Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Исчезнувшая улица.
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Исчезнувшая улица.
Предисловие.
Первый раз в Израиль я приехала погостить.Это было в 93 году.
Одна из моих двоюродных сестер потащила меня побродить по Кармелю.Это самая высокая точка Хайфы с самым лучшим климатом.Земля тут очень дорогая и живут только состоятельные люди.
Мы купили шоколадных конфет и погуливаясь забрели на какую то улицу.
Это было что то невероятное.
Я увидела сосновый лес,пронзительно тихий, и дома между деревьями.
Дома два-три этажа,просторные открытые лоджии,чисто и сильный запах разогревшейся на солнце хвои.
Дорогу переползали хамелеоны,серые на асфальте и зеленеющие на траве.
Кусты яростно цвели и возле цветочков зависали птички колибри с изогнутым клювиком.
Этот запах и тишина сразили меня наповал.Думаю что именно в тот момент я приняла решение эммигрировать.Я решила - хочу что бы и у моих детей это БЫЛО.
После эммиграции я бывала на этой улице не раз но все уже воспринималось по другому.Было красиво но волшебство исчезло.
Я совершенно искренне считаю что так Израиль открыл мне свои обьятия - пустив на волшебную улицу.
Название улицы - Роза Кармеля.
----------------------------------------------------------------------------------
Сон.
Я хожу по Кармелю и ищу свою волшебную улицу.Я предстляю ее себе такой как увидела впервые и у меня сладко сжимается сердце.
Но теперь это не просто улица.
Теперь на этой улице живут мои дети - по ощущениям вначале сын,потом временами дочь но не реальные.
Вот и нашла.
Как обычно - улица чистая и богатая но без волшебства.И совсем не такая как в моей памяти.
Но это она,она.
Я точно знаю
Между кустами дорожка к дому.
Дверь не заперта.Тут живет кто то из моих детей.
Вхожу.Темно как будто закрыты ставни.
Маленький салон обьединен с кухонькой и везде беспорядок.
Такой беспорядок может быть только в общественном месте,там где много людей пользуются кухней и никто не чувствует себя хозяином.Скажем в больнице или общежитии.
И вообще,это не выглядит как частное жилье.
Я не туда попала.Эта часть дома открыта для всех,входи и распоряжайся.
Настоящая жизнь настоящих жильцов проистекает вон за той плотно закрытой дверью ведущей вглубь дома.
Это мне не интересно.
Ухожу.
Иду по дорожке к тротуару и вижу квадратный столик,за которым пенсионеры играют то ли в нарды то ли в шахматы.Старички посмотрели в мою сторону,но ничего не сказали,общаются между собой.
Ой,забыла в доме босоножки и сумочку!
Нужно вернуться.
Возвращаюсь и думаю что пенсионеры могут принят меня за воровку.Раз мои дети тут не живут - они меня не знают.А двери открыты,а я хожу туда-сюда...
Вхожу в комнату и нахожу в ворохе обуви свои старые красные босоножки(такие есть в реале,очень удобные и красивые,износила их до предела а они не рвуться и выглядят хорошо!!!
Наша израилевская фирма,достаточно дорогие но можно гордиться за державу )
Нахожу свою сумочку - висит на спинке стула.(такой нет и никогда не купила бы подобную)
За дверью ведущей вглубь дома полоска света и голоса.
Бабушка вразумляет малолетнюю внучку перед уходом.
Быстро сую босоножки в сумку и ухожу - не хватало что бы меня застали в доме.
Вышла из дома и стою недалеко от входа.
Выходит пожилая энергичная женщина и уверенно сворачивает на протоптанную тропинку,игнорируя асфальт.
Я иду за ней следом,поглядывая под ноги.Земля и камешки,некомфортно идти в открытой обуви.
Но женщина быстро идет вперед.На ней одет дорогой трикотажный костюм,брюки и кофта,удобный,серо-зеленого благородного цвета.
Женщина очень сильно хромает,прямо припадает на одну ногу.Ого,это видимо какая то врожденная патология,одна нога короче...
Через минуту мы уже в центре!
Ой как хорошо что она показала мне эту тропинку!
Обычный путь в три раза длиннее!
Далее я уже на тротуаре иду мимо домов.
Снег на тротауре а я одета как обычно.
На встречу мне идет Максим Шаталин (Сергей Жигунов)
http://sergeyzhigunov.com/biography.html
Черные брюки и черный свитер с высоким воротником.
Я смотрю в сторону - если пожелает сам обратится ко мне...
Жигунов опускает глаза на асфальт и прячет лицо в воротник свитера.Проходит мимо.
Я думаю о том что он устал от внимания поклонниц и опасался что я его узнаю.
А вот и не угадал.Сто лет он мне нужен - визжать от восторга и просить автограф.
