коллега

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

ЛЕНСЯ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 04:43
Место жительства: Хабаровск

коллега

Сообщение ЛЕНСЯ »

Мне периодически снится, что я влюблена в своего коллегу Вячеслава. В жизни у нас отличные, теплые отношения, всегда считала, что дружеские. Иногда мне снилось, что нам вместе очень хорошо, но я как-то отгоняла от себя эти сны и в жизни относилась к нему как к другу. У меня есть молодой человек, с которым мы живем уже почти три года. Нам хорошо вместе, но в моих снах я абсолютно ничего к нему не чувствую.
А вчера приснился и совсем безумный сон. Что я оказалась со Славой в каком-то доме. Там было уютно, тепло и хорошо. Я была так счастлива!!! В жизни я такого не испытывала никогда. Даже когда только познакомилась со своим парнем Денисом! Денис для меня – родной человек, мы, как и все, иногда ругаемся, но нам хорошо вместе. Он понимает меня, я – его.
Но в моем сне я была так влюблена и счастлива! Я просто парила над землей! Мне было так уютно и тепло, я чувствовала себя как за каменной стеной. Мы чего-то там пили. То ли коньяк, то ли вино. И так случилось, что мы оказались в постели. Это было ТАК, как не бывает в жизни! В жизни Слава отлично знаком с Денисом и считает нас крепкой парой. Но я догадываюсь, что он ко мне что-то испытывает, более, чем дружеские чувства. А может у меня уже паранойя от моих многочисленных снов, связанных с ним. Вернемся к сну. Наутро он был озабочен, я ушла. Никто бы ничего не узнал. Но я поняла, что это – то, что я искала! Я вдруг осознала, что мы должны быть вместе, что я родилась для того, чтобы быть с этим человеком, что я – это продолжение его.
Кстати, на работе мы очень много разговариваем, дружим, некоторые над нами шутят, мол, сладкая парочка, но все отлично знают моего Дениса. Один раз мы пошли до остановки вместе и решили погулять. Гуляли часа три!!! Смеялись, разговаривали. Мне с ним намного легче, чем с моим Денисом. Со Славкой всегда есть о чем поговорить, у нас множество общих тем для разговора, с Денисом же мы больше обсуждаем какие-то обыденные вещи. Но повторю, Славку всегда считала другом и никаких таких чувств к нему почти не испытывала.
Так вот, во сне я пошла к Денису и все ему рассказала, даже не зная, как Слава на самом деле ко мне относится. Я делала то, что считала нужным. Мне было не важно, нужна ли я Славе, я просто поняла, как оно ДОЛЖНО быть в жизни и не хотела мириться с меньшим. Помню, как я шла по улице, меня осуждали, показывала пальцем. По-моему коллеги и знакомые. Все поражались, какая я плохая. А я была счастлива. Мне, конечно, было жалко Дениса, но он все понял и отпустил меня. Я не хотела разменивать свою жизнь на что-то, похожее на любовь.
Потом я пришла домой и легла на кровать. Думала, вспоминала Славины объятья, прокручивала в голове все наши разговоры, и понимала, что кроме него мне никто не нужен. Какая я была дура! Считала его другом! Я поняла, что меня всегда влекло к нему, просто сначала мы подружились, а потом возникло это чувство, огромное, как океан! Я знала, что самая сильная любовь – это любовь, выросшая из дружбы. Меня так тянуло к этому человеку, что я поняла – или он, или никто! Но я была почти уверена, что он считает меня лишь другом. Кстати, в реальной жизни у него есть девушка. Все на работе прикалываются над нами, считая, что он влюблен в меня и знают, что у меня есть Денис. Он улыбается и считает их дураками. Вернемся к сну. Ко мне кто-то пришел из коллег и стал расспрашивать о том, что случилось у нас с Денисом. Я рассказала, что люблю Славу, хоть у него и есть девушка и он испытывает ко мне лишь дружеские чувства. «Он здесь» - сказал этот кто-то, даже не видела лица. И вдруг вижу, Славка заглядывает в дверной проем. Я испуганно смотрю на него и жду, что он сделает. Ведь он теперь все знает!!! А он распахивает объятья и идет ко мне. Мы обнимаемся и я так счастлива!!! А он говорит: «Наконец-то ты поняла! Я без тебя жить не могу!» И мы кружимся в объятьях и мира нет, есть только мы! Я думала, так бывает в романах только!!! Я просыпаюсь. Рядом Денис, я стряхиваю с себя остатки сна и отправляюсь на работу. И не могу понять, что это – причуды сна или действительно любовь?

Сновидец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 22:17
Место жительства: Омск

Сообщение Сновидец »

Да что то вы совсем запутались.
Как психолог я буду исходить из защиты семьи :D

Есть важный момент в этой истории - это переживании той родственной связи, эта внутренняя близость..... Это скорее указывает на внутренню динамику, которая не может найти разрешения во вне. Речь идёт о проекции, очень важной проекции. Действительно, ваши отношения с Денисом невполне гармоничны и в них одного очень важного для вас момента, а когда очень хочется а это нет, то оно перечёркивает всё хорошее.

Действительно, рядом с этим человеком у вас внутри затрагивается нечто для вас важное, ценное, что вам очень хочется испытывать снова и снова и это правильно для вас, но.... Но это необязательно человек - это вы. Всё это происходит внутри вас, в ваших представлениях. Если вы уберёте из ваших отношений компонент ожидания развития связи и сосредоточитесь более на самоощущении, познании себя в этом состоянии - это даст вам гораздо больше.

В настоящий момент проекция сложилась и это означает что будет развиваться влечение. Время делать выбор: не между мужчинами, как вы его задаёте, а между быть зависмой от своих проекций и быть свободной и раскрываться. Цветку чтобы цвести совсем необязательно чтобы им любовались - это помогает, но как же дикие цветы? Они раскрывают свою внутреннню актуальность

ЛЕНСЯ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 04:43
Место жительства: Хабаровск

Сообщение ЛЕНСЯ »

Семья - звучит немного громко. Хотя я с вами согласна. Насчет влечения - к Славе его практически нет. Хочется взять за руку, посмотреть в глаза, прижатся к его плечу, но это чисто дружеское. Я просто думаю, что мне не хватает романтики и тепла в отношениях с Денисом.
Хотя вот вчера, на вечер после сна Денис вдруг подарил цветы и купил мой любимый журнал! Было очень приятно!!! И все дурости мигом вылетели из головы!
Посмотрим, что будет.
большое спасибо за ответ.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15968
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

У меня есть еще одна версия сна. Может ее можно будет отбросить. Посмотрим. Вы как связаны по работе? Иерархия? Какие функциональные обязанности его и ваши?

Ответить