Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

череда кошмаров

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Наталья
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

череда кошмаров

Сообщение Наталья »

Мы с любимым в каком-то стеклянном доме. Темное время суток. Вокрут какие-то просторы - я смотрю в окно, там холмы, леса... Дом очень просторный и классный.
Мы начинаем заниматься сексом. Оральным. Я.
Мне нравится настолько сильно, я получаю от этого такое удовольствие, что даже когда он предлагает уже перейти непосредственно к делу, я отказываюсь, хочу продолжать сама....
Кайф был непередаваемый....

Следующий сон. Мы возвращаемся из Питера. Помню все очень смутно, помню, что кажется была не в себе, наверное, была какая-то пьянка.... Целый день в поликлинике - нам нужно обследоваться... Помню, там я и Аля - мы сидим, ждем наших очередей к различным специалистам. Я не дожидаюсь своего, думаю, ладно, потом - пока схожу к другим. Уже поздно, поликлиника уже скоро закроется. Мы с Алей идем к боксу, где кабинеты врачей по глазам. Не помню, как они там называются. Снова сидим ждем какой-то комнатке-предбаннике. Нам выдали по баночке с какой-то желтой жидкостью и трубочку. мы должны через эти трубочки закапать себе в глаза. Мы сидим, капаем, у Али получается лучше и быстрее и она идет к врачу, а я все никак.... Один конеч у трубочки нормальный гладкий, а другой - неровный, с отсрыми выступами - два выступа, как сосульки. я думаю, что наверное, это для удобства закапывания, но они колят глаза....

Тем временем, я вспоминаю, что что-то произошло, почему мы здесь, в поликлинике. Мы попали в аварию... Аля возвращается от врача. Говорит, что потеряла ребенка. Я в ужасе! Ребенок!!!! А я сижу, проверяю глаза, какие глаза - нужно срочно к гинекологу!!! Понимаю, что была авария, потом мы почему-то поехали в питер, я была пьяная, потом вернулись - кажется, я смутно помню поезд. Что произошло??!!!!
Аля ведет себя весело и непринужденно. Я думаю, это наверное такая защитная реакция. Она говорит врачам и медсестрам в комнате - да, потеряла этого ребенка, ну ничего, будут еще дети... Врачи поддакивают. Я беру ее за руку, говорю что-то, сочувствую. Но ей не до меня.

Дальше какой-то кусок, я расспрашиваю подругу Н, что произошло. Она рассказывает - что была авария. Говорит, там были и мои бабушка и дедушка (дедушка уже давно умер), бабушка так плакала!
Потом ты уехала в Питер. Они ничего мне не рассказала про ребенка и медицинскую помощь...

Снова в "глазном боксе". Смотрю на часы, уже около 11 вечера. Я начинаю метаться, говорю - мне нужен врач, что же делать? Они завут заведущую. Приходит заведущая, садится в кресло рядом - то, где раньше сидела Аля. Я ей объясняю ситуацию, говорю, что мне срочно нужен доктор - нужно выяснить, что с ребенком.
Она говорит, ну хорошо, в твоем районе у нас есть несколько врачей-гинекологов, пойдешь домой и вызовешь одного из них - срочно. И показывает мне списко врачей. В этом списке у каждого еще схематичный рисунок, как врач проводит осмотр. Первый - мужчина, и вроде как из рисунка следует, что он засунет всю руку при осмотре. Я решаю выбрать женщину, следующую по списку, если что, у нее и руки меньше....
Я так благодарна этой заведущей, что начинаю что-то сквозь слезы говорить, беру ее руку, целую. Она не забирает руку, выглядит довольной - я про себя это замечаю, и мне горько.
Просыпаюсь в слезах.

Снова засыпаю. Вижу следующий сон. Место перед нашей школой. Напротив большие холмы, прямо горы. Между школой и горами - дорога, по ней гуляют люди, собаки. Одна большая рыжая собака бросается на меня - кусает в руку, в кисть. Я боюсь за ребенка под сердцем, начинаю кричать, пытаюсь убежать. Любимый рядом, помогает мне. Мы забираемся на высокие холмы, убегая от собаки. Ходим по самой вершине хребта...
Там какая-то странная история - на вершине находится и хозяин этой собаки, с другой собакой. Он копает могилу для рыжей - собирается от нее избавиться.... В общем, там тоже все не так просто....
Последний раз редактировалось Наталья 12 июн 2006, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Наталья писал(а):Дальше какой-то кусок, я расспрашиваю подругу Н, что произошло.
Ассоциации с подругой Н? С Алей - беременность? или еще что-то?
Наталья писал(а):Смотрю на часы, уже около 11 вечера.
Срок стоит у тебя ноябрь, или конец окт? А какой срок будет в конце октября?
Наталья писал(а):Одна большая рыжая собака бросается на меня - кусает в руку, в кисть.
в правую или левую?

