Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Мусульманки хоронят коня

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Мусульманки хоронят коня

Сообщение Майя »

Сон был длинный, интересный, но запомнился очень плохо, фактически, врезался один кусок, про мусульманок.

Сон запомнился не с начала. Первое, что помню:

Я собираюсь на ДР к какому то знакомому мальчику. Я в реальном возрасте, ему лет 12-15. Смутно - он сын какой то моей знакомой или подруги.
Очень смутно - он напоминал Родиона, старшего сына мой бывшей соседки Тамары. Многодетная семья. Родион - старший сын, затем была двойня, но родились очень недоношенными и в живых остался один, Иван. Всю жизнь был очень маленький и худенький. Сразу после Ивана родилась Наташа - специально, что бы Иван не чувствовал себя одиноким (ведь он Близнец). Наташа и Иван были всегда неразлучной парочкой. Наташа на год старше моей дочери. Мать Тамара - медицинская сестра, работала в отделении анестезиологии.

Я иду по каким то открытым тороговым рядом и выбираю ему подарок. Присмотрела очень красивую керамическую чашку с блюдцем, коричневого цвета с поперечными полосами. Но не купила, иду и смотрю что есть еще. Потом решаю все же вернуться и купить эту чашку.

Провал.

Маленький кусочек. Я в каком то общественном туалете, наклеиваю новую прокладку. Но дверь туалета открыта, я у всех навиду. Сначала никого не было, но затем мимо шли какие то мои знакомы, несколько человек. Смутно - кто то с работы, из Мед. Центра. Они меня увидели и начали стыдить - как мне не стыдно у всех навиду... Я сказала, что мне стыдиться нечего, а вот их никто сюда не звал... Акцент был на свежей белой прокладке. При этом вроде я стояла рядом с унитазом, а трусы были спущены, ноги раздвинуты.

Провал.

Идет война. Кажется, с немцами. Но я и мой муж (вроде первый) живем в каком то отдаленном районе - в глубоком тылу. Тем не менее, беспокойно. То и дело поглядываю на небо - не летят ли немецкие самолеты, не будет ли бомбежки?
Кусок был длинным и увлекательным, но все забыла :(.

Провал.

Я со своей мамой оказалась на юге, в Феодосии. Мы здесь отдыхаем несколько дней. Мне очень нравится! Вроде я здесь три дня и не беспокоюсь - как то отпросилась с работы. Но мама собирается остаться на подольше. Я вспоминаю, что у меня есть еще неделя отпуска! (как в реале). Очень радуюсь. Начинаю писать СМС своему начальнику Диме. Вроде пишу СМС, но визуально как будто пишу на листе бумаги. Пишу в стобик слева, но последняя фраза идет через весь лист, широко. Текст примерно такой, что я хочу взять неделю отпуска. Широкая фраза была о том, что я собираюсь посвятить свой отпуск тому, что буду учиться водить машину на склонах Кара-Дага.

Вроде я во сне практически уверена, что Дима меня отпустит...

Провал.

Я у кого то на даче, на заднем дворе. Очень смутно - это та улица в Бузланово, где дом моей знакомой Лены (ник - Григорьевна) и ее подруги флоксоводки Лиды. Но нет ощущения, что я у кого то из них на участке. Вроде я у незнакомых людей. Этот участок как то связан с какими то восточными мужиками. Представительный крупный кавказский мужчина стоит рядом со мной, чуть дальше место, где другие людя жарят шашлыки, пекут лепешки...

Я смотрю левее, на соседний участок. Там стоят несколько мусульманских женщин, в национальных костюмах (костюмы описать не смогу - что то длинное, с отделкой, цвета смазаны, вроде полумрак). Их 4 или 5. Они соят рядом, кружком. Понятно, что они читают молитву. Вроде, они все отламывают время от времени от какой то лепешки и едят - это ритуал такой.

Потом вижу, что одна из них, вроде самая молодая, держит на руках коня. Понимаю, что конь умер и женщины оплакивают коня, хоронят его, читают молитвы по усопшему. Мне странно, ведь конь должен быть такой тяжелый... Как же девушка его держит на руках?... Потом понимаю, что это, видимо, был ее личный конь. Может быть, он тоже был совсем молодой жеребец, еще не вырос окончательно, не стал слишком большим и тяжелым.

