Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

"И опять всё сначала"????

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Точная локализация моих прыщей - это носогубные складки, значительно ниже, чем все пазухи носа. Частично, возможно, бывают прыщи над нижней частью верхнечелюстных носовых пазух.
Верхнечелюстные пазухи (sinus maxillaris) парные, расположены в теле верхней челюсти ....
Нижней стенкой, или дном пазухи, является альвеолярный отросток верхней челюсти; в большинстве случаев у взрослых дно пазухи находится ниже дна полости носа. Важно отметить, что у взрослых ближе всего ко дну пазухи находятся 2-й премоляр и 1-й моляр, в некоторых случаях верхушки корней зубов выстоят в пазуху и прикрыты лишь слизистой оболочкой. Этим объясняется нередкое распространение воспалительного процесса с соответствующих зубов на пазуху.
Изображение

К слову, в течение этого года (с прыщами) я активно занималась своими зубами, делала ренгеновские снимки верхней челюсти. Никаких очагов воспаления в верхней челюсти замечено не было.
Роль околоносовых пазух в акте носового дыхания весьма условна. В то же время их, видимо, нельзя рассматривать лишь в качестве рудиментарных образований. Можно выделить две основные функции околоносовых пазух - защитную и резонаторную.

Защитная функция околоносовых пазух выражается, во-первых, в том, что наличие самих пазух защищает от внешних воздействий более глубокие и жизненно важные образования лицевого и мозгового черепа. Во-вторых, пазухи являются дополнительными резервуарами согретого и увлажненного, а также очищенного воздуха. Слизистая оболочка пазух обладает свойствами, препятствующими развитию в них инфекционного воспалительного процесса.

Резонаторная функция околоносовых пазух существенным образом участвует в формировании оригинального тембра и других характеристик голоса. Это обусловлено тем, что пазухи, являясь воздухоносными полостями (резонаторами), окружают полость носа и вместе с ним и другими отделами верхних дыхательных путей и грудной клеткой образуют характерный (и неповторимый) у каждого человека звук голоса.
Последний раз редактировалось Майя 17 янв 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Читаю я читаю про промывание носа, и всё больше убеждаюсь, что промыть внутренние пазухи носа, в том числе верхнечелюстные, анатомически невозможно. Промываются нижний и средний носовые ходы, но не пазухи носа.

Почитала книгу про йоговскую процедуру промывания носа - действительно, звучит заманчиво :). Морально созрела этим заняться.

(Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что вряд ли мои прыщи связаны с внутренними процессами в носовых ходах и пазухах. Тем более, что объективные обследования (рентген) подтвердили, что в моих пазухах нет никаких воспалительных явлений.)

Вот нашла очень хорошую картинку, именно место локализации первого прыща:
Изображение

край ноздри - просвет слёзного протока...
Может, заняться резанием лука? Прочистить еще и слёзные протоки? ... :roll:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Ещё о локализации:
А место, очерченное носогубными складками и верхней губой, не зря названо треугольником смерти - оно напрямую связано с венами головного мозга и потому крайне опасно. Нарывы тут нельзя ни вскрывать, ни выдавливать. :o

Треугольник смерти

В медицине его называют = носогубным. Врачи бьют тревогу = каждый год увеличивается число подростков, которые, расковыряв банальный прыщик, оказываются между жизнью и смертью.

Наверное, каждого из нас мама пугала в детстве: "Не дави ничего на лице, а не то умрешь". Это казалось таким преувеличением, что даже смешно: как можно умереть из-за какого-то маленького прыщика?

Еще как можно... Каждый, расцарапавший "это безобразие" на лице, рискует оказаться на месте 15-летней котлашанки. Она выдавила у себя гнойничок возле носа и умерла от возникших грозных осложнений.
:o :o :o

Речь идет о прыще:
В области носогубного треугольника такие проблемы достаточно опасны. кровообращение этой области напрямую связано с внутричерепным кровообращением. Поэтому, Вам необходимо срочно обратиться к хирургу! Врач назначит антибактериальную терапию, а может и потребуется лечение в стационаре.
Самолечение в этой ситуации непреемлемо.
слов нет...

