Смерчи.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15968
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Смерчи.

Сообщение Luuna »

Двор дома моих родителей. Он стоит буквой П. Там со стороны улицы ходят смерчи. Большие, маленькие, потолще, поуже. И тут люди. Кто-то вышел погулять с собакой. Я с дочкой оцениваю насколько тут безопаснее, по сравнению с тем, если находится внутри здания.

Стою и думаю, если смерч перейдет сюда, тогда можно будет зацепиться за дерево. Представляю, как я вишу, меня дует, ноги болтаются. А что если смерч вырвет дерево? Да и вряд ли у меня сил хватит, чтобы удержаться…. Я с сомнением смотрю на толстый ствол.

Нет, все-таки надо идти внутрь, и не наверх, а куда-нибудь в подвал. Я вспоминаю лаз, и там укрытие. Неее, это же на чердаке. Ну ладно надо что-то искать внизу, в подвале.

И вот мы в 9 подъезде, в подвале. Есть небольшое углубление прямоугольное. Я кладу туда дочь и сама оборачиваюсь вокруг нее калачиком.

Лежим некоторое время. Потом мне надоедает и я начинаю бродить по зданию. Внутри не жилые квартиры, а как институтское помещение с кучек свободных комнат. И по уличной стороне большой коридор с окнами на смерчи.

Вокруг ходят какие-то люди. И каждый раз когда идет смерч, мы ждем повернет он на здание или нет. Обычно они проходят по автодороге, параллельно зданию. Вихри черные, толстые… Еще один, мимо, другой на углу дома повернул перпендикулярно и завернул за угол.

Еще один, а это смерч, но в виде пустого каркаса вырванного с корнем здания, его края светятся угольками. Оно висит в воздухе, крутится… Тоже мимо.

Мы опять идем прятаться, я кладу дочку, сама ложусь сверху, но не помещаюсь… Ах, мы оказывается не в подвале, а на каком-то этаже, в маленькой комнатушке. Я подходу к окну. Темно-серые жалюзи на 2/3 закрывают окно. И сквозь щель я вижу, как проносятся смерчи.

Слышу в коридоре суета и крики. «Это он, вот тот, он управляет смерчами!!! Надо его найти!»

Я вижу (представляю), как в какой-то комнате заперся мужик у него в руках белый шар, вязкий, как слизкое яйцо. Он с помощью этого шара, как джойстика управляет смерчами.

Народ идет искать, я тоже. Я его видела, и даже сидела с ним в одной комнате, но не догадалась, что это у него в руках. Значит, я знаю где он и могу показать.

Картина меняется и я оказываюсь на застолье. Большой стол с яствами. По какому случаю не знаю, но тут явный подвох… явный…
Плохо помню, что там происходит. Кто-то стоит говорит тост.