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Подруга Н - подруга детства, сейчас мало общаемся. Хорошая девчонка, искренняя, с душевными порывами)))) Ассоциации - как и для многих моих давних подруг - эта часть меня, искренняя, с порывами и эмоциями... У меня как будто по части для каждой подруги))))))

Аля - форум толкования, волшебники, "беременность традиционная" (против моих домашних антиврачебных выкрутасов).

Срок у меня - типа 18 ноября. Но возможно + еще одна неделя - т.е. 25 ноября (говорят, что-то типа поздней овуляции)

Когда проснулась, подумала что в правую. (кажется, даже мелькнула мысль, что на этот раз - в правую)Но позже вспомнить не смогла - была не уверена, поэтому и не стала уточнять. Да, кусала не в кисть - я оговорилась - в запястье. Боли не было, крови не было.

Вообще, давно не помню, чтоб ревела при просыпании. А тут меня любимый еще долго успокаивал - я каааак завооооою!!!!!!!
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Наташ, помнишь у тебя когда-то был сон с проблемами с яичником? Проблемы были, и ты после сна побежала ко врачу? Но потом ты сказала, что на самом деле можно было и не ходить. Т.е. проблемы были временные и они бы и так прошли, т.е. суматоху поднял сон, хотя она не стоила и выеденного яйца.

Мне кажется, что этот сон нечто подобное.
Подруга Н - её зовут как и тебя Наталья?
Здесь разные символы, указывающие на возможные проблемы - индикатор токсикоз, если он появляется (по срокам позже) то может быть ребенок лежит неправильно. И ты бегаешь по врачам. Но Аля - символ "правильной" беременности - теряет же ребенка, и если ты и бегаешь по врачам - тоже проблемы. Ты чего-то сильно упускаешь - все время этот глазной блок...
В общем тут так много разных подводных камней, может тебе по полной расписать? У тебя есть на один сон остаток... Или ты сама разберешься?

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Да уж, блин, помню... да вроде сейчас у меня с врачами все ОК, наблюдаюсь, и не более, чем нужно....

Если там хватает - отлично! - я и сама об этом думала - давай по-полной! :lol: Гулять, так гулять! :D
Сама не хочу разбираться - я ко своим снам предвзято отношусь... Я бы из этого сна вывела две вещи - параною и боязнь потерять нечто новое-ценное, к чему еще только привыкаю.

Подругу - да, так и зовут, Наталья.
наталья712

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

А, да, я еще тут подумала, что оральный секс - это роды. Может, это сон про роды? Рот = влагалище и все такое....
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сон с заковырками, поэтому не нервничай раньше времени, сначала все дочитай до конца!
Наталья писал(а): А, да, я еще тут подумала, что оральный секс - это роды. Может, это сон про роды? Рот = влагалище и все такое....
Логично. Однако эмоции во сне сбываются как они и приходили. И тогда это что, роды под кайфом? Слишком мала вероятность, что ты будешь настолько безболезненно рожать… не типично. Хуже вариант, что ты будешь рожать с наркотиками. Есть такие уколы, которые делают за деньги и ты не чувствуешь боль, а только тащишься…
Наталья писал(а): Мы с любимым в каком-то стеклянном доме. Темное время суток. Вокрут какие-то просторы - я смотрю в окно, там холмы, леса... Дом очень просторный и классный.
Мы начинаем заниматься сексом. Оральным. Я.
Мне нравится настолько сильно, я получаю от этого такое удовольствие, что даже когда он предлагает уже перейти непосредственно к делу, я отказываюсь, хочу продолжать сама....
Кайф был непередаваемый....
Моя версия другая. Во-первых, МЫ – и есть ребенок – объединенный Я+Любимый. Во-вторых, стеклянный дом – ребенок все видит и чувствует через мать. Темно – ну понятно, что в утробе темновато. Просторы – срок не большой, и пока есть место. И потом это типичное ощущение в воде – простора.
И самое главное кайф – это точно такое состояние, которое испытывает человек в утробе. По этому поводу даже ходят легенды и анекдоты. Когда человек в жизни чувствует себя лучше всего? Когда он может полностью расслабиться и жить припеваючи? В утробе матери. Ничего делать не надо, еда сама приходит… Нет враждебной среды…. Человеческая лень в квадрате.

