Что такое Судьба?

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15968
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Что такое Судьба?

Сообщение Luuna »

Уф, как я устала без снов. Почти три недели без них, жуть… Но в Египте мне сны сначала вообще не снились. И вроде отдыхала, и по идее должны были быть, а тут…
Потом я запрограммировала, что-то приснилось, но дальше даже если и снилось – не могу запомнить и все. Такое ощущение создалось, что там потеряла себя, не ощущала такой как я есть.

Я когда летела на самолете (туда), в иллюминатор увидела пустыню и пересохшие русла рек. Тьма пересохших русел. Я была в шоке. Ведь какой это был когда-то цветущий край!!! А сейчас пустыня… Я подумала, это ж надо было так прогневать Бога, чтобы он наказал эту землю и людей, живущих не ней настолько сурово и безжалостно.

Я по возвращения стала расспрашивать, что и как… Оказалось, что есть у них даже такая легенда, что Бог наказал эту землю… Хотя варианты Почему у каждого были разные. Гид сказал, что мол когда раздавали «дары», то Египту «подарили» удивительной красоты море и сказали, что моря вам достаточно, зачем еще и цветущую землю… Другой египтянин сказал, что мол не знаю сам за что, но наверное просто такой уклад жизни… Третий ответил, что это все евреи виноваты. Они наслали беды, когда ушли из Египта и сделали корову божественным животным… Что-то я про корову сомневаюсь.. Но кто его знает… Знаю только что у меня сны в Египте отняли. И вернулись они и я к себе в себя с большим трудом.

Вот собственно, что приснилось. Запомнилось само, но не все. Снилось много, я помню с того момента, который меня потряс…

Я где-то иду, и вдруг подходит ко мне ученица, которую я учила толковать сны. Говорит:
- Ты собираешься читать (лекции) «Что такое Судьба?» Но ты же еще не готова? (Подразумевается, что у меня нет плана лекций)
Я недоуменно пожимаю плечами, типа, что правда собираюсь читать… И вроде как понимаю, что да, дата назначена, И вот скоро будет семинар… (в реале я об этом даже не думала)
И я начинаю обдумывать… ну да, плана нет… Но мне есть что рассказать… думаю, что да, я не перевела свои ощущения и понимания в слова, не все но … и начинаю строить план семинаров, вроде все не сложно получается…

Надо сказать, что ее фраза Что такое Судьба – как бы выделялась на общем фоне всего сна… Как удар молотком по голове – шок от этой фразы… я даже проснулась и потом заснула опять.



Снится дальше. Начало тоже смазано. Но смысл сводится к тому, что у меня есть план, как «соблазнить» свою первую любовь. При этом я накрываю на стол. Вот щас соберутся люди, все сядут… и я в этой комнате суечусь около овального стола. Темное дерево, отсутствие скатерти. И Первая любовь где-то там в уклу.
Тут меня озаряет – ему же скучно!!! И я думаю, надо как-то его занять. Пока, на время. Я говорю:
- Хотите я вам расскажу как на этом столе распределяются знаки зодиака??
Они:
- Ух ты! Да! Давай!
- Стульев 12, и зодиака тоже, вот смотрите.

В это время кто-то ходит, и ставят потихоньку блюда на стол, заставляя середину.
Они превращаются, моя первая любовь в мальчика Яша, и оказывается еще рядом девочка Арина.
Яша и Арина были компанией моей дочери в Египте. Яше – 8, Арине – 5. Яша – настоящий мужчина:) Занимались они тем, что бегали постоянно без присмотра. Родители отдельно, они отдельно. А т.к. моя так не может, они постоянно тусовались вокруг меня. И мы играли в карты, в дурака. Настоящий мужчина Яша говорил, что он супер как играет, и сейчас всех обставит, но вечно оставался в дуроках. Арина пыталась нас всех обучить новым играм, правил которых она сама смутно помнит. Дети одним словом:) Мама Арины вечно пропадала где-то и оставляла дочь на попечение до некой тети, то некого старшего мальчика, то вообще просто так. Я подозреваю где она пропадала, хм.. В конце концов их скитания закончились скандалом. Мы с дочкой проучили их родителей. Мы пошли к нам в номер и сидели там. Они сбегали и повесили записки на свои номера, - мы в номере 220. В результате родители обыскали весь отель, и через 2 часа нашли. Но после этого они со своими детьми не расставались, а дети были счастливы. Может я и не права, но я рада за детей:)

