Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Торнадо в родном городе

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Торнадо в родном городе

Сообщение lyasya »

Здравствуйте, Лууна. Это снова я.
Кстати, пока не забыла, про тему помощи. Неделю назад меня подрядили помочь одной дивчине китайского производства к экзамену... :) Я сразу про сон свой подумала. А тут приснился такой сон интересный.

Цвета немного без "теплых" - желтого, красного. Как-то все более в спокойных тонах. Но больше цветов чем обычно. Ощущение - испуг сильный был только в один момент, а так там одна безумно интересная картинка получилась, я ее до сих пор прокручиваю в голове.

По порядку. Я в родном городе, иду по работе. Работа не понятно какая, но мне куда-то нужно отнести важные документы. Солнечно. Тепло. Пыльно. Ну, как всегда летом:). Вдруг, я вижу свою подружку детства с которой не виделась много лет, которая шла со своими сестрами. Они меня приглашают к себе. А мне по пути, мне документы отнести куда-то там рядом с ними. Они решают итти по "берегу" моря.
Точнее это ряд домов прям у самой воды (ну, чего на самом деле в родном городе нет), а у домов бортик узенький по которому нужно итти. Я побоялась - документы уроню. Так, что я пошла по суше. А они по бортику. (Бортик такой на самом деле есть, но у каменной стены, а итти по нему очень даже опасно в реальности).

Я пошла, а когда дошла до места назначения разыгрался шторм. Сильный. Что я сделала с документами местами просто не помню, но думаю, что отдала куда нужно. На море ровные волны-барашки, как в мультике. Я точно знаю, что таких не бывает. И шли они не как волны обычно, а как бы перпедикулярно суше. Смотрелось очень красиво (но это пока не самый красивый момент сна).

Мы с подружкой идем к ней пить чай. Я весь сон боюсь. Я обидела ее. Давно не видела. (Не виделись мы ОЧЕНЬ давно и это правда моя вина). Она меня простила, очень соскучилась, все равно любит:). Она попала в какую-то аварию и у нее что-то с кожей и телом - болеет. Мы когда сидим на кровате, ждем чайник. Я стараюсь не смотреть на ее красные от чего-то ноги. Квартира на самом верхнем этаже (9 вроде). Все дома. И тут. Торнадо. Настоящий. Смотрится красиво, но страшно, мы-то на 9! этаже! (Мы еще сказали или подумали, что так забрались высоко. А спускаться вроде как поздно уже).

Торнадо прошел как раз по берегу и через этот дом. Он унес комнату, в которой мы только, что были. Мы сидим на кровати и почти не двигаемся. Торнадо разворачивается и делает почти еще круг по зданию, но до нас все равно не дастает. Потом идем в бухту. Все, кстати, живы. Как только торнадо ушел, я подумала о маме, испугалась во второй раз, а потом отпустило, так как мама-то не на берегу живет. А торнадо по берегу прошелся.

В общем мы смотрим через разрушенное на торнадо, а он крутит корбали в море, какие-то кусты. Вот он самый интересный момент сна. Причем, это все далеко, но я вижу это как будто сверху смотрю. Там небольшой остров, который торнадо весь закрутил, как хозяйка тесто миксером, сделал большую дырку, туда засосались пожарные машины (что они там делали не понятно), корабли, деревья. Момент завораживающий, хотя у тех кто там в центре торнадо - наверняка горе. Но как-то людей не видно, только техника. Даже в пожарных машинах не видно людей (ну, наверное, кто-то бы прыгал). Торнадо все закручивает, закручивает, закручивает. Вдруг, как бы уходит под землю, земля закрывается сверху (сильно закрученная) и раздается такой как бы "ппффф", как вулкан бы сделал наверное. Ничего сверху не осталось.

Мы начинаем решать, как спустится с 9 этажа. Придумала на лифте. А как добраться на лифте? Подходы-то из квартиры снесены. Пока мы над этим думаем, я решаю, что мне все это время нужен был фотоапарат - я бы такие фотки сняла. Каким-то образом он у меня оказывается и вроде бы как я и хотела фотки я сделала. (У меня бывает во сне, что если что-то вдруг очень хочется поменять это можно, но обычно сон бы открутился назад. А здесь только та часть когда торнадо очень рядом сносит наш же дом, и вроде как я сняла все эти моменты и все. Сон перекручиваться не стал).

Так вот пока мы решаем, как спустится с 9 этажа, дырочка на острове после торнадо слегка открывается и оттуда выходит столп света (или это был фейверк - не помню точно). На этом самом интересном месте сон закончился, так как меня разбудил предательский будильник. А мы вроде как были в пяти минутах от решения проблемы спуска.