Майя

Сообщение Майя »

В целом, перварив информацию, я считаю, что путь в пазухи носа - тупиковый. Не в них дело.
Я думаю, что дело в самом деле в распространении инфекции (по всей вероятности стрептококков) на поверхности кожи в области носо-губного треугольника, вызванное прорывом большого гнойного прыща в области правой щеки рядом с ноздрей в ноябре 2007 года.
Практика это подтверждает - наибольший эффект имеет сок алоэ, применяемый наружно - сильное бактериостатическое и бактериологическое средство. Никаких данных за то, что есть какая то внутренняя инфекция - у меня нет, ни субъективных (боли) , ни объективных - анализы, результаты обследования.

А с "треугольником смерти" мне, видать, просто повезло! Что инфекция не попала в мозг (иначе это, видимо, как то проявилось), а локализовалась наружно.

Майя

Сообщение Майя »

viewtopic.php?f=16&p=23871#23871

тот самый сон про Единорога, который приснился как раз в период сильного обострения прыщей и моего активного лечения и разбирательства с этим.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Слёзные протоки... :roll: это как раз лунный символ... отлично подходит на замену пазухам. Я слышала, что их чистить очень сложно. А как они забиваются совсем не заметно, внешних признаком нету...

Про треугольник смерти и правда слов нет. Может это намек на то, что пора закругляться с треугольником?

Майя

Сообщение Майя »

Сон в большей сбылся 12-14 января. В основном о работе. Но, как всегда, сильное переплетение, как и в реале, с отношениями с И.
Некоторые моменты сна в большей степени легли на более позднее общение, 21 января.

Сон 1.
Я, И., его мама и мой сын в реальном возрасте. На нейтральной территории - ощущение, что мы где то временно, на несколько дней вместе. Обстановка не понятна, поэтому точно сказать - у кого то в гостях или в гостинице не могу. И. живет в комнате с мамой, я живу с сыном. Видимо, ночь и все легли спать (такое ощущение во сне). Я в комнате с И., его мама спит на соседней кровати, стоящей параллельно справа от нашей. Сын остался в другой комнате. Мы с И. на его кровати, лежим рядом. Очень приятное, постепенное, возбуждающе-эротическое общение. Нежность, ласки, очень приятно. Потом занимаемся сексом, инициатива от него.

Кажется, с его мамой я все таки общалась перед этим, но точно не помню.

После секса. Он уже стоит в комнате, стою или лежу я - не помню. Он спрашивает, есть ли у меня марля? И делает бедрами (он уже в штанах) какие то движения. Каким то образом становится понятно, что у него на мошонке нейродермит (раздражение кожи, сопровождаемое страшным зудом, обычно на нервной почве). (Нейродермит - не дословно, это я додумала проснувшись. Во сне было красное пятно с сыпью (типа как у меня вокруг носа, у него оно сильно чесалось. Я знаю, что это называется нейродермит (но он ли у меня на носу - неизвестно, у меня вообще не чешется).
В моем мед. Центре (мама) сложилась временная ситуация, когда мои дела (сын) требовали вмешательства и помощи со стороны И. Мы в самом деле усиленно занимались работой (секс). Марля - легкая и воздушная - что бы облегчить зуд на половых органах от раздражения кожи. То есть после активной совместной работы он хотел от меня, что бы я его больше не парила своими проблемами, а просто типа поболтать легко и непринужденно. Раздражение от суперактивной работы у него присутствует постоянно.
Я с Евгением Николаевичем иду по двору моего детства на Песчаной.
Асс ЕН - начальник вентиляционной службы Центра. Очень часто открывает мне дверь, когда я прихожу на работу. У нас есть примета - если он дверь открывает, то у меня рабочий день будет спокойный, без ЧП, так что оба каждый раз утром шумно обсуждаем мой приход и его работу "привратником". Впрочем, если за мои дела на работе берется И., то это тоже хорошая прммета , успех обеспечен.