Девушка с конем на руках спускается как бы по участку вниз( от меня дальше влево). Там всё тонет во мраке, но похоже, что она идет по руслу какого то ручья. То есть русло глубокое и широкое, но ручей пересох, мне его не видно вообще. Вроде справа от русла крутой склон горы, практиически скала. В какой то момент она спотыкается и роняет коня. Но конь попал в какую то яму, как будто так и было задумано. Остальные женщины подходят туда же. Я понимаю, что там и будет могила коня.

Провал.

Последний кусок стерся совсем. :( Помню точно, что фигурировало имя Иван и я во сне подумала, что неужели сон про И.???... Но сюжет не помню вообще....

Если говорить о толковании снов по Фрейду или по Джо Гриффину ;).
Вчера был сбой на сервере, приезжал чинить мальчик, который работает вместо И. Несколько раз мелькнула мысль, как я бы раньше обрадовалась этой ситуации, когда был он...

Но женщины-мусульманки... Может, это об этом форуме? :roll:
Последний раз редактировалось Майя 16 окт 2009, 13:11, всего редактировалось 3 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Родион

Значение и происхождение имени: предположительно имя Родион является русской формой греческого имени Иродион, что означает "герой", "героический". По другой версии, имя произошло от греческого корня, означающего "роза".
Феодосия переводится как "Богом данная".
Иван (Иоанн) - "дар Бога" (др.-евр.).
Кара́-Да́г[1] (укр. Кара-Даг, крымскотат. Qaradağ) — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

У меня кроме форума версий нет. Но думаю, что не об этом сон, слишком серьезные символы... Сходила, посмотрела когда ДР сонных форумов - 23 апр. 2001, т.е. мальчику должно быть около 9 лет. Сама методика постарше конечно... 9 лет назад она вышла в свет интернета и начала динамично развиваться...

Мусульманские женщины могут быть медицинские сестры в спецодежде. А конь - тот же сервер. Сколько ему лет? Серверу? 12-15?

Майя

Сообщение Майя »

Господи, что ты такое говоришь... :o :shock:

Чур меня, чур, от сервера, которому 12-15 лет!!! :heart: :suicide:
Самому старому серверу почти 6 лет, но он уже перешивался, а это даже больше, чем смерть и возрождение :). Следующему примерно 3 года, остальным и того меньше.
НТП не дремлет. 6 лет - это уже довольно устаревшая техника... А о 15 и подумать страшно :D .

Но пришла идея! :idea:
В четверг день рождения самого мед. Центра - 15 лет!
Может быть, сон об этом? В этом контексте понятна моя пассивность практически во всех частях сна. Мне особенно дела нет до юбилея, и на праздник я не собираюсь идти.

Только не понятно тогда, что у меня за отпуск намечается, и что означает мое желание научиться водить машину на склонах потухшего вулкана...
И умерший конь мне все таки не понятен абсолютно! Если это сервер - медсестры там абсолютно не при чем, они не имеют к серверу никакого отношения. А что могут хоронить медработники на юбилее Центра? :roll:

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Майя писал(а):А что могут хоронить медработники на юбилее Центра? :roll:
Почести воздавать основателю.

Майя

Сообщение Майя »

Кстати, здание центра строили как раз турки :D

Но мне ближе другой аспект толкования этого сна - тот, где все фигуры сна отражают разные грани меня самой :).
Видимо, то, что я не иду на праздник, в какой то степень означает "похороны своей судьбы"относительно Центра.

Майя

Сообщение Майя »

Сон полностью сбылся 15 октября как события одного дня.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Майя писал(а):Сон полностью сбылся 15 октября как события одного дня.
Туман-туман... Как сбылся? Аудитория требует детали!

