Наука не занимается содержанием снов, поскольку не признает тот факт, что мы видим неслучайный набор картинок. Тем более антинаучными звучат утверждения, что сны демонстрируют будущее. Факты, однако, доказывают обратное. Мы размышляем, исследуем и подтверждаем теорию практикой.

Мы начали проводить исследование в канун католического Рождества 2005, 15 лет назад.

Почему вообще родилось это исследование?

Когда подсознание формирует сны — имеет значение, насколько старый символизм оно использует. Чем старей символ, тем он весомей. 

 

Сны показывают будущее. Подсознание устроено так, чтобы чуять опасность и оберегать нас. Почему же тогда оно молчит про пандемию коронавируса? Оно должно было предупредить нас и уберечь от вымирания? 

Ни одна существующая теория сновидения не может удовлетворительно объяснить, почему мы забываем сны. Возможно все дело в том, что мы не считаем их существенными настолько, чтобы запоминать. Велика важность — что-то там приснилось. 

 

Первым собрал и систематизировал толкование сновидений Артемидор Далдианский, живший в Лидии во второй половине 2 в. н.э. В своем соннике «Онейрокритика» он изложил цельную систему толкованием снов.

Изучением снов занимаются целых две науки.

Сомнология — бурно развивающаяся область медицины, которая изучает протекающие во время сна в головном мозге процессы, и не занимается сновидениями как таковыми.

 

Ряд современных исследователей природы сновидений приходят к выводу, что наши сны порождаются электрическими импульсами в мозге. До этого традиционно считалось, что сны имеют строго психологическую основу.

 

Сны не всегда были с вами. Были периоды в жизни, когда они упорно не приходили. Часто вы не придавали им особого значения, даже когда они снились. И вдруг интерес? 

 

Вам приснился сон. Что вы испытываете? Любопытство? Интерес? Несомненно. Но нередко после нескольких бесплодных попыток «расшифровать» увиденное, ощущаете беспомощность. 

error: Content is protected !!