Не желает знакомиться - не надо.На этот раз он в проигрыше
Иду дальше и вижу Настю Заворотнюк.
http://persona.rin.ru/view/f/0/34467/za ... ja-jurevna
Тут же на тротуаре стоят какие то стенды с кремами и тюбиками.
Она бросается ко мне и начинает петь и танцевать,приглашая меня к стендам.
Я останавливаюсь.Она не отталкивает своей рекламой,мне даже интересно на нее смотреть.
Страстно поглядывая на тюбик в руках Настя поет песню о любви вообще и о креме в частности.
Как он помогает ей быть красивым и любить себя :lol: :lol: :lol:
Допев песню она деловито ставит тюбик на полку и еще раз на него смотрит.
Затем бормочет:
-Гадость конечно,что там и говорить...
Уходит.
Мне смешно.
Ну и крем,ну и дрянь...
А название то,мама дорогая :lol: То ли "Миф" то ли "Легенда"...
Тема меняется.
Нахожусь на работе.
Рядом со мной женщина ест рыбу.
Рыба по видимому приготовлена и принесена из дома.
В коробке,дорогой какой то сорт.Сочные аппетитные куски,белые.на пару что ли приготовлена...
Женщина ест ту часть что ближе к хвосту,там кости.
Она их сплевывает в салфетку.
Она сама выбрала костистую часть хоть есть и куски без костей.
Потом как будто я сплевываю кости в салфетку.
Рыба такая костистая что трудно отделить мясо от костей,чуть пожевала и все вместе сплюнула.
---------------------
Мое личное отношение к Жигунову и Заворотнюк
Она смешная и нелепая, но вызывает уважение.
Он совершеннейший тюфяк, мне не понравился ни один фильм с его участием.
Первый раз в Израиль я приехала погостить.Это было в 93 году.
Одна из моих двоюродных сестер потащила меня побродить по Кармелю.Это самая высокая точка Хайфы с самым лучшим климатом.Земля тут очень дорогая и живут только состоятельные люди.
Мы купили шоколадных конфет и погуливаясь забрели на какую то улицу.
Это было что то невероятное.
Я увидела сосновый лес,пронзительно тихий, и дома между деревьями.
Дома два-три этажа,просторные открытые лоджии,чисто и сильный запах разогревшейся на солнце хвои.
Дорогу переползали хамелеоны,серые на асфальте и зеленеющие на траве.
Кусты яростно цвели и возле цветочков зависали птички колибри с изогнутым клювиком.
Этот запах и тишина сразили меня наповал.Думаю что именно в тот момент я приняла решение эммигрировать.Я решила - хочу что бы и у моих детей это БЫЛО.
После эммиграции я бывала на этой улице не раз но все уже воспринималось по другому.Было красиво но волшебство исчезло.
Я совершенно искренне считаю что так Израиль открыл мне свои обьятия - пустив на волшебную улицу.
Название улицы - Роза Кармеля.
----------------------------------------------------------------------------------
Сон.
Я хожу по Кармелю и ищу свою волшебную улицу.Я предстляю ее себе такой как увидела впервые и у меня сладко сжимается сердце.
Но теперь это не просто улица.
Теперь на этой улице живут мои дети - по ощущениям вначале сын,потом временами дочь но не реальные.
Вот и нашла.
Как обычно - улица чистая и богатая но без волшебства.И совсем не такая как в моей памяти.
Но это она,она.
Я точно знаю
Между кустами дорожка к дому.
Дверь не заперта.Тут живет кто то из моих детей.
Вхожу.Темно как будто закрыты ставни.
Маленький салон обьединен с кухонькой и везде беспорядок.
Такой беспорядок может быть только в общественном месте,там где много людей пользуются кухней и никто не чувствует себя хозяином.Скажем в больнице или общежитии.
И вообще,это не выглядит как частное жилье.
Я не туда попала.Эта часть дома открыта для всех,входи и распоряжайся.
Настоящая жизнь настоящих жильцов проистекает вон за той плотно закрытой дверью ведущей вглубь дома.
Это мне не интересно.
Ухожу.
Иду по дорожке к тротуару и вижу квадратный столик,за которым пенсионеры играют то ли в нарды то ли в шахматы.Старички посмотрели в мою сторону,но ничего не сказали,общаются между собой.
Ой,забыла в доме босоножки и сумочку!
Нужно вернуться.
Возвращаюсь и думаю что пенсионеры могут принят меня за воровку.Раз мои дети тут не живут - они меня не знают.А двери открыты,а я хожу туда-сюда...
Вхожу в комнату и нахожу в ворохе обуви свои старые красные босоножки(такие есть в реале,очень удобные и красивые,износила их до предела а они не рвуться и выглядят хорошо!!!