Мы идем как бы по направлению к моему подъезду, ЕН слева от меня. Впереди арка. (В реале правее арки мой подъезд, но во сне акцент только на арке). Через арку видно не много - там через дорогу (З Песаная улица) начинается парк (как в реале) - народу никого нет, деревья.... Справа от нас во дворе яблоневый сад (в реале просто полисадничек с несколькими тополями и кустами). Он огорожен железной трубой, параллельной земле, примерно на уровне чуть выше колена (как в реале раньше). Много яблок на земле. Яблоки очень красивые, красные, крупные, аппетитные. Я перешагиваю оградку и начинаю собирать яблоки. Их много, несколько сортов. ЕН тоже идет ко мне и собирает яблоки. О чем то говорим, про эти яблоки. В этом саду есть несколько старых, почти мертвых деревьев-пеньков. На них растут грибы, типа опята. Но я их не собираю, хотя ему говорю, что он может собрать. Не было уверенности, что это имеенно опята и они съедобны.
Песчаная здесь как место из прошлого по которому я испытываю отчаянную ностальгию, так же, как и по общению с И. В реале возвращение к активному совместному общению, "как раньше".
ЕН - начальник воздухообмена Центра = И., как главныйза обмен информацией между Центром и миром (Интернет). Здесь двояко - с одной стороны, эта ситуация вызвана совместной работой (асс. с ЕН только рабочие), с другой стороны, ЕН слева от меня - то есть ближе к сердцу. Здесь примечательно то, что прямо перед нами арка - качественный скачек в жизни, в отношениях... Но мы с ним выруливаем вправо - работа forewer!!! То есть выруливаю я, а его тяну вслед за собой. Возможно, это упущенная возможность в изменении отношений. На работе мы собираем плоды, то есть успешно решаем мои проблемы. Именно этот кусок лучше лег на события 21 января - в последнее время я по ряду причин злюсь на ЕН. После общения с И. стала злиться и на него. Сбор яблок и грибов - это моя агрессия по отношению к нему, которую он довольно активно поддерживает... Еще раз обращает на себя внимание то, что арка то была совсем рядом... впереди... :(.

Сон 2 тоже хорошо ложится на рабочую тему. Мне не понятен только символ Арбузы. Теоретически, это может быть, как и Мама, указанием на место действия - мой мед. Центр.
Бомжи - прооблемы 12-14 января были вызваны тем, что мед. Центр остался без определенного места жительства в интернете. То есть один канал связи был перекрыт, а второй еще не заработал. То есть временно мы были бомжами. Естественно, эта ситуация меня страшила, так как я по должности была "крайней" и все шишки сыпались на меня. Очень хотелось мира, покоя. Но я действительно была нервная, вздрюченная, резкая (асс. с Ирой).

Если в контексте личных отношений с И., то (это уже могут быть догадки) возможно, он сейчас БОМЖ , то есть без девушки. Ассоциации с БОМЖом и И., как человеком, от корого исходит некая агрессия, и которого я боюсь - одинаковы. (с И., конечно, утрированно). Монетки, рассыпанные по бомжу - нервы, котроых было затрачено много.

Сон 3.
Я тону в своих переживаниях. Это было так и по работе - я очень и очень эмоционально переживала ситуацию, буквально потонула в эмоциях. Так и в контексте отношений. В контексте отношений более интересный расклад.
Опасное место, лестница как мост, за которой стадион. Место, связанное с моими сексуальными установками. Девочки, которые в опасной ситуации... Думаю, что этот кусок сродни арке из 1 сна. ЕСЛИ БЫ я помогла девочкам перейти опасную лестницу-мост... Но я не помогла, куда там, мне же всегда некогда!... И в итоге - одна утонула в своих эмоциях... Примечательно, что треснул лед. Это с одной стороны, треснули мои эмоциональные установки последнего времени в отношении И., а с другой стороны, треснул именно лёд. Мои замороженные с лета чувства в отношении него.

Майя

Сообщение Майя »

На риторический вопрос, крик души "И опять всё сначала???" - ответ реальности - Да.

Майя

Сообщение Майя »

Мерри писал(а):
Если в контексте личных отношений с И., то (это уже могут быть догадки) возможно, он сейчас БОМЖ , то есть без девушки.
В реале именно на момент сна И. был "бомжом", то есть Без Определенного Места Жительства. Он колебался между двумя возможными вариантами - остаться жить дома, или окончательно уйти жить к своей девушке.

Ответить