Рыбы в аквариуме

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15967
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рыбы в аквариуме

Сообщение Luuna »

Постоянно снится один и тот же сон, но в разных вариациях. Различия только в деталях, и все эти детали помню очень хорошо.

Все время одно и тоже – я пересаживаю рыб из одного аквариума в другой, и причем рыбы полудохлые все время… различной дохлости… бесцветные… но разные виды рыб…

Сегодня снится,
Смотрю на аквариум, а вода там не очень… мягко сказано… т.е. она не воняет, но цвет желтоватый, давно надо было воду поменять. И я думаю, ну вот пока меня не было за 3 недели никто не поменял… а теперь воду отключили и как быть? Холодную воду же нельзя??? Подохнут. Рыбки плавают – ничего так выглядят, яркие, и я думаю, ладно долью отстоянной воды из бутылок, сколько есть. Она же комнатной температуры… В аквариуме вода не до конца, она испарилась, и я доливаю две-три двухлитровых бутылки.

Потом поворачиваюсь и вижу что у меня еще стоит несколько посудин (тазиков разной величины и формы почему-то все зеленые) и в них рыбы дохлые. Тот же вид – цихлиды чернополосые.
Цихлиды – считаются самыми умными рыбами из всех. Они наблюдают за хозяевами, умеют просить есть. В общем – сообразительные. А эти чернополосые, они синие в черную полоску. Отличаются тем, что очень плодовиты. Стоит их пересадить, как они сразу на новом месте устраивают гнезда. В общем у них тенденция очень сильно размножаться!
Вот и вижу я как они валяются на дне этих посудин – бесцветные, разных размеров, маленькие и большие… и я понимаю, что они дохлые, но почему-то начинаю добавлять туда воды из под крана. (Что в принципе нельзя делать, потому что и вода холодная, и рыбы от нее дохнут) И рыбы начинают шевелиться и оживать. Цвет у них все равно тусклый и сами они вялые, но они как-то плавают.
И я заполняю все посудины (я нахожусь в ванне). И они стоят, где на полу, где на табурете, где в самой ванне.
Через некоторое время я вижу, что какие-то рыбы у меня стали выпрыгивать и уже на полу бьются. Во сне меня это удивило, хотя рыбы так и поступают, если их не устраивает качество воды. И я их собираю обратно…
Когда проснулась, подумала, надо было тазики стеклом накрыть:)))

Оставили неприятный осадок эти бледные полудохлые рыбы.