И я думаю, что начало сна – просто отражает момент беременности, тебе очень и очень хорошо, ты счастлива – полное единение с Любимым – общий ребенок.

Анекдот:
Два младенца в материнской утробе. Полчаса до начала родов.
- Слушай, как ты думаешь: что нас там ждет?
- Не знаю… Оттуда еще никто не возвращался!
Наталья писал(а): Следующий сон. Мы возвращаемся из Питера. Помню все очень смутно, помню, что кажется была не в себе, наверное, была какая-то пьянка.... Целый день в поликлинике - нам нужно обследоваться... Помню, там я и Аля - мы сидим, ждем наших очередей к различным специалистам. Я не дожидаюсь своего, думаю, ладно, потом - пока схожу к другим. Уже поздно, поликлиника уже скоро закроется.
Питер – окно в Европу. Будущее. И вот тут меня и настораживает Питер. Что есть окно в Европу для беременной женщины? Особенно если вспомнить, что его прорубали… Роды, что ни на есть, самые… Но ты не едешь в Питер, ты из него возвращаешься! Как так-то сразу подсознание построило непонятный переход. Вот сколько по сроку, в предыдущем сне полно места в утробе, а тут уже после-родие? Я не знаю всех возможных осложнений при беременности, и еще больше не хочется, чтобы ты психовала…. Поэтому, если начинаешь нервничать, сначала успокойся, а потом уже читай дальше.
Помни, у тебя есть время, чтобы среагировать и изменить то, что ты не хочешь, чтобы случилось.

Я думаю, что речь идет об отторжении плода или угрозе выкидыша. Правда я уже и не помню, на каких сроках это возможно, и может ты уже прошла этот период.
Но, все-таки стоит поостеречься… Так как тут пьянка, потом глазной бокс… Некая невменяемость твоего отношения к беременности и родам.

Тут ты и Аля. Две противоположности. Два разных отношения к беременности и родам. Аля слушается врачей, и все делает по классическим правилам. Ты – нет. Не знаю, правда, совсем ты игнорируешь осмотры или нет. Ты все же говорила, что смотришься у специалистов, и как-то обмолвилась про узи. Тебе надо подумать в чем является твое и традиционное противопоставление хода беременности. Только ли это роды дома – в больнице или есть что-то еще…

На этой стадии сна – у тебя что-то не так с беременностью, а ты этого не знаешь. Только пожалуйста не психуй. Читай, как буд-то я не про тебя пишу, а про кого-то третьего.
Опять же тут символ – уже поздно. Поэтому чем быстрее ты разберешься в том, что у тебя внутри происходит, тем лучше.

И заметь! Не было никаких внешних предпосылок к осложнениям! Они могут возникнуть на пустом месте… Первый сон был очень гладкий…
Наталья писал(а): Мы с Алей идем к боксу, где кабинеты врачей по глазам. Не помню, как они там называются. Снова сидим ждем какой-то комнатке-предбаннике. Нам выдали по баночке с какой-то желтой жидкостью и трубочку. мы должны через эти трубочки закапать себе в глаза. Мы сидим, капаем, у Али получается лучше и быстрее и она идет к врачу, а я все никак.... Один конеч у трубочки нормальный гладкий, а другой - неровный, с отсрыми выступами - два выступа, как сосульки. я думаю, что наверное, это для удобства закапывания, но они колят глаза....
Вот это то дежавю, про которое я говорила. Ты забила тревогу и побежала разбираться, что же с тобой не так. И опять противопоставление. Традиционная Аля и ты. Если ты действуешь традиционно, то все получается, ты понимаешь, что происходит. Ты – заметь ты не попадаешь ко врачу, т.е. ты либо не обследуешься и поэтому не понимаешь что с тобой происходит. Либо это твой «метод» не действует и ты не понимаешь, что происходит. Колят глаза, и ты не хочешь принять действительность.
Однако!!!! Может ничего и нет такого страшного, вот оно ничего и не видно – проблемы нет. И тогда мы возвращаемся к тому сну с яичниками – проблема не стоит выеденного яйца.

Вот такой коварный сон…. С подвохом и не одним.
Наталья писал(а): Тем временем, я вспоминаю, что что-то произошло, почему мы здесь, в поликлинике. Мы попали в аварию... Аля возвращается от врача. Говорит, что потеряла ребенка. Я в ужасе! Ребенок!!!! А я сижу, проверяю глаза, какие глаза - нужно срочно к гинекологу!!! Понимаю, что была авария, потом мы почему-то поехали в питер, я была пьяная, потом вернулись - кажется, я смутно помню поезд. Что произошло??!!!!
Аля ведет себя весело и непринужденно. Я думаю, это наверное такая защитная реакция. Она говорит врачам и медсестрам в комнате - да, потеряла этого ребенка, ну ничего, будут еще дети... Врачи поддакивают. Я беру ее за руку, говорю что-то, сочувствую. Но ей не до меня.
Обрати внимание, что по твоему сну потеряли ребенка обе – и традиционная схема обращения с врачами и твоя. Это еще один пазл. Как же так? Где смысл происходящего? Чтобы ты не делала исход один?