Наша израилевская фирма,достаточно дорогие но можно гордиться за державу )
Нахожу свою сумочку - висит на спинке стула.(такой нет и никогда не купила бы подобную)
За дверью ведущей вглубь дома полоска света и голоса.
Бабушка вразумляет малолетнюю внучку перед уходом.
Быстро сую босоножки в сумку и ухожу - не хватало что бы меня застали в доме.
Вышла из дома и стою недалеко от входа.
Выходит пожилая энергичная женщина и уверенно сворачивает на протоптанную тропинку,игнорируя асфальт.
Я иду за ней следом,поглядывая под ноги.Земля и камешки,некомфортно идти в открытой обуви.
Но женщина быстро идет вперед.На ней одет дорогой трикотажный костюм,брюки и кофта,удобный,серо-зеленого благородного цвета.
Женщина очень сильно хромает,прямо припадает на одну ногу.Ого,это видимо какая то врожденная патология,одна нога короче...
Через минуту мы уже в центре!
Ой как хорошо что она показала мне эту тропинку!
Обычный путь в три раза длиннее!
Далее я уже на тротуаре иду мимо домов.
Снег на тротауре а я одета как обычно.
На встречу мне идет Максим Шаталин (Сергей Жигунов)
http://sergeyzhigunov.com/biography.html
Черные брюки и черный свитер с высоким воротником.
Я смотрю в сторону - если пожелает сам обратится ко мне...
Жигунов опускает глаза на асфальт и прячет лицо в воротник свитера.Проходит мимо.
Я думаю о том что он устал от внимания поклонниц и опасался что я его узнаю.
А вот и не угадал.Сто лет он мне нужен - визжать от восторга и просить автограф.
Не желает знакомиться - не надо.На этот раз он в проигрыше
Иду дальше и вижу Настю Заворотнюк.
http://persona.rin.ru/view/f/0/34467/za ... ja-jurevna
Тут же на тротуаре стоят какие то стенды с кремами и тюбиками.
Она бросается ко мне и начинает петь и танцевать,приглашая меня к стендам.
Я останавливаюсь.Она не отталкивает своей рекламой,мне даже интересно на нее смотреть.
Страстно поглядывая на тюбик в руках Настя поет песню о любви вообще и о креме в частности.
Как он помогает ей быть красивым и любить себя :lol: :lol: :lol:
Допев песню она деловито ставит тюбик на полку и еще раз на него смотрит.
Затем бормочет:
-Гадость конечно,что там и говорить...
Уходит.
Мне смешно.
Ну и крем,ну и дрянь...
А название то,мама дорогая :lol: То ли "Миф" то ли "Легенда"...
Тема меняется.
Нахожусь на работе.
Рядом со мной женщина ест рыбу.
Рыба по видимому приготовлена и принесена из дома.
В коробке,дорогой какой то сорт.Сочные аппетитные куски,белые.на пару что ли приготовлена...
Женщина ест ту часть что ближе к хвосту,там кости.
Она их сплевывает в салфетку.
Она сама выбрала костистую часть хоть есть и куски без костей.
Потом как будто я сплевываю кости в салфетку.
Рыба такая костистая что трудно отделить мясо от костей,чуть пожевала и все вместе сплюнула.
---------------------
Мое личное отношение к Жигунову и Заворотнюк
Она смешная и нелепая, но вызывает уважение.
Он совершеннейший тюфяк, мне не понравился ни один фильм с его участием.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Кармель, горная гряда, также часто упоминается как гора Кармель или как горный хребет Кармель. Наименование горы «Виноградник Божий» (Керем-Эль) происходит от винограда, который когда-то в изобилии рос на её склонах.
Виноград – Дерево Познания и сама Жизнь.
Цветок - перспектива развития.
Роза - сердце.
Улица - Путь по жизни.
Улица Роза Кармеля - Путь сердечного, любовного, сексуального познания мира.
- - - - - -
У Жигунова 6 октября, т.е. завтра дата. Годовщина свадьбы. Опять женился на своей первой жене. Сон может завтра сбыться...
- - - - - -
Речь о любви и взаимоотношениях в частности. Думаю, что Жигунов - Возлюбленный. А Заворотнюк вы, как его любовница. Интересно на какой почве они все-таки расстались...
Виноград – Дерево Познания и сама Жизнь.
Цветок - перспектива развития.
Роза - сердце.
Улица - Путь по жизни.
Улица Роза Кармеля - Путь сердечного, любовного, сексуального познания мира.
- - - - - -
У Жигунова 6 октября, т.е. завтра дата. Годовщина свадьбы. Опять женился на своей первой жене. Сон может завтра сбыться...
- - - - - -
Речь о любви и взаимоотношениях в частности. Думаю, что Жигунов - Возлюбленный. А Заворотнюк вы, как его любовница. Интересно на какой почве они все-таки расстались...