Вот такой вот сон. Спасибо большое заранее.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

Супер красивый сон!!!!
lyasya писал(а): Вдруг, я вижу свою подружку детства с которой не виделась много лет, которая шла со своими сестрами.
С чем ассоциируется она и ее сестры? В детстве ведь не единственная подружка была…
Чем вы ее обидели?

lyasya писал(а): а у домов бортик узенький по которому нужно итти. Я побоялась - документы уроню. Так, что я пошла по суше. А они по бортику. (Бортик такой на самом деле есть, но у каменной стены, а итти по нему очень даже опасно в реальности).
Получается бортик по правую сторону или по левую?
lyasya писал(а): И шли они не как волны обычно, а как бы перпедикулярно суше. Смотрелось очень красиво (но это пока не самый красивый момент сна).
Да, красиво. А перпендикулярно, т.е. они накатывались на вас, или от вас? Вы шли им навстречу?

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

Я согласна! Местами просто хотелось достать фотоаппарат и снять все это дело:).
Отвечаю по порядку:

1. Она была ЕДИНСТВЕННАЯ подружка в детстве. На протяжении многих-многих лет. Где-то лет с 14-15 я начала дружить и с другими людьми. А лет в 16 у меня появились на самом деле новые подружки в универе. Но до этого - она была не только самым большим другом, но единственным другом. Она вышла замуж и уехала. Мы общались очень редко. Потом еще реже. А потом еще.:( В итоге, в мой последний приезд дома, я даже не попробовала с ней встретится. Я как-то предположила, что ее нет в городе. А она была. Она развелась и вернулась домой. И она очень обиделась, что я с ней не связалась. И мне очень стыдно за это до сих пор.
У нее две сестры. Одна старше, другая младше. У меня, как мне кажется, с ними всегда были хорошие отношения. В какой-то момент, я даже брала с них пример женственности:). С моей подружки тоже (я возраста ее младшей сестры - младше на год).

2. Море (когда стоишь лицом в сторону куда итти) слева, а бортик справа:). (Но у домов это левая сторона:)).

3. Я на волны смотрю с верху, с сопки. Они перпендикулярно берегу, а я на берегу. Не знаю в мою сторону или от меня, но вроде как влевую сторону.

Эх, я этот сон до сих пор хорошо помню!

Спасибо большое!

2.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

Не все мне ясно в этом сне. Как-то странно переплетены символы личные и деловые. То ли работа, то ли дела… В любом случае подруге позвонить стоит наверное, узнать все ли у нее в порядке.
lyasya писал(а): Я в родном городе, иду по работе. Работа не понятно какая, но мне куда-то нужно отнести важные документы. Солнечно. Тепло. Пыльно. Ну, как всегда летом . Вдруг, я вижу свою подружку детства с которой не виделась много лет, которая шла со своими сестрами. Они меня приглашают к себе. А мне по пути, мне документы отнести куда-то там рядом с ними. Они решают итти по "берегу" моря.
Точнее это ряд домов прям у самой воды (ну, чего на самом деле в родном городе нет), а у домов бортик узенький по которому нужно итти. Я побоялась - документы уроню. Так, что я пошла по суше. А они по бортику. (Бортик такой на самом деле есть, но у каменной стены, а итти по нему очень даже опасно в реальности).
Мне больше кажется, что это связано с работой. Так как идете вы по делам, и важные документы… Хотя конечно это может быть тема экзамена опять, если он связан с работой и дальнейшей перспективой. А важные документы – это некая ступень перехода от одного этапа экзамена к другому.
И опять символы прошлого, а прошлое и экзамен связаны.
Мне тоже перед экзаменом снился смерч – мозговой штурм.
И подружка – упущенная возможность из прошлого, как несданный когда-то экзамен…
Только тема моря не вяжется никак. Море – чувства. Ну допустим волнения на экзамене – но это в очень большой натяг… Море всегда выступает в личной сфере. У меня была мысль, что это связано с фотографией. Вы же как-то с этим связаны… и тогда опять попадаем назад в сферу работы.