В общем оказывается вокруг меня Яша и Арина. Я говорю Арине, у которой на руке вместо часов одет компас, иди сюда и клади руку на стол, поверни ее так, чтобы она показывала части света.
Она послушно кладет. Я говорю, что вот видите – Юг – это Овен.
Потом как-то понимаю, что что-то не сходится.. и понимаю, что надо было ставить компас на середину стола, а мы на свободное место. Я вижу себя со стороны, мне тоже 8-9 лет, и я в розово-фиолетовой шелковой ночнушки дочери…
Смотрю на стол, а он стоит не так… У меня перед глазами тетрадный лист и чертеж… И стол стоит не по чертежу… я начинаю мерить стол линейкой по диагонали, и попадаю линейкой в салат оливье…

Дальше. Та же комната. Приготовления закончены. Но вместо стола, стоят кровати, как парты. Начался Конкурс, который все ждали.
Я думаю, ну вот, опять меня будут вызывать…
Комната, как класс, и на возвышении аниматор, ведущий. Некий мужик с горящим взглядом, который избегает попадать прямо в глаза.
Он пишет на доске уравнения, типа таблицы умножения и говорит, ведь умножать можно не только до дести, но и больше, например 12 х 3… Это что-то типа Открытия… гениального…

Написал несколько столбцов (6-7) с уравнениями, он начинает ловить глазами лежащих в кроватях. Мне кажется он останавливает взгляд на мне, я спрашиваю – я.
Но нет, он вызывает участвовать тех, кто лежит на кровати за нами. (Я лежу, с близкой подругой в обнимку.)

Потом он опять спрашивает, ловит глазами, и на этот раз меня. Ну, так и знала. Я встаю. Смущаюсь и выхожу к доске. У меня примеры на 3 х 5 и еще два каких-то чуть ли не 2 х 2
Тупо смотрю, что с этим делать, неужели писать. И почему в других столбцах по 7-8 примеров, а у меня всего 3? Ведущий видит мое замешательство и собирается дописать мне еще…
Тут я понимаю, что вышла к доске я одна, а другие лежат… может не надо было выходить… идиотское положение…

Наконец всем раздают задание. Мне выпадает тоже некое. Типа схема, порядок действий, пойди туда, потом туда, туда и обратно…
Все, кто участвует в конкурсе, выходят наружу… Оборачиваясь я вижу, что это Сбарро. Кафе на углу улицы. Впереди большая площадь. Не современный мир. Не старый. Никакой! Мимо проходит некий мужик. Из простых. Типа крестьянина, если в этом мире есть такое понятие…
На плечах у него большой мешок. Он пыхтит и ворчит. Мешок тяжелый.

Он его «случайно» роняет, но так же пыхтит и ворчит и продолжает движение. Роняет он его в… прорубь… Я обращаю внимание как выглядит площадь. Это размеченная квадратиками местность… внутри квадратиков колотый лед, перемешанный с подтаявшей водой. Форму квадрата держат некие твердые «балки».
Сзади к мужику подбегает мальчик, поднимает из проруби мешок и догоняя говорит:
- Дяденька, вы уронили! – он протягивает мешок…
Косо глядя из-под лобья мужик ворчит, бурчит и фыркает:
- Сам поднял, сам и неси теперь!

Ничего не поделаешь, мальчик вскидывает мешок на плечо и по балкам удаляется в другой конец площади, такой огромной, что домишки на том конце еле проглядываются…

Я тоже попадаю в тот конец… У меня в руках огромная ленядая корона из серого льда. Ну наверное сантиметров 70 в диаметре… и 60 в высоту… внутри она не полая, а тоже из льда. Мне надо с этой короной еще в одно место, потом еще, потом еще, потом еще… а потом обратно в кафе.

Озираясь я прикидываю куда идти обратно… что-то я не очень то следила за дорогой и где теперь это кафе… хрен его знает… вроде как туда, и я иду. Не пойду никуда еще дальше…

С громоздкой короной я возвращаюсь. На кафе надпись Сбарро- но написаны буквы в другом порядке. Не помню уже как… я думаю, может глюк… но вроде это кафе.. белый колонны вдоль стен, вроде их не было…
Захожу, точно вот этот ведущий меня встречает… Берет корону и куда-то кладет. Я вижу, что все уже вернулись со своих заданий, я пришла последняя. И они-то прошли все этапы, а я только один… На лице ведущего явственно читается, ну что милочка, вы проиграли… Но меня это как-то не волнует. Ноль эмоций. Я еще смотрю на примеры на доске… может стоило на них ответить перед стартом… в общем это не важно. И конкурс тоже.