...в конце я как-то напутала... еще подумаю малость. но если бы этот форум.. как же тут все замечательно! :)

Ответить