Родной город – возвращение в прошлое.
Важные документы из одного места в другое – серьезное изменение социального статуса, положения.
Солнечно, тепло и пыльно – ясная ситуация, которая уже давно существует и сейчас вызрела.
Подружка – упущенная возможность по собственной вине. Возможность, которая дала корни (сестры).
Идти по краю дома – море – оказаться в ситуации, когда с одной стороны общество и люди, с другой свой бездонный внутренний мир, и вы балансируете на грани, что будет…
И страх потерять документы – социальное положение. Поэтому выбор – идти по суше, т.е. медленно но верно держать нынешнюю позицию.
lyasya писал(а): Я пошла, а когда дошла до места назначения разыгрался шторм. Сильный. Что я сделала с документами местами просто не помню, но думаю, что отдала куда нужно. На море ровные волны-барашки, как в мультике. Я точно знаю, что таких не бывает. И шли они не как волны обычно, а как бы перпедикулярно суше. Смотрелось очень красиво (но это пока не самый красивый момент сна).
«По пути» охватывают эмоции, бурлят (шторм).
Документы сданы – сделан шаг, меняющий положение в обществе.
Волнения странные. То, что красиво.. значит, что они точно не могут быть Неприятными. Но и приятными не могут, раз шторм. Значит это что-то типа на взводе, мондраж. Состояние сильного перевозбуждения (как в сексе).
lyasya писал(а): Мы с подружкой идем к ней пить чай. Я весь сон боюсь. Я обидела ее. Давно не видела. (Не виделись мы ОЧЕНЬ давно и это правда моя вина). Она меня простила, очень соскучилась, все равно любит . Она попала в какую-то аварию и у нее что-то с кожей и телом - болеет. Мы когда сидим на кровате, ждем чайник. Я стараюсь не смотреть на ее красные от чего-то ноги. Квартира на самом верхнем этаже (9 вроде). Все дома. И тут. Торнадо. Настоящий. Смотрится красиво, но страшно, мы-то на 9! этаже! (Мы еще сказали или подумали, что так забрались высоко. А спускаться вроде как поздно уже).
Пить чай – пауза. Состояние выжидания. Спокойного, и страх, что будет.
А вот с этой упущенной возможностью что-то не так. Кожа – это внешняя оболочка, как и документ. Сама возможность хромает, не выглядит так как представлялась.
Самый верхний этаж дает пик ожиданию, предел.
Торнадо – это информационные волнения. Воздух – мысли, информация. А земля – база под ногами, и торнадо – это информация которая рушит то, на чем мы стоим в жизни…
Получается, что вы поставили на кон все (высокий этаж), и оно колбасит, рвет и мечет…
lyasya писал(а): Торнадо прошел как раз по берегу и через этот дом. Он унес комнату, в которой мы только, что были. Мы сидим на кровати и почти не двигаемся. Торнадо разворачивается и делает почти еще круг по зданию, но до нас все равно не дастает. Потом идем в бухту. Все, кстати, живы. Как только торнадо ушел, я подумала о маме, испугалась во второй раз, а потом отпустило, так как мама-то не на берегу живет. А торнадо по берегу прошелся.
Торнадо смел состояние ожидания, затронул. Может это действительно описание самого экзамена и не более. Вы пассивны (на кровати), а голова бурлит, работает (торнадо).
Круг – второй этап. И раз все живы – все хорошо.
С мамой все хорошо – ваши социальные позиции сохранены.
lyasya писал(а): В общем мы смотрим через разрушенное на торнадо, а он крутит корбали в море, какие-то кусты. Вот он самый интересный момент сна. Причем, это все далеко, но я вижу это как будто сверху смотрю. Там небольшой остров, который торнадо весь закрутил, как хозяйка тесто миксером, сделал большую дырку, туда засосались пожарные машины (что они там делали не понятно), корабли, деревья. Момент завораживающий, хотя у тех кто там в центре торнадо - наверняка горе. Но как-то людей не видно, только техника. Даже в пожарных машинах не видно людей (ну, наверное, кто-то бы прыгал). Торнадо все закручивает, закручивает, закручивает. Вдруг, как бы уходит под землю, земля закрывается сверху (сильно закрученная) и раздается такой как бы "ппффф", как вулкан бы сделал наверное. Ничего сверху не осталось.
Остров – это выход. Разрешение ситуации. В море чувств кусочек здравого смысла, как озарение. Пожарные – тоже помощь – спасение. Как будто был мозговой шторм, и тут вот – оно самое то, что надо…
lyasya писал(а): Мы начинаем решать, как спустится с 9 этажа. Придумала на лифте. А как добраться на лифте? Подходы-то из квартиры снесены. Пока мы над этим думаем, я решаю, что мне все это время нужен был фотоапарат - я бы такие фотки сняла. Каким-то образом он у меня оказывается и вроде бы как я и хотела фотки я сделала. (У меня бывает во сне, что если что-то вдруг очень хочется поменять это можно, но обычно сон бы открутился назад. А здесь только та часть когда торнадо очень рядом сносит наш же дом, и вроде как я сняла все эти моменты и все. Сон перекручиваться не стал).
Так вот пока мы решаем, как спустится с 9 этажа, дырочка на острове после торнадо слегка открывается и оттуда выходит столп света (или это был фейверк - не помню точно). На этом самом интересном месте сон закончился, так как меня разбудил предательский будильник. А мы вроде как были в пяти минутах от решения проблемы спуска.
В общем все заканчивается – супер. Успех! :) Громкие и продолжительные аплодисменты.

lyasya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 16:13
Место жительства: Charlotte, NC

Сообщение lyasya »

Спасибо большое! Наверное, и правда экзамен - он у меня как раз 15 августа - выхожу на последнюю финишную прямую:).

А чувствах и во всем сейчас просто бардак:) - так что это просто точно:).

Ответить