Еще одна заковырка во сне… Потеряла ребенка, когда возвращалась из Питера! А Питер, если ты помнишь - это были роды. И тогда в общем-то понятно, куда делся ребенок – он родился!!!!!
И не удивительно, что была Авария – все глобальный социальные изменения, в том числе появления ребенка – показываются в снах через именно такие сильные символы.

Запутанность в символах все возрастает и возрастает. Т.е. «Аля»-традиционность, просто родила. И еще следующего ребенка планирует. И это «горе» - это кайф быть беременной. У тебя тоже была эйфория в начале сна по этому поводу. Можно сказать так – «мне так понравилось быть беременной, что вообще-то можно и не рожать, так даже лучше….. ну ничего, родился, так родился, а мы еще одного сделаем».

Вообще можно пересмотреть сон еще раз и прийти к другому толкованию! А может это и не был выкидыш! Это с самого начала были роды, а потом беганье по врачам, обычные после родовые обследования. И вообще тогда ничего страшного в этом сне нету…
Наталья писал(а): Дальше какой-то кусок, я расспрашиваю подругу Н, что произошло. Она рассказывает - что была авария. Говорит, там были и мои бабушка и дедушка (дедушка уже давно умер), бабушка так плакала!
Потом ты уехала в Питер. Они ничего мне не рассказала про ребенка и медицинскую помощь...
В следующем акте действий появляется другая ты, еще одна Наталья. Заметь, ты назвала её частичкой себя. Я опять ставлю на девочку:) Вероятно, все-таки роды будут – в скорпионе. В конце сна есть указание – 11 вечера. Тут смерть бабушки и дедушки при аварии (родах). Считается, что когда на свет рождается скорпиончик, ему требуется дополнительная энергия, чтобы родиться. И поэтому очень часто в течении года ДО или ПОСЛЕ того, как рождается скорпион – умирает кто-то из родственников. А когда скорпион умирает – опять до ИЛИ после – рождается другой ребенок.
Здесь это можно расценивать как указание на срок родов - период скорпиона – 24.10 - 22.11. Скорее даже начало скорпиона, так как дальше около 11 вечера.

И тогда можно сказать, что, наконец понятно, о чем сон…. О преждевременных родах. Внезапных.
Наталья писал(а): Снова в "глазном боксе". Смотрю на часы, уже около 11 вечера. Я начинаю метаться, говорю - мне нужен врач, что же делать? Они завут заведущую. Приходит заведущая, садится в кресло рядом - то, где раньше сидела Аля. Я ей объясняю ситуацию, говорю, что мне срочно нужен доктор - нужно выяснить, что с ребенком.
Здесь мы уже в конце октября, когда ты мечешься. Опять вопрос. Мечешься потому, что сон показал на этот срок, или и правда проблемы. Опять глаза – и ты чего-то не видишь. Глаза может быть неправильное положение плода – не успел развернуться…
И заметь – ты не пошла по традиционному пути – все же не пошла, а сдала делать, как ты решила.
В конце октября тебе срочно захотелось обследоваться, так как ты вдруг испугалась за ребенка…
Видимых причин нет… все только твои догадки, а догадки могли прийти и после сна – глаза раскрылись.. и ты забегала по врачам… Опять палка о двух концах!
Наталья писал(а): Она говорит, ну хорошо, в твоем районе у нас есть несколько врачей-гинекологов, пойдешь домой и вызовешь одного из них - срочно. И показывает мне списко врачей. В этом списке у каждого еще схематичный рисунок, как врач проводит осмотр. Первый - мужчина, и вроде как из рисунка следует, что он засунет всю руку при осмотре. Я решаю выбрать женщину, следующую по списку, если что, у нее и руки меньше....
Я так благодарна этой заведущей, что начинаю что-то сквозь слезы говорить, беру ее руку, целую. Она не забирает руку, выглядит довольной - я про себя это замечаю, и мне горько.
Просыпаюсь в слезах.
Во. Тебя отправляют домой рожать. Рука во влагалище – это роды с облегчением, легкой «помощью».
Опять не понятно, по какому поводу ты психуешь… Действительно ли есть то, чего ты не видишь, или это просто психоз беременной, вызванный в добавок этом диким сном.
Наталья писал(а): Снова засыпаю. Вижу следующий сон. Место перед нашей школой. Напротив большие холмы, прямо горы. Между школой и горами - дорога, по ней гуляют люди, собаки. Одна большая рыжая собака бросается на меня - кусает в руку, в кисть. Я боюсь за ребенка под сердцем, начинаю кричать, пытаюсь убежать. Любимый рядом, помогает мне. Мы забираемся на высокие холмы, убегая от собаки. Ходим по самой вершине хребта...
Там какая-то странная история - на вершине находится и хозяин этой собаки, с другой собакой. Он копает могилу для рыжей - собирается от нее избавиться.... В общем, там тоже все не так просто....
По идее тут должно быть краткое резюмирование прошлого сна. И сон должен быть об одном и том же. Опять холмы кстати. Школа – возвращение в предыдущее состояние. В данном случае до беременности. Состояние предродовое. И Рыжая собака – хитрый друг. Допустим я – которая тут толкует, толкует, а проблемы нет… только зря нагнетает атмосферу. Ты не слушаешь собаку… Убиваешь её – не слушаешься сна. На фиг эти сны, лучше спокойное состояние беременной.

