Копала детские могилы.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Копала детские могилы.

Сообщение Luuna »

Всего было два сна, после первого я проснулась, подумала, что это мол за могилы и к чему они снятся, потом опять заснула.

1. Что до этого снилось, не помню, это последняя часть сна.

Ночь. Малюсенькое кладбище, огороженное деревянным забором. Я рою могилы. У меня несколько детских гробов, 20-25, не знаю. Я стараюсь распланировать, как мне их так все уместить, чтобы на территорию влезло.
Сижу на коленях и рою. Первый ряд я уже разместила, сантиментов десять между могилами, и теперь рою четвертую могилу.
Я смотрю на готовую могилу передо мной. На ней стоит деревянных гроб, припорошенный землей. «А вроде я же его зарыла?!»

Потом мне приходит в голову, что я мелко рою. Если засыпать их так землей, то получится между крышкой и поверхностью не больше ладони.
«Наверное, так нельзя хоронить, надо глубже. А то получается рука из гроба, если вытянуть выглядывает. (Даже не знаю, почему я так подумала).
На сколько вообще положено, на 2 метра, полтора? Что-то уж очень глубоко копать…» Я смотрю с сомнением на свой черенок. Лень копать, если честно… эх… «А что если не копать каждую могилу по отдельности? А взять к примеру и вырыть один единый прямоугольный котлован? Разложить там гробики и засыпать их землей… а что очень даже идея… Вот только как будет вода дождевая оседать?»


2. Второй сон, как жизнь на колесах. Поезд, люди в нем живут, есть холодильник, коридоры, комнаты, даже два этажа. Я «еду» с мужем, бывшем, и дочкой. И скоро наша остановка. Поезд останавливается всего на несколько минут, 3-5-10, не знаю, но долго он не стоит. Я понимаю, что нам скоро выходить, и надо бы собрать вещи, но все медлю..

Поезд уже остановился. Я выхожу подышать, отправляю куда-то ребенка, что-то взять в поезде на втором этаже… И вот времени уже совсем нет, щас тронется. Я хватаю все, что есть, беру утюг, что-то еще, свое, не свое, вроде как свое взяла, и бросаю на платформу. Рядом с поездом едет пустая платформа, прикрепленная, по параллельной колее. Типа как мотоцикл с коляской.
Ребенок уже не земле. Это не станция.

Поезд трогается, я спихиваю вещи вниз, с платформы на землю, сама, за мной муж. Я говорю с извиняющейся улыбкой: «И все-таки что-то мы забыли…» «Что?» «Рюкзак» Муж порывается запрыгнуть обратно и взять. Я понимаю, что поезд быстро набирает скорость, он может и запрыгнет, а как потом на полной скорости?? «А что в нем?», - спрашивает. Я придерживаю его за руку: «Не надо, там ничего такого нет. Топик мой розовый и все.» Мой любимый топик, который я потеряла где-то дома, сунула, уже года два не могу найти. Муж думает, я читаю его мысли, что вот, мол, египтяне возьмут этот топик себе, будут его обсусливать.



Вот думаю, что может кто, хочет попробовать потолковать. Оба сна короткие, символы все известные… С удовольствием обсужу:)

*Ahibbak*
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 17:01
Место жительства: Рига

Сообщение *Ahibbak* »

Здравствуйте!
Попытаюсь растолковать. С первым сном, конечно, проще, а вот на счёт второго...
Посмотрим.

Хоронить - избавляться - отпускать - скрывать.
Думаю, что здесь речь идёт об избавлении от проблем. ( дети - проблемы, хлопоты ). Если это были во сне Ваши дети, то Ваши и хлопоты. Если же это были чужие дети, то значит будете помогать кому-то избавиться от проблем. Это будет хлопотно и тяжело, но что делать?...
Или же, ещё такой вариант - возможно Вы пытаетесь что-то скрыть, спрятать от окружающих, что б никто не узнал об этом. По-этому Вас заботит, что б никто не увидел руку, если высунется из гроба, и как вода дождевая осядет. ( как это повлияет на чьи-то чувства ). И не всплывёт ли это всё.
Здесь явно речь о проблемах и Вы пытаетесь что-то скрыть, что тоже доставляет Вам проблемы и переживания.
Надо закопать глубже, что б не нашли, не откопали, не увидели.
Вобщем, пытаетесь от хлопот избавиться.

Со вторым сном сложно...
Поезд - перемены. Перемены в жизни. Похоже, благоприятные, но только сожаление о том, что всё же позади осталось нечто, очень любимое и дорогое и вернуть это нереально. Переживание своей вины, что надо было раньше думать, надо было лучше разобраться в отношениях.

У меня такие варианты :)
Полетим росою в утреннем луче... Поглядим на всё глазами Будды... Отдадим весь мир себе как-будто... Наша жизнь - простой рисунок на свече...

Ответить