Майя

Сообщение Майя »

Майя писал(а):
Я собираюсь на ДР к какому то знакомому мальчику. Я в реальном возрасте, ему лет 12-15. Смутно - он сын какой то моей знакомой или подруги.
Очень смутно - он напоминал Родиона, старшего сына мой бывшей соседки Тамары. Многодетная семья. Родион - старший сын, затем была двойня, но родились очень недоношенными и в живых остался один, Иван. Всю жизнь был очень маленький и худенький. Сразу после Ивана родилась Наташа - специально, что бы Иван не чувствовал себя одиноким (ведь он Близнец). Наташа и Иван были всегда неразлучной парочкой. Наташа на год старше моей дочери. Мать Тамара - медицинская сестра, работала в отделении анестезиологии.

Я иду по каким то открытым тороговым рядом и выбираю ему подарок. Присмотрела очень красивую керамическую чашку с блюдцем, коричневого цвета с поперечными полосами. Но не купила, иду и смотрю что есть еще. Потом решаю все же вернуться и купить эту чашку.:

ДР Центра 15 лет.
Ассоциации - Мать Тамара - медицинский работник = Материнство; медицина;
основная ассоциация с Родионом - он один из детей в многодетной семье = Дети.
Выбираю подарок - выбираю, чем же мне заняться в этот день? (в реале выбор был большой - торговые ряды длинные). Выбираю чайную чашку - решаю отдохнуть от работы в этот день (расслабиться, попить чайку).

Майя писал(а): Маленький кусочек. Я в каком то общественном туалете, наклеиваю новую прокладку. Но дверь туалета открыта, я у всех навиду. Сначала никого не было, но затем мимо шли какие то мои знакомы, несколько человек. Смутно - кто то с работы, из Мед. Центра. Они меня увидели и начали стыдить - как мне не стыдно у всех навиду... Я сказала, что мне стыдиться нечего, а вот их никто сюда не звал... Акцент был на свежей белой прокладке. При этом вроде я стояла рядом с унитазом, а трусы были спущены, ноги раздвинуты.:
Ну, общественный туалет, как часто в моих снах - это моё непосредственное место работы :D

Меняю прокладку - на этот день была запланирована замена основного свича в компьютерной (на момент сна об этом не было известно). Свич - "прокладка" между основным сервером - контроллером домена и всеми пользователями сети. Свич новый, программировался с нуля = прокладка белая.
При замене свича "уединение" - необходимое условие. То есть все пользователи от сети отключаются. Поэтому и было выбрано время, когда 80-90% работников Центра были на празднике.
Но кое-кто, конечно, оставался на рабочих местах, и они вполне могли воспринимать отключение от сети негативно (в частности, секретари Главного врача).
Майя писал(а): Идет война. Кажется, с немцами. Но я и мой муж (вроде первый) живем в каком то отдаленном районе - в глубоком тылу. Тем не менее, беспокойно. То и дело поглядываю на небо - не летят ли немецкие самолеты, не будет ли бомбежки?
Кусок был длинным и увлекательным, но все забыла :(.:
Я непосредственно практически не участвовала в замене свича (я в глубоком тылу). Моя задача была отвечать на телефонные звонки пользователей - когда же заработает сеть?
Второй аспект ( странноватый): активный фронт действий - в Префектуре (официальная часть) и в ресторане, где собрались все работники Центра. Я со своей работой осталась глубоко в тылу - то есть в самом Центре, позади всех активных действий. Только странно, почему "война"? :roll:
Майя писал(а): Я со своей мамой оказалась на юге, в Феодосии. Мы здесь отдыхаем несколько дней. Мне очень нравится! Вроде я здесь три дня и не беспокоюсь - как то отпросилась с работы. Но мама собирается остаться на подольше. Я вспоминаю, что у меня есть еще неделя отпуска! (как в реале). Очень радуюсь. Начинаю писать СМС своему начальнику Диме. Вроде пишу СМС, но визуально как будто пишу на листе бумаги. Пишу в стобик слева, но последняя фраза идет через весь лист, широко. Текст примерно такой, что я хочу взять неделю отпуска. Широкая фраза была о том, что я собираюсь посвятить свой отпуск тому, что буду учиться водить машину на склонах Кара-Дага.
Вроде я во сне практически уверена, что Дима меня отпустит...:
Скорее всего, этот кусок шел перед предыдущим. Это вполне вероятно, так как сон я запомнила плохо.