Вот…. Я расписала символы, как они есть….

Какие мысли по этому поводу? Где правда, а где ложь?

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Мда... Отсюда вывод - чего только не приснится в параноидальном бреду.... А вообще, сон неоднозначный, не буду я из-за него психовать. Если что не так - пусть подсознанка потрудится объяснить кратко и доходчиво - она это умеет.
Думаю, очередное переваривание. Получается так, что в жизни я многие беременные страхи почему-то не переживаю - похоже, что они и уходят туда, в сны. То родов боюсь, то потерять сексуальность - в реале эти страхи не проходят - а в снах прут.....
Я где-то читала, что беременным часто снятся кошмары...

Да, слушай, я во сне ребенка не теряла - там была только неизвестность. Не было такого момента.
И еще дедушка у меня в реале умер - уже давно. А бабушка (ТТТ) ни в реале, ни во сне не умирала - она плакала за меня во сне, как сказала Н.

А, и еще - вроде раньше все указывало на мальчика? Это у Али подозрения на девочку)))

Вчера-сегодня было еще два сна в параноидальную копилку - выкладывать не буду, помню только суть. Но они показательные в смысле того, что вообще сейчас снится. Вчера всю ночь гнали на машине в роддом. Сегодня снились разные девчонки на дискотеке - одна жутко переживала, что перестала быть сексуальной. Всю ночь.
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Наталья писал(а):Я где-то читала, что беременным часто снятся кошмары...
Да? Первый раз слышу... Может это только у тебя? Раз тебе и в ночь зачатия кошмар снился.... Типа твоя некая особенность?
Наталья писал(а):Да, слушай, я во сне ребенка не теряла - там была только неизвестность. Не было такого момента.
И еще дедушка у меня в реале умер - уже давно. А бабушка (ТТТ) ни в реале, ни во сне не умирала - она плакала за меня во сне, как сказала Н.
Ну ты была же и Алей... а та у тебя потеряла... Опять двоякость сна - потеряла/непотеряла. А с дедушкой - это норма для снов.
Наталья писал(а):А, и еще - вроде раньше все указывало на мальчика? Это у Али подозрения на девочку)))
Я уже запуталась. Тебе одну ночь снился мальчик, другую девочка. Полный бардак с подсознанием:))))

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Не, не так. Мне штук 5-7 снов снилось про мальчика, а 1 - про девочку... :lol: и даже не про девочку - а тетка сказала, что будет девочка. :lol: В общем, через месяц узнаем.)))))
И никакой у меня не бардак с подсознанием! :oops:
Работает оно, варит... :wink:
Про кошмары - я в книгах про беременность читала. Судя по тому, что там перечислено, у меня впереди будут сны про страх родов, страх сделать что-то самой не так во время родов, страх родить урода, страх жить с неполноценным ребенком, страх никогда не заниматься больше сексом, страх растолстеть и что муж уйдет, страх стать домашней курицей, и большая подборка про страх стать плохой матерью - к этим темам подсознание пока не приступало....
А, ну еще туда же добавим потерю собственной девичьей фамилии, которая всю жизнь служила мне фактически именем... Тоже еще недоваренная темка :wink: Как сказала добрая Фиона - все, теперь собственность, креймо на лбу... :shock: шутила конечно, но все равно фу...
наталья712

Ответить