Когда "все ушли на фронт"= на праздник, но мои ребята-сетевики еще не приехали, я уходила с работы по своим личным делам примерно на час (потом вернулась на работу) = отпуск. Отпрашивалась не у Димы, а у начальника сетевиков. Даже не отпрашивалась, а просто поставила в известность, что уйду не на долго.

Забавно символ лег "учиться водить машину на склонах Кара-дага" :grin: Я уходила, что бы заказать сломанную деталь от стиральной машины, что бы когда она прибудет, самостоятельно починить стиралку. Потухший вулкан = сломанная стиралка. (и там и там кратер, и там и там бурлят внутренности; проблема моей машины в данный момент = извержение вулкана = выливание воды через люк) :D
Майя писал(а): Я у кого то на даче, на заднем дворе. Очень смутно - это та улица в Бузланово, где дом моей знакомой Лены (ник - Григорьевна) и ее подруги флоксоводки Лиды. Но нет ощущения, что я у кого то из них на участке. Вроде я у незнакомых людей. Этот участок как то связан с какими то восточными мужиками. Представительный крупный кавказский мужчина стоит рядом со мной, чуть дальше место, где другие людя жарят шашлыки, пекут лепешки...

Я смотрю левее, на соседний участок. Там стоят несколько мусульманских женщин, в национальных костюмах (костюмы описать не смогу - что то длинное, с отделкой, цвета смазаны, вроде полумрак). Их 4 или 5. Они соят рядом, кружком. Понятно, что они читают молитву. Вроде, они все отламывают время от времени от какой то лепешки и едят - это ритуал такой.

Потом вижу, что одна из них, вроде самая молодая, держит на руках коня. Понимаю, что конь умер и женщины оплакивают коня, хоронят его, читают молитвы по усопшему. Мне странно, ведь конь должен быть такой тяжелый... Как же девушка его держит на руках?... Потом понимаю, что это, видимо, был ее личный конь. Может быть, он тоже был совсем молодой жеребец, еще не вырос окончательно, не стал слишком большим и тяжелым.

Девушка с конем на руках спускается как бы по участку вниз( от меня дальше влево). Там всё тонет во мраке, но похоже, что она идет по руслу какого то ручья. То есть русло глубокое и широкое, но ручей пересох, мне его не видно вообще. Вроде справа от русла крутой склон горы, практиически скала. В какой то момент она спотыкается и роняет коня. Но конь попал в какую то яму, как будто так и было задумано. Остальные женщины подходят туда же. Я понимаю, что там и будет могила коня.:
В этом сне идет чёткое разграничение на два участка - я на участке справа и с мужчинами (надо), а слева женщины, полумрак и умерший конь (хочется). Этот кусок многоплановый. С одной стороны - я на рабочем месте, занимаюсь делами с мужчинами. (Чуть не написала с другими мужчинами. :D ). А как вариант есть возможность быть слева - не на работе, а где хочется (хоть мне туда сознательно и не очень то хотелось). Вот свои желания заняться личными делами я и хороню. К тому же, наши работы сильно затянулись, и вместо 15 часов, как я хотела изначально, я ушла с работы в 19.30 - когда закончили все дела.

Второй аспект - в самом деле, умерший Конь мог символизировать заартачившийся сервер! (Елена Анатольевна - :flower: ). После установки нового свича тот сервер, на котором стоят все наши программы, не захотел работать. И пришлось с ним дополнительно возиться долгое время. На этом сервере стоит программа "Движение пациентов" =Конь, которая единственная должна была работать в это время. А мусульманские женщины - в самом деле дежурные медсестры, которые должны были работать в это время с этой программой, но не могли. (К слову, этому серверу около 2 лет)
Майя писал(а): Последний кусок стерся совсем. :( Помню точно, что фигурировало имя Иван и я во сне подумала, что неужели сон про И.???... Но сюжет не помню вообще....
Ну и, естественно, как всегда в таких случаях, когда что то где то не работает, я вспоминаю Его... :angel:

_________

Я считаю, что сон сбылся очень гладко и по всем символам. Надеюсь, Елена Анатольевна в данном случае со мной согласится :).
Последний раз редактировалось Майя 16 окт 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

:puzzle: :bravo: :bravo:
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Ответить